切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐做个小手术,换半轴垫子

查看 2.6W | 回复 44
明锐做个小手术,换半轴垫子
爱卡币+40
共获得爱卡币
爱车档案:
车系:斯柯达14款明锐(参数|询价)逸杰1.6MT
车龄:还有一个月整三年   
里程:2万8
老款明锐的半轴渗油应该也算是一个老毛病了,记得一开始保养的时候拆开下护板看着一大滩的油渍,我还以为是漏机油,后来仔细一看才知道是半轴渗油,师傅轻描淡写的说这个没有事情的,让我以后多注意吧。以后这个就成了我的一个心病,每次保养的时候都会看一下。这不,马上就要出保了,提出了索赔,不管最后行不行,总比就这样搁置强吧。
一开始我以为会索赔到半轴总成,哪知道只是两个半轴垫子,算了算了,先看看效果吧,打算真的出保前再去全面检测下。
好了,下面就是换半轴垫子的整个过程。索赔2个星期,售后就打我电话了,让我有空就去换了,自己找了一个休息天,没有预约就去了。开到门口接待就出来了,给座椅套上防护,做相应的记录就开我的车进维修间了。

车间保养的车子太多了,好吧,先去休息室坐会儿。工作人员很周到,问我要喝什么。

咖啡还是非常好喝的

喝得差不多的时候,有工位了,赶紧出去看看。。。。每次保养我都是跟着师傅一起,有啥不懂的也可以问问。

先开始卸左前轮。

三下五除二,一个轮子就下来了。

看看,看看,就给我索赔了2个垫圈。。。。。1个才30多块钱!!!!

好了先升起来!前方注意,前方注意,明锐要起飞了!!

拆去下护板。

用加长杆气动拧开半轴螺丝。

拆开来的样子,渗油的就是里面黑乎乎的黄油。

把旧的垫子去除,换上新的。

一步步复原。。。。师傅不紧不慢,很认真。

降下来拆另外一个轮子,做同样的事情,因为师傅一个人不好看,我用手机做电筒给他照明。

这是右边的半轴换好新的垫子。

把螺丝都一颗颗复原。

整个换半轴垫子耗时一个小时吧,师傅的工作特别的认真,在师傅换上下护板的时候,我让他擦去了之前留在上面的油渍,下次再看看,还有没有渗漏。
整个换半轴垫子没有收取任何费用,虽然换的时候还是很心疼的,但是希望有效果就行了,我会不定期的检查效果如何,到时候再反馈给大家。
谢谢欣赏。
[/url]

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-13 00:33    IP属地:上海

希望有效果

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-13 06:48    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 zhangqi511 于 2017-02-13 00:33:49 发表的回复
希望有效果

[/url]

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-13 07:24    IP属地:辽宁

据说是手动的通病 期望有效果 不知道自动的有没有这病

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 静水流深_大嘴 于 17-02-13 07:24 发表的回复
据说是手动的通病 期望有效果 不知道自动的有没有这病
自动没有的
[/url]

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

没事玩玩车

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 li0801 于 17-02-13 08:31 发表的回复

[/url]

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

这也税,那也税......

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 步疾风 于 17-02-13 15:04 发表的回复

[/url]

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...