<上一页134514下一页>页  楼  

回复:139  查看:30200  

摩托车论坛 > 踏板单车闯西藏,山寨车也有春天!!!!

苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

财产: 468 爱卡币

走了一波又一波的高低路段. 那个冰川确是一直若隐若现,仿佛近在咫尺! 可是我们连续走了两个小时候、才发现... 那玩意儿好像离我们越来越远! 是传说中的海市蜃楼吗? 我跟在他们后面,是一路爬着过去的!

[每日热点]:【新车作业】庆幸自己的选择 本田思域换沃尔沃XC60
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

不过有一点很奇怪! 很多地方的水远看很黄.. 但是近看.... 你们自己看.....

[每日热点]:【新车作业】优雅绅士回头率高 终提奔驰C 200 Coupe
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

呐!这是我回来后养好身子之后的照片... 进藏其实跟毁容没什么区别了! 但是奇怪的是,我自从从西藏回来后、就改变很多邋遢的习惯,特别爱干净整洁. 每天都把房间收拾的干干净净.

[每日热点]:【新车作业】线条优美配置丰富 版主入手新款大捷龙
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

我觉得这里很像一个地方... 火焰山! 我真的很想爬上去看看! 但是我真的已经没力了! 冰川都还没到! 已经半条命送出去了!

[每日热点]:【新车作业】阴差阳错圆儿时梦 迎回昂克赛拉乐趣多
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

冰川... 告诫大家一句! 冰川这东西! 只可远观不可近看啊! 刚刚那一片白色的走近一看. 不见了!

.
但是总体来说还是很漂亮的! 对了、要来西藏看冰川的朋友们抓紧时间啊! 据当地藏民说、这地方一年比一年融化的快! 越早看、越雄伟

[每日热点]:【新车作业】可以随心所欲操控 福克斯手动挡用车篇
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

在一家山下的藏民家吃了东西,有好多啊,糌粑、酥油、什么那种.. 忘记了... 给了他们两百块钱! 然后实在是走不出去了、让他们用车送我们出去,这车被藏民开着淌过那条河的时候牛逼啊!可惜没拍下来! 对了、送我们出来40块一个人! 之前一直听说藏民淳朴、但是我怎么没发现! 什么都要钱、而且特贵。

[每日热点]:【新车作业】尾部造型圆润 迎回奥迪Q5性价比不错
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

一路沿着雅鲁藏布江前行,前面就要进入据说是川藏线上最艰难的路段、通脉天险! 而且据说那边365天都是下雨、365天都在修路、365天都在限行.... 反正就是各种情况..... 后来.. 我确实领教了! 走完那小段路用了我几乎半箱油!轮胎几乎是一直空转打滑飘过去的! 车又重又大!真的骑着好累!

[每日热点]:【新车作业】外观漂亮空间大 卡友分享途安提车之路
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

!这个路口着重说一下、因为有很多摩友在经过这个路口的时候被冲下去! 真的特别危险,水很急很深!
我本来想从路口上面冲过去的,但是没想到全是鹅卵石,轮胎根本抓不住地,直接陷下去了。同行摩友把我拉出来后还是鼓起勇气低速慢慢通过,当时心里发慌啊,我的是大绵羊踏板,侧面阻力很大、感觉整个车身都在跟着水流的冲击下移...  还有就是踏板的进气口低、怕进水就完蛋了! 当时冲过去后就死火了!心里吓我一跳!  后来发动几次后又没事了! 总之这段路我是记住了! 相信大多数摩友都记住了,通脉天险过半..  休整!  侧面是悬崖、下面是雅鲁藏布江! 路很滑,要小心、掉下去... 能找到尸体都算是最好的打算!

[每日热点]:【改装美容】培养闺女的鉴赏能力 夏朗丹拿“上身”
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

OK.. 安全通过天险.. 不过面临的问题就没油了! 这段路用干了一箱油一直在报警! 在一个小镇休息一晚上、当地没有加油站、还要70公里以外的西藏八一才能有加油的地方! 当时同行的很多人油箱都干了!反正不管了! 第二天再说吧!
第二天起来,大伙摩托车都没有油了! 我的油灯也一直在报警! 但是以我的经验和感觉可以猜测我的车油灯报警后还有50公里续航! 同行跨期全部打开备用油箱! 后来大家决定今天不赶路、因为整个车队的油箱都报警了!通脉天险路段太吃油了!所以都以30的低速跟随前进,直到到达加油地点为止! 这样万一谁没油了可以及时从同行车放一点点互助一下! 实在不行就拉车! 后来经过了差不多20公里的上坡吧/后面全部是下坡、所以我就做了一个非常愚蠢的事情! 关掉油门、开溜....  就这样、我又摔车了!当时是一个下坡弯,由于惯性溜车所以带的刹车没有刹住,就想以压弯的方式压过去,但是还有由于速度过快导致后轮擦到弯心的围栏然后..  就摔车了! 裤子都摔破了,手肘膝盖都不同程度擦破! 这里我又学习到了一个安全知识、就是护膝护肘的重要性! 很多事情要自己经历后才会懂,才会重视!  其实一路上几个同行伙伴都在劝我买一套,但是我嫌累赘就说不想要...  而且可能不会再摔车了!

[每日热点]:【自驾游记】一切以实用为主 感谢Tiguan的一路陪伴
苦篱笆空间

加关注 | 发私信

青铜长老

在八一这个大部队开始出现了分歧!各种想法开始不一了!有的人想去这里、有的人想去那里、有的人想赶路!
后来由于我受伤我就留在八一多玩了一天! 还有另外三个广东的朋友留下了、北京的大爷去了另外一个景区、深圳和山东的哥们继续赶路! 大家约好、无论如何、在拉萨集合...

[每日热点]:【新车作业】喜提红色昂科拉 寒冷空气中的一股暖流