切换新版>>

HAM 一族 >  推荐一下车载天线及馈线

待解决

引用 大国长剑 于 2017-1-16 15:49 发表的回复
我在车上装一根钻石MR-77,从天线到吸盘一体的。阻抗很少,驻波也好。
推荐这个方案,我的手台也是用这个。
我很懒,我什么都不想写。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

我们厂生产车载天线的,亲需要的话请联系我!阿里巴巴店铺:吉辰华子科技有限公司

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 大国长剑 于 17-01-16 15:49 发表的回复
我在车上装一根钻石MR-77,从天线到吸盘一体的。阻抗很少,驻波也好。
我查了一下,好像也是我需求的嘿。。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

尽量一次到位不要来回折腾,拆装,
装车顶,用一长一短天线,烟斗头不动,天线正常安装,
更好的是一个放倒器加长天线,供参考。
还有一个就是买一个二手的车台,通联距离会比8D远很多。。。
爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 红袖妖刀 于 17-01-14 15:13 发表的回复
新进了一个手台,是 八重洲的VX-8DR,准备再上个车载天线系统。

我在车顶上制作了一个固定行李架的构件,正好用来固定天线。
...
玩无线电, 玩的就是天线。 记住 ,天线是: 一分钱一分货。 一寸长一寸强。 这是硬道理。 特氟龙镀银线,或是品牌的馈线都行。馈线越短越好。 越长越衰减厉害。  以后上车台了, 才会从发动机仓走线,车台原厂线就很好的,没问题的,记得套波纹管。 如果是原车台线不够长,自己制作线的话, 购买耐高温电线就行了。比如马某网可以查看一下,多的是。  天线和馈线别考虑太省钱,通联距离长短全看天线和馈线呢。 反而机器200元和2000元的相差无几。 希望回复对你有帮助。
人生的最高境界,是经历暴风骤雨后,仍有一颗不染尘埃的心。善良,是一种人性美,道德美,真诚,崇高,有良知。我爰把善良和正直放在人生坐标上,常怀一颗感恩之心,宽以待人,仁爱友善,理解尊重他人。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-19 07:09    IP属地:浙江

引用 红袖妖刀 于 2017-01-14 15:13 发表的回复
新进了一个手台,是 八重洲的VX-8DR,准备再上个车载天线系统。

我在车顶上制作了一个固定行李架的构件,正好用来固定天线。

我想咨询一下,方案一,长天线,固定在车尾;方案二...
请问楼主,你8dr待机时,机子会热吗,就是待机时机子有温热感

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-22 21:01    IP属地:宁夏

-5的太粗了没必要,用-3多芯的足够了,-3单芯的特氟龙就怕线芯折了,天线用品牌的猪尾巴!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-28 23:32    IP属地:北京

安装在车顶,通话距离会远一点
想家的人

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...