我来讲一讲Macd核心用法揭秘【进来送f10股东查询指标】

9267 浏览
10 评论
IP属地:湖北
12017-01-16 18:54IP属地:湖北
也许你是被标题吸引进来的,不过我可没打算忽悠你。我要说的这些我真的认为是macd最核心的用法。

在正式揭秘之前,有必要对指标与股价的关系做个简单的描述,以免对不明真相的群众产生误导。

指标大体可分为三类,一类主要是与价格有关的,比如macd、kdj、boll等等;第二类是与成交量有关的,比如换手率、量比、成交额等等;第三类就是所谓的资金指标,通常通过对大小单的分析、主买主卖单的分析来判断资金的流入流出等等。

既然我说的是macd,那么就有必要对这一类指标的作用说明一下。我们应当明白,是先有价格,然后才有指标,那种认为指标达到某种状态,股价就会上涨或下跌的想法无异于刻舟求剑、缘木求鱼。价格好比是人,指标好比是人的影子,人朝某一个方向走动,影子才会朝某个方向移动,绝不可能是影子朝某个方向移动,然后断定下一刻人会向某个方向走动,这个因果关系、主次顺序是一定要弄清楚的。否则就会陷入对指标的迷恋不能自拔而又徒劳无功。

有很多人对指标不以为然,包括大神也是如此说。比如@孤独牛背 说:我不懂什么技术,也不看什么指标;@好运2008 的直呼里面也说,不看指标,看指标就太滞后了,也没什么用。牛背兄和好运兄都是我的偶像,我对他们怀有一种高山仰止般的倾慕,我在直呼吧里问过牛背兄不少问题,得到了他的热心解答,也听过两位大神很多解答,深受教益,因此我对他们既深感钦佩,又深怀感激。两位大神的观点我完全认同,只不过我认为对不同的模式而言,工具的价值是不同的。牛背兄和好运兄都是短线高手,短线高手自然是不看指标的。短线高手看什么?牛背兄已经说得很好了,就是热点、气势、人气、资金、强弱等等。但价值投资派就不太关注这些。价值投资派,或者说基本面分析者主要注重对公司的研究,力图找出被市场低估的、或者未来成长空间巨大的股票,通过长期持有,获得公司估值修复或成长所带来的收益,对短期的市场氛围、技术分析等是不关注、不在意或者不相信的。同样,超短交易者对公司基本面也是不关注或不在意的。我说的这个macd有用,是对技术派而言的。技术派信奉股价走势反映一切,对他们来说,公司基本面也不是那么重要。如果从操作周期来看,技术分析对中线波段操作可能更实用些,它能帮你选到一个比较好的入场位置,同时能帮你控制好风险。如果你是个价值投资派或超短交易者,你完全不必关注它。

在第一类的海量指标当中,你只需要知道一个就够了,这个指标就是有着“指标之王”称号的macd。有人说,macd太慢了,等到信号出来时,股价已经涨了好多了。这其实是因为他没有掌握macd的核心用法。Macd即是趋势指标,可用于右侧追涨杀跌,又可用作震荡指标,在左侧高抛低吸。在左侧交易时,macd其实很灵敏,不信?我举个例子给你看看。

所有的股票书籍,都能找到支撑他观点的图片,因为市场里的股票实在太多了。所以,随机选股票进行说明才有说服力。选个什么股票好呢,问题是我说是随机选的你也不信哪。好吧,今年是2017年,且找找看有没有包含2017的股票代码。一找还真有, 002017 ,东信和平,就它了,名字也好听,世界和平嘛。如果日线图没有买卖点,我就在分钟图找出来,把它历史上的走势和不同周期掰开了揉碎了,彻底把macd给讲透了。

且看下图。你能在下图光标所处的位置(2015年6月3日)卖出吗?

你能在下图光标所处的位置(2015年9月16日)买入吗?

如果你能,恭喜你!你是万中无一的短线高手,你可以不用往下看了,那将浪费你宝贵的时间。如果你不能,且搬好板凳,平心静气,听我慢慢道来。

本文较长,慢慢写。先放个引子在这里,看看大家有没有兴趣,如果有,就把它写完,如果没有就算了。

(未完待续)
22017-01-17 10:13IP属地:湖北
这软件是我的一个老股友分享给我的,他本人入市已有多年,有幸拜读了吴国平著的《操盘论道入门曲:看透F10》了解到上市公司股东人数多,说明筹码分散,散户多;反之,股东人数少,说明筹码集中,机构控盘程度高。通过统计,我发现自2008年以来,股东人数由分散到急剧集中的上市公司中,绝大多数涨幅在200%-350%之间。

在F10里挖掘的信息远比在网上的信息真实,本人一有时间就一个个股票去翻看,看得眼花,想想也不是办法,于是想办法搞了个程序,专门采集各个股票的股东人数和变化率,排序后哪个股票变化率最大,哪个股票股东人数最少,做为买股参考,希望能给大家帮助,本程序完全免费,数据比较大,采集的时间比较长,如需要,我在线发给你,纯属个人爱好,完全免费。大家觉得有用,可以短消息我,定当免费发你。

32017-01-17 19:04IP属地:湖北
好吧 那我就来简单的讲讲 macd线的精要分析和应用法则。
42017-01-17 19:11IP属地:湖北
简单的来说MACD指标由五部分组成:长期均线DEA,短期均线DIFF,代表多头买力的红色能量柱和代表空头卖力的绿色能量柱,以及表示多空分界线的0轴.相信大家都知道。
MACD 的作用是从市场的转势点找出市场的超买超卖点。也就是顶背离底背离罢了,但是完全掌握你就是大半个股神了。
52017-01-18 20:50IP属地:湖北
MACD指标由五部分组成:长期均线DEA,短期均线DIFF,代表多头买力的红色能量柱和代表空头卖力的绿色能量柱,以及表示多空分界线的0轴 .我来讲一讲Macd核心用法揭秘【进来送f10股东查询指标】
62017-01-18 21:02IP属地:湖北
最近从朋友那里用指标换来一个小程序 叫万能涨幅计算器 还不错大家想要的可以扣1

它算出个股接下来的涨幅,什么投资产品,基本上都可以利用这个计算器。

72017-02-06 17:01IP属地:湖北
过年比较忙 现在忙完了。有时间给大家讲讲干货吧 macd基础讲完了 那个大家讲讲量价吧。
82017-02-06 17:02IP属地:湖北
有时间继续讲macd
92017-02-08 13:47IP属地:湖北
继续开始更新
102017-02-09 13:12IP属地:湖北
待会收盘以后来讲讲量价理论吧,有利于知道如何把握股票做不做顶,是不是合理上涨,下跌延续性 macd还没有讲完 讲完再讲量价。
友情链接 热门信息