切换新版>>

宝马1系论坛 >  【立春】你好,我的情人——致可能最后一代的后驱宝马一系F20

查看 5.4W | 回复 58
【立春】你好,我的情人——致可能最后一代的后驱宝马一系F20
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第430期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
很多人愿意把车形容为 儿子,老婆。而情人则是我对自己这台F20的定义。
因为男人心中都有一个女神,在美丽的外表下可能有小脾气,完美的身材可能需要漂亮鞋子的衬托,丰满的臀部需要更好裁剪来凸显。最终你对美的理解都在她身上呈现。

我认为男人的车子就是他对生活,对追求,对情怀,对守旧最好的体现。所有的所有都在车上一一找到的印证。
到了30岁中期,不断的生活积累,经历的越多,回忆也就越多。
在面对不同选择的时候都是想问问自己初心是什么?
初心就是92年我3年级我妈送了我一个价值5块钱的双面钥匙扣,一面是宝马一面是丰田
但我每次都愿意把宝马转在外面。一段情缘就这么开始。

其实男人都是这样,尤其是祖国统一教育模式下的我这代80后,没有独到的审美追求和个性,心中女神无非就是, 大话西游的紫霞仙子、大时代的阮梅、已为人妻的baby、或者嗲到骨头酥的志玲。
所以每一个男生对车的理解过程也都是,从汽配风演变到马路直线追逐,然后上演性能竞技车的赛道竞速,最后到居家瓦罐或者7座MPV。
虽然我年龄处于最后的阶段,但是我还是有一颗争强好胜的二阶心态

之所以选择F20我之前的帖子已经提到了。 后驱 钢炮 两厢 和情怀。
但完全不知道自己跳入了一个无法控制,欲罢不能,全心付出,不计较回报的无归之路。

初次见面我们都很羞涩,虽然一直有摄影爱好,带了装备,但是还是不好意思在众目睽睽之下给她拍照。偷偷拍了两张。归属感就这样产生了。

记得刚刚带她回家,家人要求一定要矜持,千万不要在她身上投资,我的确答应了。但是没做到。没做到的原因就是,我带着她去见其他车友。
经过了3个月QQ群的交谈,车友们目的非常统一而且纯粹,我们喜欢F20喜欢这头毛驴,我们在14年的春天,沈阳还有些冷的一个晚上,只考虑停车方便,没考虑吃玩,大家第一次见面了。

现在还记得当时的那种喜悦,我们都是因为纯粹对她的爱好,以至于我们沈阳群发展到了100余人,核心的好友还是你们几个,让我觉得是一生的好友。

那时候我们只有6~7台车,只有一台有改过行走装备。但是每次就是路边拍照,我们都格外珍惜。时隔3年,初心是否你们还记得?我希望这种初心能继续保持和扩大,是我最终的目的。如果你爱不爱她就看你锁车之后是不是每次都回头面带微笑。

该说说自己了。不知为何最近什么东西都和愿意和星座扯上关系,也算是给一个(天秤座)外观党的借口吧。初期只考虑外观而不做功课,所以磕磕绊绊的小学费应该都是要交的吧。
百改降为先,改车界的一句俗话,不玩车的也都懂它的含义。男人都喜欢低胸(凶)
作为过来人一定要告诫各位同学,一定要做足功课,我的个人意见就是尽可能用德系的专属改装配件,出身名门的女神后半生千万不要用国产夜市货毁在你的手里。
其实审美信息我认为大部分人都是从时尚杂志得到的。
记得我第一位启蒙朋友李sir说过,换轮毂就是换鞋,鞋的好坏就是你对生活品质的理解。
的确,很多车友在选择轮毂时候就考虑到漂亮,而参数,品牌,质量,安全性等根本一无所知。
和乔丹一样,你买不起限量,那就从最热款下手吧,不要考虑莆田货,因为懂车的的一眼可以辨真伪,因为你的女神需要一双漂亮的高跟鞋。

说完了避震和轮毂,就谈到配套的刹车了。高跟的配套是什么?哈哈,我就不作答了。由于减轻了簧下重量,跑的轻快,所以势必加大了原来的刹车距离。北方悲催的冰雪气候,让我忍了很久才换上了M系刹车,选择的理由很简单,原厂,安全,实用。

每个人对声线喜好不一样,为了给她更好的,磁性迷人的声音,我选择了低调SS意大利手工排气。轻踩性感,高转速让你着迷。

其实宝马和日系最大的不同就是可选择的品牌不多。而且女神娘家有一个量身设计的品牌,M-performance。她就是女神的标配,没有什么性能上的提升,满足的就是你的眼球。在M-performance眼前无从谈起性价比和个性,但我的情人我不能容忍别人有的名牌她没有。
一切都是为了满满的B格

N13B16+8AT天生的竞速能手,但是你还希望她能得厅房下得厨房,动力方面也显优势,所以为了何为一体,加入了手工特调的程序,中冷,300目头段,卡斯特碳纤维进气。

到了而立之年很多梦想可能都已经在梦里都见不到了。就像韩寒说的,小时候有很多梦想,赛车的梦想他记住了。我的性格比较容易在乎别人的看法,东北人特有点要面子 装。
很多时候不服输,所以我的爱好只有两项足球和竞速。10余年的足球活动由于去年的一场体力透支的比赛伤到了最不好恢复的膝盖。半年以后依然不见好转。
目前爱好史无前例的专一。 车  车  车 。室内外卡丁车。

还有刚开始练习漂移就被JCSS劝走了

个人认为如果你是个爱车人士,你应该去亲手照顾她,车衣和贴膜都是懒人的处理方式。而且我也不太放心交给其他人打理。所以只要条件允许,我每次都用3小时以上去亲自洗车。因为至今我还没找到一个细节处理可以和我照顾得一样精细的洗车店。对于这种一下午和她的互动一直乐此不疲。

所以我最大的梦想就是有一家符合自己要求的店。一个油头大胡子的大叔穿着VANS 和T恤,系着围裙,静静的洗车,旁边的阳光把洗车水雾映衬出若隐若现的彩虹。座位上的车主喝着咖啡聊聊共同的话题。

由于各种活动,网络等等,微信的公众号,微信的朋友都是与车相关。自己也从一个小白变成了一个小能手,自己对F20的了解一直再提升,虽然群里很多女性车主问的都是用不用暖车,滤芯多久一换,男性车主问的也是机油加多少?车抖咋回事。每次精心的回答其实我就说,请你勿忘初心,对她好一点,多了解她多一些。因为你只要喜欢就应该喜欢她的全部,与生俱来的问题就应该包容,知道防范和解决。希望我能帮你和她走的更远一点。

2016年1月年会

2016年5月夜拍
谢谢你,虽然出身名门,但是有时候还不如日本车,虽然你把我扔在路边。但是我依然爱你

谢谢你,虽然很精心照顾,但还是需要经常查缺补漏,但是我依然爱你。

谢谢你,不知道你能陪我多久,我还会抱着长久的梦想和你在一起。

致即将绝迹,最后一代的F20后驱小毛驴。

附上改装清单
外观
AN全套包围
135原厂雾灯框
135原厂BC亮柱
3D碳纤维下巴
performance亮黑尾灯
亮黑中网
内饰
performance内饰碳纤维10件套
performanceLED迎宾踏板
performance油门刹车踏板
328刀锋方向盘+Alcantara
NBT+手写+蓝牙+倒车+麦克
原厂哈曼卡顿A柱高音
RECARO SR7座椅
原厂F20脚垫
原厂运动档把
原厂LED尾箱灯
原厂内饰氛围灯
手机远程启动系统
动力、行走
二阶特调
卡斯特碳纤维进气
300目三元头端
SS中消单边双出尾段
原厂135中冷
RAYSG25+PS2
B16避震
BLOX锻造螺丝
原厂135前4后2刹车
本文后续继续更新目前最终形态套图照片。请支持,给予期待。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-10 01:08    IP属地:浙江

钥匙扣的一份初心,感动,估计楼主要上首页的节奏

活着就要快乐,因为会死很久。。。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-10 01:32    IP属地:北京

写的真好

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-10 01:32    IP属地:北京

我是小博

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-10 02:28    IP属地:福建

后半夜来顶

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-10 06:52    IP属地:辽宁

我的第一把钥匙扣是初中时自己买的雷克萨斯,然而我却不认识

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-10 07:24    IP属地:辽宁

男人这辈子一定要有情怀,为一件事痴狂过才不枉此生!楼主真男人!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-10 09:02    IP属地:辽宁

引用 mingd2p32 于 2017-02-10 06:52:57 发表的回复
我的第一把钥匙扣是初中时自己买的雷克萨斯,然而我却不认识
那时候叫凌志

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-10 09:04    IP属地:浙江

引用 xuser11546418 于 2017-02-10 01:32:40 发表的回复
我是小博
这名起的啥意思

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-10 09:05    IP属地:浙江

引用 钏大叔 于 2017-02-10 07:24:08 发表的回复
男人这辈子一定要有情怀,为一件事痴狂过才不枉此生!楼主真男人!
头像牛逼啊

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...