切换新版>>

奔驰GLE级论坛 >  举家回东北过了个年,聊聊GLE的表现

查看 7.9W | 回复 77
举家回东北过了个年,聊聊GLE的表现
今年是我第一次回东北过年,以往没敢回是真怕冬天的东北太冷受不了
现在孩子大了,我们跟北京也待腻歪了,于是早早计划了今年这次回东北过年的旅程
本想我们一家三口再带上我爸妈一起回东北感受那边的年味儿,但因为家里有狗有鸟还有鱼需要照顾,最终爸爸还是没能和我们一起去东北
留我老爸自己在北京过年心里也挺不是滋味的,不过还好我们提前安排好了我老爸的日程,过节期间我几个表弟会找我爸打牌
老爸也不会孤单
怕路上堵,我们一家4口早在23号就启程了,计划是先到沈阳---哈尔滨---齐齐哈尔,主要是去哈尔滨冰雪大世界玩一趟再回老家过年
这趟也算是长途自驾游了吧~往返有3000km 了
没开我小MKC回是真对了。。一方面GLE空间大更舒服,油箱也大很多,加满一次能跑800km ,省事儿也省心~
另外到东北那边的路况可远没有北京这边的好,夹带雨雪天气,不带雪地胎的SUV也跟废物没两样。。

心存高远,意守平常。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

...新编辑器能不能再难使点? 传图都没反应啊...
去程路况不错出了河北界到辽宁界天气就明显好了很多~湛蓝湛蓝的天,无需PS
到沈阳纯是为休息一晚,因为带着孩子不想开太快,感受了下沈阳的气温,感觉还好~零下10多度没感觉特别冷

不过天儿再好,还是感觉这个城市工业气息明显,看看这些大烟囱,看看这一片化工产业。。。

心存高远,意守平常。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

我发现这边的路面都是白色的,应该是撒过融雪剂的缘故吧,老让我有种错觉好像地上有雪。。

沈阳---哈尔滨路况也非常好,一路畅通,我们第二天下午就到哈尔滨了
预订了哈尔滨凯莱花园大酒店,真心觉得不怎么样,就占个位置好。。。800多还号称是优惠价,真还没我之前住过的300多的好那

心存高远,意守平常。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

到了哈尔滨,气温就明显下降了许多,下午到酒店放下行李先找地方吃饭,在步行街走了也就几分钟就感觉冷的受不了了。。。连逛街的心情都没有了,本来还想找找卖AJ的实体店唉。。。
哈尔滨京牌儿车还是不少的~大多都是回来过年的吧

路遇一辆特帅的GTI~

心存高远,意守平常。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

那啥。。。
可以略微插入下么

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 初夏微凉丶 于 2017-2-3 13:36 发表的回复
那啥。。。
可以略微插入下么
...............
心存高远,意守平常。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

有异域风情的哈尔滨,吃完饭回走给我冻的只想回酒店。。老公说不能白来啊去防控纪念塔看看,那边有小孩玩的项目。。没办法耐着性子去转悠了一遭,真心的冷啊 孩子倒是玩的挺开心。。晚上还准备去冰雪大世界。。。我的心更是哇凉哇凉的啊。。。特别希望儿子也怕冷不想去了。。。 当时就这心理了。

心存高远,意守平常。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

最终还是去了冰雪大世界。。。我已经冷到不想拿出手机拍照片了。。。
看了看今年春晚分会点的冰雕,因为太冷也没什么兴致,但是孩子玩的特别开心,老公和我母后也都没觉得冷,只有我一个人觉得冷到不能忍。。母后说一定是我身体太虚弱了 也许吧。。。
第二天早上,哈尔滨的气温就给了我们一个惊喜。。。朋友说感谢我们把北京的味道带到了哈尔滨

心存高远,意守平常。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

这边白天气温已达到零下20多度,但是没有风所以也还能忍吧,车里的所有东西都冻的梆梆硬的,包括我们的颈枕

心存高远,意守平常。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

老公一直担心太冷车子打不着火,实际是不存在这问题的,不过在东北这几天,GLE的倒车影像受气温影响比较严重,车凉的时候倒车影像完全显示不出来,只显示倒车轨迹,没有影像。。我们以为冻坏了,结果好几次车热了之后就又恢复了。。。。

心存高远,意守平常。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...