切换新版>>

爱丽舍论坛 >  03款爱丽舍16V车型的散热风扇如何工作?

已解决

查看 2.1W | 回复 6

03款爱丽舍16V车型的散热风扇如何工作?

3爱卡币
问题描述

请问03款16V爱丽舍的散热风扇是不是一定要通过空调压缩机来控制的?我的车开动过程中如果不开空调的话,遇到堵车的时候水温就立刻彪升。我不确定这款车设计就是这样还是我的车线路有改动了?(我车是从别人手上转过来的),谢谢!

最佳答案

这车风扇的逻辑是这样。 水温低两个都不转。水温高到一定程度单风扇转。再高到一定程度双风扇转。夏天开空调是强制两个风扇转。 我感觉只要存在不转,一个转,俩转这三种状态,并且风扇转了有降温的效果,就正常吧。供参考![查看详细]

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 Mercenary 于 2017-2-13 15:36 发表的回复
请问03款16V爱丽舍的散热风扇是不是一定要通过空调压缩机来控制的?我的车开动过程中如果不开空调的话,遇到堵车的时候水温就立刻彪升。我不确定这款车设计就是这样还是我的车线路有改动了?(我车是从别人手上转过来的),谢谢!
我这车开了十多年,就是这样的。。楼主说的情况,很正常

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 夜长人奈何 于 17-02-13 16:41 发表的回复
我这车开了十多年,就是这样的。。楼主说的情况,很正常
你好!也就是说这款车原来的设计就这样吗?要散热必须得开着空调、空调的压缩机工作、调节风扇的运转来散热吗??

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

这款老车双风扇设计,发动机温度上来了,单风扇散热,堵车或者开压缩机,温度接近97度,双风扇启动。然后温度下来了,单风扇转。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 双核 于 17-02-14 07:44 发表的回复
这款老车双风扇设计,发动机温度上来了,单风扇散热,堵车或者开压缩机,温度接近97度,双风扇启动。然后温度下来了,单风扇转。
我的车如果不开空调,不管发动机温度多高,两个风扇都不转。按你的说法,那应该就是我的车某些元器件坏了,可以这样理解吗??

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-18 09:13    IP属地:陕西

已被选为最佳答案
引用 Mercenary 于 2017-02-14 15:37:49 发表的回复
我的车如果不开空调,不管发动机温度多高,两个风扇都不转。按你的说法,那应该就是我的车某些元器件坏了,可以这样理解吗??
这车风扇的逻辑是这样。
水温低两个都不转。水温高到一定程度单风扇转。再高到一定程度双风扇转。夏天开空调是强制两个风扇转。
我感觉只要存在不转,一个转,俩转这三种状态,并且风扇转了有降温的效果,就正常吧。供参考!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 Mercenary 于 17-02-13 15:36 发表的回复
谢谢!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...