切换新版>>

HAM 一族 >  推荐一下车载天线及馈线

待解决

引用 卡通弟弟 于 17-01-15 22:27 发表的回复
天线装车顶可以选择行李架卡边,请参考我朋友安装的
哥们的两根天线有啥用途?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-16 10:04    IP属地:北京

引用 卡通弟弟 于 2017-01-15 22:27:06 发表的回复
天线装车顶可以选择行李架卡边,请参考我朋友安装的
这根天线装得很漂亮

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 红袖妖刀 于 2017-1-15 23:01 发表的回复
哥们的两根天线有啥用途?
平时市里用短的,外出游玩用长的

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 红袖妖刀 于 17-01-14 15:13 发表的回复
新进了一个手台,是 八重洲的VX-8DR,准备再上个车载天线系统。

我在车顶上制作了一个固定行李架的构件,正好用来固定天线。
...
也是我要学习的,顶起来。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

我在车上装一根钻石MR-77,从天线到吸盘一体的。阻抗很少,驻波也好。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 卡通弟弟 于 17-01-16 11:28 发表的回复
平时市里用短的,外出游玩用长的
为什么要用两根馈线及接头?是长天线的接口与短天线不一样吗?长天线平时应该是取下来的,应该可以安装短天线。反正我准备这么干。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 大国长剑 于 17-01-16 15:49 发表的回复
我在车上装一根钻石MR-77,从天线到吸盘一体的。阻抗很少,驻波也好。
原来也准备上吸盘,后来考虑到会用到长天线,担心吸盘吸力不够,就放弃了。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-17 23:39    IP属地:山西

引用 红袖妖刀 于 2017-01-17 12:40:53 发表的回复
为什么要用两根馈线及接头?是长天线的接口与短天线不一样吗?长天线平时应该是取下来的,应该可以安装短天线。反正我准备这么干。
接口不一样,所有不能通用

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

前两天,到电子市场去了趟,跟老板聊起天线拆装的事,老板不建议经常拆装,说天线接口处有镀金,但很薄,拆装多了会磨损,但老板未说明大约多少次拆装会对天线有实质性影响。
而且是否手台上的天线也不能经常拆装?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

车顶天线+放倒器
奇瑞06款东方之子2.0实力型
奇瑞威麟X5 四驱精英型 2.0T
东方流水

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...