切换新版>>

哈弗H8论坛 >  春节的故事,记录回家过年的吃吃喝喝

查看 26.4W | 回复 8
春节的故事,记录回家过年的吃吃喝喝
正月十六,当我写这篇帖子时,意味着年已经过完了。
的确如众多人言,年的味道在渐渐变淡。
小时候,春节给我们的喜悦,并不是从年三十开始的,记忆中的年,是提前两个月就开始期盼,是穿新衣 吃好饭 挣压岁钱;
现在的年,我们疲于奔波,还没有放下绷紧的神经,就已经匆匆结束,感觉并没有开始过,来不及让你细细体会。
年的味道在变淡,唯一不变的,是这份无法割舍的感情。
记得夏天时,陪父亲一起给车做保养,我们在一起的两三个小时,谈了汽车,谈了工作,谈了生活。
事后离家,父亲发了朋友圈:“其实不是孩子离不开我们,而是我们离不开孩子”
猛然间醒悟,在家的日子太少了,和父母交流感情的机会太少了。
从十三四岁离家,父母 家乡,留下来的记忆太少了。
这个年,提醒自己用照片去记录,用心去过这个年,去陪亲人做一些有意义的事。
让生活不再平平淡淡,而是充满了记忆,可以去回忆。

背景就是老家了,一年365天,在这里住不到10天,这座新房翻建时,我已经外出求学。虽然加起来都没有住多久,但这里是家,寄托了我无数的思念。
2017年,给自己定了个小目标,在老家一定要住够15天,以后每年,尽可能的多回家!
回家,当然要备注了年货,亲戚朋友基本上都是一年不见面,带些工作地的特产,一是过节,二是增加感情。
每一件商品,都是深思熟虑精挑细选,但愿大家都开心。
车是今年夏天买的,算是机缘巧合吧,交钱之前完全没有想过要买H8。买下来也是一直放着,在城市开这个玩意,实在是痛苦。
这玩意不算很长,4.8米,但车宽接近2米,我清楚的记得,给儿子拍百天照时,从家到照相馆只要5公里,然后我为了找能停它的地方,围着照相馆又开了5公里。。。
优势呢,就是空间巨大,舒适,开起来质感很好,高速路况噪音很小。
岳母本身是晕车的,但H8坐姿高,视野好,这半年坐这个车没晕过。
侧面也是中庸风格,从线条上看,根本感觉不到这是个中大型SUV。很柔和。
在媳妇姥姥家串亲戚,车也不多,本想找个同族的H6 或者H2一起拍个合影,可惜未能如愿,看不出H8的身材。
内饰很清爽,不喜欢加装太复杂的东西。
小猴是KFC送的,只有儿童套餐才送,为了买它,我在一群儿童的注视下买了份儿童套餐,然后三两口吃完走人。
只剩下儿童们疑惑的眼神。。。
并没有开过什么好车,驾驶座的布局用起来很顺手。
唯一的痛点就是脚刹,自己开还没关系,某次借给朋友体验,从开走到还回来,脚刹都没放开!!虽然只是上路就下来几百米,也真是心疼。
小猴的特写,主要是嫌H8太过稳重,内饰也很德味儿,很中庸,所以让小猴来增添些色彩。
我觉得效果还不错,鬼嘟嘟的。
后备箱是可以震的,不是你们说的共振,是*震!!不信你看下图
这是朋友去门旅游拍的,后排放倒,睡一个大人,两个孩子。
关于H8,就说到这里。总体来说车不错,舒适的无可挑剔,如果发动机再激进一些,就更加完美了。
既然是过年,走亲戚 吃吃喝喝肯定是重头戏,我们这的年,要蒸年糕 炸酥肉 鸡鸭鱼肉排骨啥的备的足足的。
亲戚来了,一定是要吃了饭再走。不饿也得坐坐,象征性的动几筷子。我在大年初一那天,中午吃了3顿饭,晚上吃了2顿饭,吃的我光想。。。
话说,以前是吃了饭再走,这些年“喝酒不开车”的理念已经深入人心,吃了饭估计都走不了。哈哈
这张照片看日期是大年初三拍的,男人们一桌,女人们一桌。3瓶白酒虽然不多,但只有4个人喝,
反正我爸是喝到开始和我谈人生道理时才散场的。
这是大年初一去老姑姑家拜年,他家的孙子跟我儿子不差几天,但是,戴帽子的我儿子得管旁边这个娃娃叫叔叔。。。
这是老姑姑家的午饭,可以看到,吃这顿饭时都2点了,吃完,基本和晚饭就接上了。
我想着,很可能是以前我们这十里八村太穷了,只有趁着过年的时候才能好好吃点肉。所以这过年,就是吃吃吃!
正月十五,要去媳妇姥姥家串亲戚。
这是媳妇舅的车,车型和车牌一样,能搞到这样的车牌,估计也要花些钱才能办下来。
过十五是要打灯笼的,这应该是全国习俗吧。当舅舅的要给外甥买灯笼,我儿子舅舅多,不愁没灯笼。
现在一想,我忘记给我外甥买了,只能留作明年再一并补上吧。
吃饭前要放炮了,儿子一激灵好像被吓着了。孩他妈赶紧捂耳朵。
说实话,当了母亲瞬间就成熟了,以前媳妇又懒又没脑子。现在为了孩子,变得很勤快。
上一张我跟儿子的合影。儿子比我白,比我帅。
儿子跟媳妇家二姨,这小家伙好像有很多心思,想让谁抱就给你笑,不想让谁抱,上手就扭来扭去不听话。
二姨家儿媳妇,我得叫嫂子。跟我儿子挺亲,小宝在她手里是非常的乖。
姥姥来叮嘱做饭了,虽然年纪大了,但孩子(我岳母及舅妈)做事老人总是不放心,时不时的叮嘱几句。真是特别好玩。
我记得我90多岁的老奶奶,还要给我60多岁的爷爷夹菜,不忘念叨,“多吃点啊”
老家这边喝酒要用盅
盅这个东西虽然不大,但是一盅一盅的下去,稍不留意就喝多了。
菜还没上齐,酒已经开始喝了。
一碰杯,就是三盅三盅的喝,我前边是个大碗,不要吃惊,我是喝果汁的,哈哈。
上一顿早饭看看吧。
煎饼是我最爱吃的了;大骨头 腊八蒜 松花肠 凉拌藕
一顿早餐也是要长不少肉的。
最后上一道小排骨,如果说煎饼是我最爱吃的,那么排骨就是我最最最最最爱吃的!

全文完
老家过年,吃吃喝喝,走走看看。
这个年带着心过,确实值得再去回味,希望大家每一年,都能抽出时间多陪陪家人,多去关心亲人。
让我们在有限的时间里,去做更多有意义的事情!去制造记忆!!!
祝大家2017,万事顺利

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

竟然还有沙发

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-13 19:26    IP属地:吉林

帮顶,好文

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 行走的天涯 于 17-02-13 19:26 发表的回复
帮顶,好文
我以为我玩的是单机爱卡呢。。。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

好贴,最近有点忙,才看到

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

车不错,人更不错
大道至简,宁静以致远!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-05 09:19    IP属地:广东

好车

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-26 23:14    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-18 13:44    IP属地:河南

厉害

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...