切换新版>>
投票标题: 请问您开车以来被处罚过几次?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
0次。绝对高手,马路楷模。
  8 (19.05%)
1-5次。偶有违章,马路良民。
  15 (35.71%)
6-10次。小有违章,马路愤青。
  9 (21.43%)
11-15次。多有违章,马路霸主。
  3 (7.14%)
16次及其以上。经常违章,马路杀手。
  7 (16.67%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

凯迪拉克CT6论坛 >  请问您开车以来被处罚过几次?

查看 8529 | 回复 21
请问您开车以来被处罚过几次?
一直以来,特别想做这样一个访问。但怕被人抵制,今天鼓起勇气,发上来,也不知道能不能立得住?
    每每外出自驾,都能碰到野蛮的不讲规则的车主,都能看到若干起车祸。我经常想:当我们站在道德的高地上、在心中默默地咒骂那些不守规则的车主的时候,你是否应该首先反思一下自己?是否已经处于道德的高地?
    我是2004年9月开始开车,因为车辆违章违法一共被处罚过6次。第一次是因为前面红灯还有三秒,想慢点滑过去,结果闯红灯了,3分200元。第二次是违章在马路边停车,2分200元。第三次是超速50%(老交规),罚6分500元。第四次是超速20%(老交规),2分200元。第四次、第五次都是超速10%(新交规),各1分50元。每每想到这些,尽管每次都可以找到所谓的理由,但违章是不争的实事。我是否还有资格是评判别人?在高速公路上,无数的车辆奔驰在应急车道上,儿子不停地让我也过去,我都拒绝了。但还是有几次在应急车道超过车,是不是我就没有了去鄙视他人的权利?
    我有一位同事,在英国待过好多年。他说英国的公交车司机,要15年还是30年不能有一次违章纪录,才能资格当上。所以英国的公交车司机往往都是年龄比较大的人,而且工资比较高。按照这个标准,我已经被PASS若干次了。
    请问您开车几年了?有过几次被处罚的违章?能不能晒一下,看看爱卡的车友的“车品”如何?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

绝对高手,马路楷模  

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 浪子随风独凉 于 17-01-25 11:07 发表的回复
绝对高手,马路楷模  

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

两次了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 老东西88 于 17-01-25 11:20 发表的回复
两次了
不多  

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

绝对高手,马路楷模。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...