切换新版>>

悦动论坛 >  【最强礼遇No.6】又来补交作业,3及3.5万保养合编

查看 1.5W | 回复 4
【最强礼遇No.6】又来补交作业,3及3.5万保养合编
爱卡币+20
共获得爱卡币
又好久没来了,趁着过年前有点时间,上来补上3万及3.5万公里的两次保养作业。
哎呀,刚好碰上有好活动,不知是否有幸获得爱卡的礼物。hoho,下面开工
先上个工单,2016年6月做的,已经半年多前的事情了,现在才来交作业

3万公里,又是最基本的保养,除了机油,啥都没搞。不过在换机油的时候,师傅把机油盖扭坏(我严重怀疑是他自己扭坏的!不过他跟我说滑牙了,扭不下来),所以掏钱换了个新的,就是下面这个东东!

就是,黑白分离了,正常是黑白一体,拧黑色的,白色下部就出来,结果师傅把黑色拧下来了,白色的还在机油箱上呆得好好的
下面是新货,没开封的时候拍的,还是看不到什么样子

常规的换机油作业,所以没有拍太多的图片。因为都是大同小异的,前面发的帖子都贴有了。
这是到店里程

2.5万的时候换的空调格,这次拆出来看,好像很脏啊,不过没换,吹吹继续用了...

下面是吹过以后的空气格,拆下来的时候忘了拍,师傅吹完我才想起

拍完,师傅就装上去了

之前有发帖子问过行车异响的,工单上也开了,和师傅一起去试车看是什么问题,不过试车时师傅说那个声音正常或者说他确定不了哪里响,先不用管(因为关上车窗是听不到的,他说异常声响的话应该是关上车窗后密闭时更明显才对),之前发帖的时候有TX让我检查小连杆,是下面这东东,没拆,就这样检查是挺好的。开到现在,现在那个异响也没了,不知道什么时候没的,当某天想起要注意时却发现听不到了........

完了,3万公里就这样子了,啥都没搞,反而是和师傅去试车听那个异响的时候,师傅开车的好些动作,让我心痛了一把,都是在凹凸路面上猛油猛刹啊
接下来7保 ,3.5万公里。同样的常规保养,啥都没做,开单的推荐了几个项目的,我都推了,说,4万大宝剑的时候再搞吧,下面上图
到店里程

保养7次,这第七次是打开车盖,最脏的一次!不过应该比起重霾区的TX们,我这个应该算干净了把?
顺德的天气也不行了,17年1月初,有一天排名全国第五!PM2.5 浓度300+

这个师傅也比较另类,要加个纸皮,也是第一次遇见

完了,太常规了,所以没啥图片,最后是工单,4万公里要开刀了,大出血啊,还特意在工单上注明了

4万公里换全车油+冷却水,会不会太早呢。
按现代的保养手册,自动变速器油是4年或6万公里检查,如有必要则更换
发动机冷却水则是初次,在10万公里或5年更换。
这些都是在车主手册上的,不知跟手册还是听4儿子的,唉,犹豫的天枰座...............
其他的刹车保养、油泥那些是肯定不做了,要做也不在4儿子家做,工时费太坑了!
嗯,最后,再上几张图片,换CD机的,我家CD机的电源键有些问题,从按键式,变成了触摸式的!就是说本来是按一下开机再按就关的,结果我的在某次按下去后没有弹起来,后续就是每次轻轻摸一下就开机再摸就关机了。在3万公里保养的时候跟开单的提了下,开单的说跟我申请下看能不能换,结果还真给我换了
先来新机展示

开拆

完了,最后装的时候,没拍照片,师傅第一次还忘了接线,把机子放好就直接推进去了,我刚想问他说好像没接线,结果他自己挠挠头发现了,傻笑了下又撬出来重新接线..........
ok,完工,超时了,17:30下班的,同事以为我工作没搞完在加班,还跟我说别那么积极....
爱卡围巾,快到我碗里来
如 何 设 置 签 名?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 运三 于 2017-1-18 13:52 发表的回复
换全油到八万以后再说
好嘞,听运版的
另,谢谢运版射了一射
如 何 设 置 签 名?

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

回复本楼 | 评分 | 举报