切换新版>>

夏朗论坛 >  该漏的还是会漏

查看 1.4W | 回复 26
该漏的还是会漏
爱卡币+20
共获得爱卡币
刚刚检查发动机缸盖,正前方一个小传感器黑的发亮,果不其然又漏了,拆开一看果然是密封圈的问题,以前也碰到过发过帖子,似乎夏朗(参数|询价)上的密封圈供应商有点不合格啊。
淘宝上找了一家卖密封圈的,规格齐全,就是太便宜了邮费都比密封圈贵
备注一下,绿色的密封圈是氟橡胶的,-20-260度,耐高温性比较好。

更正一下,说漏是有点夸张了,其实就是密封圈密封不严导致油气有渗漏现象,时间一长表面有点油乎乎的,对性能无任何影响,处理的方法也很简单,找同规格的密封圈换上即可,只是对于一名合格的强迫症患者实在无法忍受均匀布满灰尘的发动机表面有一块亮锃锃的油渍
smart可是后置后驱的超跑配置呢

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 激光蓝2006 于 2017-2-9 09:39 发表的回复
葡萄牙产的汽车肯定没有德国本地产的质量好
是的,拆开发现O圈表面和传感器接触的部位居然还有融化掉色现象。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

引用 nicklt 于 2017-2-9 12:44 发表的回复
请问这俩位置都是啥规格的密封圈呢?节前打开保护盖看了一眼有点。。。懒得折腾一直没再看呢
这个倒没有用游标量过,我只是擦掉点油迹调整了一下密封圈位置,如果还漏的话我要买替换品的时候再量,目测的话内径在12-13mm左右,线径是1.5-2mm左右的氟橡胶圈。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

引用 心不竟 于 2017-2-12 13:13 发表的回复
内部压力问题,密封圈背锅?
拆了你就知道了,这个密封圈没有任何密封气压的作用,就是存粹的防止机油泼溅,缸盖也没什么压力可言,何况一开始是好的,开了两年才出问题,我拆的时候发现卡密封圈的凹槽有绿色的橡胶痕迹,说明长时间恶劣工况下有溶解的现象。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

引用 pepsi羊羽 于 2017-2-16 20:39 发表的回复
那换四氟乙烯垫片应该能抗住高温溶解
貌似绿色的就是氟橡胶,温度耐受范围最大的那种。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

引用 orangekim310 于 2017-2-16 18:16 发表的回复
没看出来有啥问题呢
图片是以前拍的,问题都在描述中指出了,小事。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...