更换后备箱锁的拨叉

11.6w+ 浏览
37 评论
IP属地:山东
12017-01-23 23:49IP属地:山东
自驾游出发前,我的帕萨特(参数|询价)B5后备箱锁打不开了,后备箱里已经塞满行李物品。扣动开门的把手能听见开锁电机运转的声音,用钥匙向左开也打不开。折腾了半小时,不得已取消了当天的行程

回家赶紧上帕网查,看到很多大仙们已有过类似的遭遇,有的去修理厂拆了后座,找瘦小的师傅从后座小洞爬入后备箱,卸下固定锁扣的螺丝;还有的割开后座椅后面的隔板;还有的甚至用撬杠撬开后备箱盖......,想着我的车后备箱里已经塞满行李物品,忐忑不安的来到我家附近的上海大众4S修理店。

快过春节了,钣金师傅忙的不可开交,等了一会还不见人,我就和接待小哥说,你来个人看看,我这情况能不能修,不能修给我打开后备箱也行啊!几番督促终于叫来一个师傅,二话没说要过钥匙,一只手把钥匙插入锁孔,向左转动,另一只手同时用力往下按住后备箱盖,几下就打开了锁,我看的目瞪口呆,拍照都忘了,没想到如此轻易地就开了锁。师傅和我说,现在没配件,等过了春节就有,你不要盖上后备箱,你打不开!

师傅你是说让我开着后备箱、露着满车的行李自驾游?不行,我的赶快修好,继续策划已久的自驾游

回到家把行李卸掉一部分,拆下后背箱盖的衬,就看到动作电机推板推动的拨叉(塑料)断了,我试了试,其它部件还好,锁也能灵活的动作,想起师傅轻巧的用钥匙打开,我还真不信关上后备箱盖我就打不开!于是........,我真的打不开!

先去配件市场买了固定在托板上拨叉配件,又二次来到4S店,不得不再次请师傅,师傅又是轻巧的打开.......,我彻底无语了,同样一把钥匙,不同人拿着,差距怎么这么大呢!

上面说了这么多,是想说修车里面的学门大着呢!

下面放图详说修复过程,拆下后备箱盖里衬已有帖子描述,我只说明如何安装拨叉:

1、拆开后的全貌,拆掉托板的三个螺丝就能拿下托板(要先拆下两根拉杆)

更换后备箱锁的拨叉

2、细看断了的拨叉和动作电机及推板的位置

更换后备箱锁的拨叉

3、

更换后备箱锁的拨叉

4、先拆下两根拉杆

更换后备箱锁的拨叉

5、拆拉杆时,小心别拆坏紧固拉杆的连接扣(塑料的)

更换后备箱锁的拨叉

6、把动作电机固定在托板上的螺丝,松开就可以拆下电机(不用拆下电机电线)

更换后备箱锁的拨叉

7、新的托板,上面已安装好拨叉更换后备箱锁的拨叉

更换后备箱锁的拨叉

8、把动作电机固定在新的托板上

更换后备箱锁的拨叉

9、把托板安装到后备箱盖上

更换后备箱锁的拨叉

10、最后安装好两个拉杆。

更换后备箱锁的拨叉

以上过程半小时,经过开关门实验,开关自如,又恢复了往日的态势

明天继续我的自驾游啦
22017-03-30 23:55IP属地:山东
32017-05-08 00:10IP属地:山东
42017-07-19 20:47IP属地:山东
关注 105
粉丝 123
内容 711
等级 白银长老
位置 山东省
济南市

帕萨特

本地参考价  18.19-24.33万 级别  中型车 保修  3年或10万公里 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2017-02-06被爱卡编辑标为“强帖”
· 2017-01-26被爱卡编辑-zhao标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息