切换新版>>

帝豪GL论坛 >  GL用车小记,老司机来带带你

查看 6.8W | 回复 7
GL用车小记,老司机来带带你
年底将近,很多小伙伴应该和我一样,都在等着放假,等着公司的年终奖吧。我也不例外,想想上周刚拿到的年终奖,在想想下周就要放假,心里别提多开心了。虽然年终奖不多,但对于还要养车的我来说也算是一笔补贴。有车让生活确实方便不少,上下班刮风下雨也不用担心,但是养车的成本应该很少有人会去计算吧。我提帝豪GL(参数|询价)三个多月了,差不多有百日了,因为也算是一个开了好多年车的老司机,平时做事还是比较精细的,所以新车平时油钱我还是挺在意的,我来说一下主要感受和一些省油的小技巧吧。特别是对于开手动挡的来说,其实要我说手动挡比自动挡开的舒坦,开起来更过瘾。“手脚并用”开起来也会让我们更加专心,才能发现开车的真谛。反正时间久了,我也开惯了手动挡,平时操作起来真的有种“人车合一”的感觉。

百日照,见惯了马路上黑色,白色,红色的车子,选择一辆蓝色的也是“骚”味十足。其实一开始买车还比较曲折,我花了一个月的时间去研究几辆中意的车,最终筛选下来还是订了这辆帝豪GL,选择了1.8L手动挡的,一来是提车比较快,差不多一星期就等到了,而且开了那么多年的车了,手动挡的开起来比较顺手,也比较省油。很多人比较忌讳手动挡,从驾校出来估计也就没有碰过,所以再次上车时可能特容易熄火,其实基本上还是紧张,离合器放太快的原因。这辆GL有一个特点,如果在行驶过程中发动机转速比较高,需要更换档位而没有及时更换时,仪表盘会有一个提示灯闪烁,提醒尽快更换档位,不然车子可能会很抖,熄火就容易发生了。还有就是听发动机声音,在加速过程中,假如车子速度增加缓慢,但是车子发动机声音越来越响,基本就要换搞档位,建议新手无论加档或者减档千万不要急,离合器慢慢的放,这些就学驾照时候师傅其实都教过,只不过都忘了。

侧面无死角来一张。GL这车真的很长,足足4.7米的车身。而且颜值就是高,每次有朋友坐我车时,都觉得我这个车子很骚气。

GL的尾部设计一样很有特色,不像别的车就是圆圆的或者方方的,没有一点立体感。特别是尾灯造型,我很喜欢,还是LED的,好看。

车窗下沿还有银色装饰条,给整车又增添了一道风景线。

为什么我选择这车,内饰也是一大亮点。金属质感的中控看起来很简约,但是非常不简单,很时尚,我觉得个人年龄层都比较适合。

我的GL是1.8手动挡的,开了3个多月下来,档位切换还是非常顺畅,没有顿挫感。方向盘的力度我觉得正好,平时转弯我都是单手打转就可以了。而且这个小孔状的设计使得手感很好。我平时开车还是比较注重油耗的,现在开下来差不多7个点左右百公里,我还是比较满意,平时基本不会猛踩油门或者刹车。发动机转速至今没有超过过4K。如果路上遇到前方红灯,基本很早就放下油门,然后轻踩刹车直到停下。所以坐我车的朋友一般都不会觉得刹车往前冲,我还是停的比较稳当,我觉得这样开车一来也是对车的一种保护,二来相对而言能省一部分油,也是相当不错。

我的手动低配也有的智能大屏,好几个朋友坐我车的时候问我加装了多少钱,我说标配的时候他们还都不信。一次去外地的时候用过导航,地图也应该是最新的,还是比较好用,比较顺畅。

驾驶室水杯槽还是很方便的,每天早上买一杯咖啡,一路喝到公司,整个人精气倍爽。档位边上的充电插座也比较方便。在城市道路中行驶,其实跟车也不会很累,如果是提前要停车了,也可以挂空档滑行一段路程,呵呵,虽然网上说不值得倡导,但是我觉得这样比较顺手,避免新手熄火,而且这也是省油的一个小办法哦。

天窗也都是有的,最近雾霾比较严重,用的比较少,还是建议开内循环吧。

细节之处往往我比较在意,看看这个做工,这些缝合处,不得不说这辆GL吉利确实很用心在造车。

每天中午出去吃饭,同事们都喜欢坐我的车,后排空间这么给力,3个人绝对不拥挤。而且我们5个人坐车里,GL的动力还是非常可以的,对于我这个换挡超车或者加速已经如火纯青来说,开手动简直比自动轻松太多,基本上都是第一辆车到达饭店。

皮质座椅十分柔软舒适,那次去外地长途,后面2哥们坐了几小时没有腰酸感觉。驾驶的位置我调整至今也是很舒服,头枕还是不错滴。

说一下这个特别实用的地方,后排的USB接口。现在像我们年轻人基本都是手机不离手的,出去路上后排还能边充电边玩手机,真的提供了很大的方便。

车门上的银色镀络条装饰的很高端啊,特别是内门把手,像钩子一样的造型设计,我用的比较顺手,方便。这里也说一下一个省油的小诀窍。如果是夏天刚来临那会儿,在大路上行驶,车速比较快,我觉得不建议开4扇车窗来吹风降温,车速较快,人是吹的比较爽,但是空气到车内的阻力还是有的,这个时候我都是关起车窗,稍微开一会儿空调,不需要把温度调的很低,这样反而让行车变得安静,而且油耗并不会增加,这是个人总结,不喜勿喷哦。
作为老司机自然对车各方面都比较有要求,目前来说新买的帝豪GL还是让我很满意,开车3个多月,马上2000公里,一共加了1400块的油钱(一次长途高速过路费不算),在这磨合期内我是觉得还能接受,毕竟还是新车,比我之前的老桑塔纳(参数|询价)省不少,加上我平时开车的那些小习惯,时间短可能没有多少,如果1年算下来的话也是一笔不错的收入,所以说会买车是一种本事,会开车才是更高的追求。也希望小伙伴们平时开车还是安全第一,好的开车习惯能更高的养护车子,也是省油省钱的一种途径哦。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-22 07:44    IP属地:上海

哥们,油耗多少?我在市里开,目前两百公里,11个油!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

骚蓝确实不错,记得帮我顶我的提车贴

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-13 00:21    IP属地:河北

不错哦

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-13 00:21    IP属地:河北

支持支持

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-08 08:11    IP属地:北京

好作业

Are you fighting tonight? XF sportbrake X260

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-11 14:07    IP属地:广东

同款车,行驶3.2万公里,平均时速40,表显平均油耗7.0,实测7.5。空间尚可,动力够用,隔音较好但胎噪大,换米其林估计会好很多;后排USB插口手机充电太慢,基本是个摆设。同级完间稍逊轩逸,但坐椅舒适性不输轩逸;没腰部支撑调节,头枕支撑也不到位,连续驾乘2小时以上腰酸颈痛,以前开B级车就不会出现这样的情况,后来网上买了腰托和颈枕装上后好多了。一年来索赔了离合器分离轴承、大灯罩。比同级合资车配置高、价钱低,但保值率不如合资车。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-12 11:23    IP属地:浙江

不错不错

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...