切换新版>>

高球俱乐部 >  《我的高球我的杆》铁杆篇:所有的爱都是久别重逢

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-24 22:54    IP属地:北京

查看 2.3W | 回复 18
《我的高球我的杆》铁杆篇:所有的爱都是久别重逢
本人球龄四年,卡龄一年,2012年10月开始学习高尔夫(参数|询价),接触伊始我便深深喜欢上了这个运动,随着时间推移,我不光爱上了打球,更爱上了球杆。在用美津侬套杆渡过第一年后,我决定换一套铁杆,其实我在审美上属于比较传统的人,喜欢简洁精致的刀背铁杆,在经过一段时间学习研究之后,我看到台北阿余的一篇博客,上面介绍了一个产自日本小工坊的小众品牌Yururi ,也称轻击区,2010荒削版,当时我就被这个充满灵性的名字,以及它精巧细致的外观迷住了。
但当时以自己110+的平均成绩,在一阵心动过后迅速冷静了下来,好像一个小角色遇到梦中女神fan又不敢接近的状态,经过面对图片一段时间唏嘘之后,还是将目光收回到大家所谓的高容错球杆上面,但我的相貌癌是很严重的,不可能为了好用而彻底牺牲外观,经过反复挑选,我两样兼顾地选择了我的第一套铁杆yamaha inpres x v forged,由于当时还不是太懂杆身知识,也没有认识靠谱的工匠,用的就是原装的950s杆身,这套铁杆伴随了我的高尔夫第二年,并在2014年下半年实现了2次破百。
这款铁杆不要看是刀背,其实是低重心而且空腔设计,严格来说算凹背
       在2015年初,在受够了死活也无法再次破百的煎熬,我更换了我的第二套铁杆,epon af503配miudas3 120r杆身,同时也在那时认识了邓磊大师,一个在我高尔夫生活中很重要的人。
    当时这套铁杆超级火,周围不下10个朋友跟我说这款球杆如何好打,还兼顾距离,我便听人劝吃饱饭地换了这套杆,说实话这款球杆在击球效率方面真的是相当好的一款球杆,比之前的雅马哈提高了很多,也加上第一次有人专门给我做了一套球杆,所以感觉很好用,并且在刚刚更换不久后迎来了人生第一次一杆进洞。在同一年也实现了首次见8。
     但俗话说,这人不折腾他就不等于在生活,没有折腾的人生只能算凑合活着。在使用了一年503之后,我开始失去了最初的新鲜感,并且我心里最想要的外观与技球感觉这款杆都不太具备,因此我又开始了迷茫与寻觅。在这期间我胡闹一样换了一套Roma(参数|询价)ro ray-v凹背铁杆,当时想的就是我找不到最喜欢的,那不如就来一套容错高的好了,但我想错了,无论从外貌还是感觉都堪称巨差的这套杆我实在忍不了
       就在我要抓狂的时候,这款球杆的兄弟救了我,我无意中试了邓大师那边的一根Romaro ray-h,配v90s杆身的试打杆,居然效果出奇的好,当时我已经两个月没有正经打起来球了,当时果断换了这套铁杆,这款铁杆真的是容错,外观都兼顾的铁杆,刀背的外表空腔设计,好打的很,我也用这套铁杆在2016年上半年实现了连续见8的小高潮。

但到了下半年我的注意力又开始被新的东西吸引,这次吸引到我的是Miura国际版 cb501,其实当时只是喜欢上三浦家精致的做工与独一无二的反馈,处于一种犹犹豫豫的状态下买了这套杆,配了tour issue cpt s200杆身。讲真当时心里是没有什么底的,因为它的杆头比ray-h还要小一圈,又是重杆身,重量一下加了将近30克,我没有自信能够驾驭它。

但这时候不得不佩服邓大师做球杆的功夫,这套杆是我用过最舒服的球杆,稳定性提高,弹性又不损失,重量虽然大了我的铁杆距离反而整体提高了5到10码,可能也加上去年夏天跟着师傅集中练习了一个多月,换上这套铁杆在几次八十几杆后,实现了第一次见7。
       我本以为这是我最后一套铁杆,因为它除了不起黑色之外没有任何一点不令我满意,我认为找不到比它更优秀的球杆了。但就在这时,白老师送了我一只四号铁,当我用它打了几颗球之后放在手里看的时候,不夸张的说,这四年的打球片段逐一显现在眼前,万千思绪涌上心头,在心里对它说一句,你终于来了。
       本来想就用三四铁打着吧,但越想不对劲,总觉得有些遗憾必须不能任由它不管,果断找人找这套在我心里存在了三年的球杆,几经波折终于买到了一套,现在感觉心里已经没有任何牵挂的东西了,其实cb501没有任何毛病,从使用到外貌都无懈可击,但如果一定要给个理由的话,只能说,你不是最开始时候的那个人,所有的爱都是久别了的重逢,所有缘分在第一眼时候已经注定。
这是今天拿到的实物,无比激动哈哈哈哈
        2017年的球季已经开始,希望大家为了自己心爱的球杆不断提高技术,成绩越来越好,越折腾越厉害!感谢靠版创造的这个机会,我爱爱卡群,祝大家新春愉快!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-24 23:18    IP属地:贵州

买买买,继续买,感觉兄台的人生还不够完整

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-24 23:24    IP属地:北京

引用 mlchh 于 2017-01-24 23:18:20 发表的回复
买买买,继续买,感觉兄台的人生还不够完整
暂时先这样了吧……

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-24 23:33    IP属地:广东

503很好,我给兄弟买了后用了几场,容错好,距离长,而且停球也可以。
就是常常感觉没打实但是效果不错,球路基本都是直线球。可能是由于用岛田的3001杆身过轻。
Romaro ray-v就是我现在用的一套主力铁壶,这个杆头也属于好打,和503雷同为何换这个?这套我现在搭配tour issue的100克杆身感觉不错,容错和做球都可以。也是常常感觉没打实但是效果好。
黑头这套日文我试过,但是感觉比较山寨,也有可能就是山寨出品的。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

莎莎惹人爱

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

啥时候白菜

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

生铁的杆头,会不会费球,击球几次,球就起毛了
If live,or i die,then am i a happy fly.

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-25 16:23    IP属地:北京

引用 开往巴黎的地铁 于 2017-01-25 10:04:49 发表的回复
生铁的杆头,会不会费球,击球几次,球就起毛了
会的

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-25 22:16    IP属地:广东

爱杆之情溢于言表!
一是外貌党,二是初恋狂。
其实也是不幸,古人云:妻不如妾 妾不如婢 婢不如妓 妓不如偷 偷不如偷不着……你挚爱到手,然后?哪会就没有然后了呢?...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

买杆如同恋爱。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...