切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  马自达昂克赛拉2017款2.0旗舰,不悔的选择

查看 4.4W | 回复 3
马自达昂克赛拉2017款2.0旗舰,不悔的选择
这台车应该算是家里的第三台车,不过也算是第一台。本人从小就极其喜欢车,小的时候爸爸在部队当团长,司机班的叔叔们都特别喜欢带着我坐车玩,我也总是喜欢坐在主驾驶把玩一下方向盘的感觉,后来每次听到车的声音都能辨别出这是部队里的哪一台车(由于当时部队里的车就那么几款还都各自声音很独特……)爸爸在部队的时候一直是配有司机的,后来02年的时候爸爸从部队专业了,记得那个时候我还在上小学,爸爸公司给配了一个自动挡的捷达王,也不知道为什么叫捷达王,记得当时就是这么叫的。那个时候,每次偶尔我爸去学校接我的时候还会有同学很羡慕的说你家有车啊。我自己反应了有一年才知道原来这是我家的车,虽然车不是我爸的名字,但完全归爸爸使用。记得这台捷达陪伴我们家很多年的岁月,08年我上初中的时候,由于爸爸确实给公司赚了很多的钱,公司决定给爸爸换台车,本来决定了要提2.0t的A6L,后来去买车的时候老板想省点钱忽悠我爸买了一个3.0自吸顶配的君越(参数|询价),从此捷达告别了我们家,刚换车时候真的觉得新车简直棒极了,舒适度提升了一个大档次啊,还是很满意的当时。很多年过去了,爸爸也上了年龄辞职在假期休息了,于是去年的时候公司把这台君越过户到了父亲的名下,所以这应该算是真正意义上的属于我们家的第一台车。今年我大学毕业步入工作,一直开着这台老君越穿梭在拥堵的市区当中,油耗高到我实在有点心疼,于是开始张罗爸爸买台新的车吧,省油点的起码。
看车我看了大概有一年的时间,期间也跟很多老友探讨这个车的问题,最后决定17年把车买下来,最终确定几款车型是雅阁(参数|询价),天籁,索九,508,帕萨特(参数|询价),或者直接贷款上ats或者320。没错全都是b级车,因为受家里老年人影响,觉得一定要买空间大的车。后来跟几个年轻朋友探讨之后,他们推荐我看思域(参数|询价),空间不小,价格不到b级的价格,最重要的是,漂亮拉风动力强啊。于是本人的一个好兄弟开着他的凯迪拉克sls就带我到东本4s看了本田思域,第一眼立马吸引到了我,不管外观还是内饰,由于没有试驾车,我们决定,去隔壁的长马试一下昂克赛拉(参数|询价),因为听闻马自达的操控性已经很久了,抱着试一下的心态去了长安马自达,试的是老款,讲真确实有点看不上,但是确实是体验到了操控,我的兄弟试过之后,都不想要他的凯迪拉克了……真的不夸张。因为本身奔着思域来的吗,于是换了一家有试驾车的东本店,我们说如果本田操控跟马自达能沾点边,就毫不犹豫提思域,试驾之后,只能说,就是个普通车吧,没有什么特别之处,经过一顿晚饭的考虑和探讨,我们俩人决定果断选择昂克赛拉。回来跟爸爸说了以后,爸爸也是很尊重我的意见,说不买b级车咱们就买个高配的,说的有点太多了,毕竟活了22年,终于有一台完全属于自己的车了,太激动了,下面上图。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎加入大家族,
欢迎加入爱卡昂克赛拉全国群:488171866

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

欢迎加入爱卡昂克赛拉全国群:488171866

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-11 10:21    IP属地:山东

Michael

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...