搜索

回复:398  查看:65301  

爱卡自助游 > 骑着三轮走天涯--138天环游中国(第5页开始精彩)

本主题由 行在云间 于 2017-01-18 19:25 加入精华 
jackey_cheung

加关注 | 发短消息

黄金长老

财产: 3357 爱卡币

爱卡币+110
共获得爱卡币
骑着三轮走天涯--138天环游中国(第5页开始精彩)

米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第417期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
前言:
此次环游中国,用时138天,行程2万5千公里,穿越16个省,圆了我十年的梦想。

我是一个纯粹的摩旅爱好者,从94年开始玩摩托并酷爱用摩托旅行,我的座右铭就是“Live To Ride, Ride To Live”,因为摩托车比起汽车旅行,更自由更震撼,你不仅能看到、听到,也能闻到。

尽管我也有哈雷,但是我发现用三轮跑长途却是很方便,尤其是带上老婆一起,确实需要一辆稳当、能负重的摩托车;所以我从08年开始,几乎每年我都会起着一辆92年生产的国产大排量挎斗摩托车—长江750,与俱乐部的队友长途旅行,骑着它进入到南京总统府,海南岛环游,穿越泸沽湖至亚丁的原始森林,中越边境沿边公路等;每年的骑行季节,都是心痒难耐之时。

最后,此次旅程我需要感谢的人很多,首先感谢俱乐部的队友们,尤其是老朱,俱乐部的负责人,他从黑龙江塔河与我同行至拉萨,我们共同经历了最艰苦最惊险最美的路途,互相帮助兄弟同心;也感谢这一路上给予我们帮助、红包支持的人,有俱乐部的牙医大周、华东的大地勇士、日照纵横车队、连云港旋风车队、溧阳顺风车队、鸡西沈版主、鸡西柱子哥、心无限大师、哈密扬子、叶城阿富等等;你们的帮助,给予我们走下去的动力和勇气,万分感谢!

我是玩车的,不是车贩子
  [每日热点]:【新车作业】外观显成熟稳重 述奔驰S 320L用车心得

加关注 | 发短消息

黄金长老

爱卡币+20
共获得爱卡币
图片很多,大约有近万张,请注意你们的电脑是否能够负荷得了

我是玩车的,不是车贩子
  [每日热点]:【新车作业】看见你就走不动道 迫不及待迎途观L回家

加关注 | 发短消息

黄金长老

爱卡币+20
共获得爱卡币
开始之前,我想讲讲“摩旅的魅力”。
坐在汽车里的你是被局限在一个小空间之内,景物呆板地从窗外飞驰而过;从而你意识不到从车窗向外看风景和看电影的差别,你只是个被动的观众。
  可骑摩托车就非常不同了。它没有什么车窗玻璃在面前阻挡你的视野,你会感到自己和大自然紧密地结合在了一起。你就处在景致之中,不论是路旁的树丛,地上的小草或是园里的果树,你不仅能看到、听到,也能闻到。

还有在摩托车上,脚下飞驰而过的是实实在在的水泥公路,和你走过的土地没有两样。它结结实实地躺在那儿,虽然因为车速快而显得模糊,但是你可以随时停车,及时感受它的存在,让那份踏实感深深印在你的脑海中

沿途时不时还有小孩向你挥手,也有大人从屋里走到廊前看看是谁经过。一旦你停车问路或是想了解什么当地的情况,你得到的回答往往出乎意料:他们会问你打哪儿来,已经骑了多久等等,热情而又滔滔不绝地和你神侃半天,简直比你还要兴奋。

我是玩车的,不是车贩子
  [每日热点]:【新车作业】漂亮大气性价比高 入手雪铁龙C6不后悔
408car
x=408,xcar=?

加关注 | 发短消息

白银元老

财产: 65378 爱卡币

去年11月下旬的一天,下雨,我开车走在G324国道往增城方向,路遇几辆这种款式的摩托车队也往增城方向狂奔。我想问下,是你们吗?太厉害了!向你们致敬!

[每日热点]:【新车作业】时尚个性显年轻化 购置宝骏510性价比高

加关注 | 发短消息

黄金长老

爱卡币+20
共获得爱卡币
DAY 1 ( 6月4日)
广州太和---广东梅州 行程400公里
经过半个月的准备,今天早上和太太踏上了旅途,开始环中国之旅。
昨天因为广州的禁摩与塞车,我只能提前一天从家门口的新光快速转环城高速出广州城,这样我才能顺利通过无数的红绿灯与警察的纠缠往北走。
由于牙周炎,临出发前拔了一颗牙,昨天上午还在打消炎针,然后顶着烈日,在堵塞的快速路上挪行,该死的广州交通,酷热得眼冒金星, 3个小时才到达太和镇。
昨晚俱乐部的大哥们为我饯行,小酒一喝,壮志凌云,不畏惧未知旅途,而是充满期待惊喜。
今早上与老朱一家在酒店喝完早茶,广东的早茶实在丰富,之后的旅途就无福享受了,这也是我一直定居广州的原因;老朱给我红包,预祝一路顺利,之后合影上路,
一路的炎热持续到河源市的山区,而此时广州却是暴雨;但当我停下来调整离合螺丝时,狂风大作,电闪雷鸣,暴雨来临了,并且持续1个小时也没减弱,夏季风暴开始了,剩余200公里路途是在倾盆大雨中行进,路旁不时有被风吹倒的树木和坍塌的山体,还好我换装了大灯,前路如明昼,一路有惊无险但湿透到内裤落汤鸡一样到达宾馆,因为雨衣老化已经不防水了,第一次感到夏季的雨也能让人感觉冰冷的,窗外依然大雨淋漓,而此时广州的朋友圈却在晒夕阳红的照片。

我是玩车的,不是车贩子
  [每日热点]:【酷车实拍】忍不住煽情一把 叹新福克斯男友力爆表

加关注 | 发短消息

黄金长老

引用 408car 于 2017-1-18 11:07 发表的回复
去年11月下旬的一天,下雨,我开车走在G324国道往增城方向,路遇几辆这种款式的摩托车队也往增城方向狂奔。我想问下,是你们吗?太厉害了!向你们致敬!

对,是我,我们去参加活动。

我是玩车的,不是车贩子
  [每日热点]:【改装美容】风雨同舟不抱怨 忆我与捷达的相处点滴
yoyo00161

加关注 | 发短消息

青铜长老

财产: 662 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】避免中断驾驶视觉 汉兰达加装抬头显示
408car
x=408,xcar=?

加关注 | 发短消息

白银元老

财产: 65378 爱卡币

引用 jackey_cheung 于 2017-01-18 11:21:28 发表的回复
对,是我,我们去参加活动。

劲啊!

[每日热点]:【改装美容】个中心酸难以言说 博悦AMT改MT一波三折

加关注 | 发短消息

黄金长老

爱卡币+20
共获得爱卡币
DAY 2 (6月5日)
广东梅州—福建连城县  行程212 公里
   今早查了天气预报,有连续一周的大雨,而老婆昨晚差点感冒而闹脾气;我只好冒雨上街买了2套雨衣,根据地理常识和多年摩旅经验,我坚信翻过梅岭必是无雨雨,说服了老婆顶着风雨再次上路,过了蕉岭县后果真雨势渐小,到达广东与福建交界真的停雨了,看来摩旅也是能学到很多东西的。
福建的国道比较窄,但是山路急弯很多,上上下下,左右压弯,很爽。路边停车,安静一片。到了连城县才知道这小地方有机场,以奇石根雕为名。当地小吃为九门头(牛杂炒在一起),糯米血肠(厨师竟然炒出鱼香肉丝的味道),当地特产地瓜干,水仙茶。

我是玩车的,不是车贩子
  [每日热点]:【改装美容】让“眼睛”更明亮 自由光爆改大灯纪实

加关注 | 发短消息

黄金长老

DAY 3(6月6日)
福建连城至建瓯市 行程 300公里
今天早餐碰到一位老人,看到我的三轮后与我交谈,对我摩旅很感兴趣,送了我一本书“连城风云”,介绍连城历史。通过交谈才得知此县城历史悠久,五千年前就有人类活动,且是武术之乡,难道金庸的连城决说的就是这里?老人走了之后,餐馆里某人说此老人原是当地宣传部长,书的作者,很少回赠人书籍。真乃有缘!之后去了当地的冠豸山。请问各位看官,谁能读出这个豸字?
中午1点多到达沙县,尝尝大中华沙县料理,感觉和广州的沙县小吃相比,真正沙县小吃品种多而且也味道也不一样。
下午一直沿着沙溪江、闽江而行,道路沿江弯曲,比昨天山路更多连续急弯,是压弯绝佳地点。晚上灯光初上到达建瓯市,今天这一路我发现经过的市镇经济都不错,房地产兴旺,却不知道当地的经济是以什么为支柱。

我是玩车的,不是车贩子
  [每日热点]:【改装美容】车友鼎力相助 比亚迪L3装多功能方向盘