切换新版>>

荣威RX5/荣威RX5 PLUS论坛 >  我们都是有故事的男同学,我的RX5选车经历

查看 17.6W | 回复 125
我们都是有故事的男同学,我的RX5选车经历
咱们从头说起,说到买车那点纠结,谁还没有点故事呢,俗话说大家都是有故事的男同学。
背景:
男人只要手上有点闲钱,应该没有不想买车的吧。就买车这件事,我们夫妻之间争执了n次。老婆是个韩迷,只要是韩国的东西都喜欢,买车那会非要买起亚KX5(参数|询价),幸好最后被我拐过来了。
荣威RX5(参数|询价),起亚KX5,吉利博越(参数|询价)是我们关注的最多的几款。第一先去看了博越,也去试驾了,但是关注了没一个月就看到有网友说变速箱异响,漏油…我就怕了,想想算了。接着就是老婆喜欢的KX5(当然现在喜欢RX5了),外观比较有个性,但是我不是很喜欢,那是熊猫脸吗,前脸够呛的,不明白说萌萌哒是什么意思。内饰也比较中规中矩,没有get到让我非他不可的那个点。也没有自动空调,电子手刹,定速巡航,试驾过后觉得悬挂也不是一般的硬,哎~
咱们接着就事论事,那就说RX5吧,颜值高,我觉得挺符合我们小年轻的审美的,后排空间超级大,堪比昂科威(参数|询价),中控大屏太炫了,很高端的感觉。说KX5没有让我非他不可的理由,但RX5有啊,就冲着这个10.8寸中控大屏,语音对话,自动空调、定速巡航…不相信的你们可以对比一下配置表,确实多了很多高逼格的设置。
车子就像老婆,是需要呵护的,先上照片吧!
侧脸也比较帅气,车子大了自然而然看着就霸气了

卤素灯晚上偏黄,有点不上档次,好说也10几万,有点小遗憾

双色轮毂像花瓣,很漂亮。重点用的是米其林轮胎,比较深得我意啊。
侧面修长,传说中的黄金分割比例(哈哈,我也不懂,单纯看着舒服)
从后面看屁股宽,够大方,尾灯很时髦,还真有点bmw的影子。

买的20T的,动力方面我觉得够用了,抵挡起步稍微肉了点,不过只要舍得给油,还是挺带劲的。中段超车提速很快,尤其是提速后涡轮增压介入,那种感觉爽歪歪。
内饰设计的很现代化,该有的设置也都有了,中控台也是真皮包裹的,看上去一点也不廉价。
方向盘还挺轻的,整体回馈力度蛮适中的。
还没过磨合期,年前才买的车,所以油耗先放一边。

智能大屏满满的科技感,提升了档次
D档下换挡比较积极,s档和D档感觉完全不一样,深踩油门,立马就有冲出去的感觉
全景天窗很拉风,老婆很喜欢。
空间是真的蛮不错的,前排驾驶位调到正好,后排还能翘二郎腿。

并且还带电加热座椅,这几天降温了,时刻准备着。

后面座椅还能放平了,葛优躺不是问题。

后备箱倒是一般,但日常也够用了
钥匙来一张,求个认证!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

tan

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

买了小五就对了,不会后悔呗!
空空一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,不经常审视自己就不知道能力有多差。钝者,讷于言敏于心!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

这车颜值是高,但愿性能经得起考验。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

赞一个

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...