切换新版>>

湖北论坛 >  南非之行

查看 4W | 回复 32
南非之行
趁春节期间,去了一趟南非。先谈一点体会,再发点儿片片。
    老实说,去之前,听说过那儿的安全问题,但查一了下媒体,似乎近期没有类似的报导。返回后不到2天,南非就发生了枪击一家3口的事件,事发地是我本次途经之地,想起来真的是后怕。如果此事件是在出行前发生,我极有可能取消本次行程。我很胆小
    应该说,本次玩得还是很开心的,总体上有以下体会:
    (1)云可以是白的,也可以是灰的,但天一定是蓝的;
    (2)那儿的气候不错,风景不错,很多地方没有门票;
    (3)那里的黑人非常友好(听说犯事的是外来黑人)。他们会主动打招呼(基本上会说“你好!”、“谢谢”和“再见”)。如果他们也坐着旅游车,当他们和我们会车时,他们会伸手示好,如果我们也同样示好,他们会非常开心快乐。他们很乐意和我们合影,无论男妇老少;
    (4)吃的以西餐为主,但很多点都有中餐厅(中国人开的),虽然味道不能与国内比,但也过得去,所以这些天饮食比想象的要好;
    (5)明白了为什么很多人有了手机还会带那么笨的相机,因为特殊情况下,手机拍摄的效果确实不行。在后面的照片中,有几张不同行者相机拍的,大家可以比较一下效果;
    (6)关于时差,感觉很容易适应,没有听说的“倒时差”那么悬乎。
    暂时就想起说这么多,回头补充。
    另外,本次手机开通了漫游,知道为什么吗?为的是“签到”。无奈那边信号不理想,未能现场发作业。就冲我这精神,版主应该额外给点奖励才是。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

上图了:

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

谁知道明天和意外,哪一个先来。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 谁呼我呢 于 2017-2-9 14:12 发表的回复
趁春节期间,去了一趟南非。先谈一点体会,再发点儿片片。
    老实说,去之前,听说过那儿的安全问题,但查一了下媒体,似乎近期没有类似的报导。返回后不到2天,南非就发生了枪击一家3口的事件,事发地是我本次途经之地,想起来真的是后怕。如果此事件是在出行前发生,我极有可能取消本次行程。我很胆小
    应该说,本次玩得还是很开心的,总体上有以下体会:
    (1)云可以是白的,也可以...

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

Johannesburg枪击的那个酒店我几年前好像住过

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

很好继续
SJB83755

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-09 19:47    IP属地:湖南

非洲人民很热情

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-09 19:54    IP属地:湖南

世界辣么辣,我想去看看

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...