切换新版>>

夏朗论坛 >  72000公里更换变速箱油和刹车片刹车油记录

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-18 07:05    IP属地:天津

引用 灿灿爸09 于 2017-01-17 13:07:53 发表的回复
其实没那么夸张啊。我每10000公里小保养需要500元,每20000公里的保养(加空调滤和空气滤等)需要800元。然后每40000公里保养(空调滤+空气滤+汽油滤+火花塞+油路节气门清洗)需要2800元,每80000公里保养(空调滤 ......
保险,轮胎,邮费。另外,剐蹭,违章。平时再吃点G17,消费水平不算低的。这样下来,用车成本不少了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

详细支持
新手

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-18 08:42    IP属地:河南

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

引用 120895189 于 17-01-18 07:05 发表的回复
保险,轮胎,邮费。另外,剐蹭,违章。平时再吃点G17,消费水平不算低的。这样下来,用车成本不少了。
那是所有机动车的共通成本。确实私家车就是烧钱的工具。天天都打滴滴的商务车型,也不会比自己开车更贵

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 灿灿爸09 于 2017-1-17 09:29 发表的回复
关于费用,上面两样合计4000多点,变速箱油用了六瓶。估计去4S店得6000以上了吧,自己淘件的话也许2500-3000元可以做下来。本人动手能力一般,也懒得多研究,就用这个折衷的方案吧。
我在4S店换的变速箱油,用了5瓶,抵了200元的工时费,有个付了2031元,具体你看我的作业
欢迎加入 进口大众夏朗车群友 212515164 期待大家的加入

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

引用 勇敢闯天涯 于 17-01-18 14:10 发表的回复
我在4S店换的变速箱油,用了5瓶,抵了200元的工时费,有个付了2031元,具体你看我的作业
你的材料费,因为只用了5瓶,就比较省了,工时费也省了,所以在4S里算得上很便宜了
正常大连这里4S店材料加工时合计报价大约3000元左右(单指变速箱保养)

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

引用 灿灿爸09 于 2017-1-18 14:36 发表的回复
你的材料费,因为只用了5瓶,就比较省了,工时费也省了,所以在4S里算得上很便宜了
正常大连这里4S店材料加工时合计报价大约3000元左右(单指变速箱保养)
我是用小瓶一瓶一瓶加的,如果用大瓶就必须6瓶了,和修理工搞好关系很重要啊
欢迎加入 进口大众夏朗车群友 212515164 期待大家的加入

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-18 14:43    IP属地:陕西

详细明了

如果老天再给我一次选择的机会,我希望曾经,现在和将来都永远不要遇见他,追悔莫及,注定一辈子遗憾

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

引用 勇敢闯天涯 于 17-01-18 14:38 发表的回复
我是用小瓶一瓶一瓶加的,如果用大瓶就必须6瓶了,和修理工搞好关系很重要啊
看了你的贴,咱俩用的东西一模一样,变速箱油型号G052182A2(德国产),变速箱滤型号02E305051C(荷兰产)。
你的总费用是:289*5+186+400=2031元
我的总费用是:285*6+255=1965元
咱俩应该是论坛里比较早换到变速箱油和刹车油的了,希望能成为车友的参考。
变速箱事关重大,还是不敢自己买件保养,就只能这么被宰了,相信过几年肯定会有价廉物美的替代品。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

有配件上的不懂可以联系
遇到配件问题可以找我

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...