切换新版>>

花冠论坛 >  海鸥看世界:在马拉喀什购物买家会砍被尊敬

查看 3.7W | 回复 12
海鸥看世界:在马拉喀什购物买家会砍被尊敬
据说在马拉喀什购物会砍价反而被商家尊敬,哈!我被搞糊涂了。因为,去世界各地旅游被导游告知最多的是:如果你不想买东西就千万不要与商家砍价,会有麻烦!但,到了马拉喀什买家与卖家砍价会被赞许,而且砍的越厉害越被商家尊敬。

在去摩洛哥之前自己做了些功课,从网上看到有这么一段帖子:在马拉喀什的广场和老城你可以满足在摩洛哥所有的购物欲望,无论廉价还是优质,无论高档皮革制品还是摩洛哥神油,或者是冰箱贴或者是阿拉伯服饰。只要你有一双识货的眼睛和砍价的功力,砍吧!不仅不会被当地人鄙视,反而会受到尊敬!

于是我抱着这个心态,决定试试。

等参观完清真寺后我们步入了老城,在这里,各色传统的商品可谓琳琅满目,做工精细的长袍、气味各异的香料、五颜六色的陶瓷,确实都会让你有一种买买买的冲动。走进一家杂铺店,我看到一件貌似非洲乐器的玩意,于是拿在手上爱不释手。

店主看见我在欣赏这玩意,就向我比划着说:这是古董,16世纪王宫里仆人做饭用的吹风器。
我说:古董?多少钱?
店主说:6000美金!
我惊讶:啊!6000美金?
见店主肯定的样子.....,我心里想着,这么贵!
转眼我又看到旁边还摆着几件与手上的那个形状一样,却大很多的“吹风器”,于是,心里想,这可能要10000美金了吧?
店主看我有意思的样子,就说:这个只要600美金。
我又惊讶了,啊!这个比那个大那么多才600美金?
见店主又肯定的样子,我动心了,于是开价100美金?
店主:NO!500美金!
我:NO,200!
店主:300美金!
我:NO,200,说完就转身往门外走......
只听身后传来:300(道拉斯),我跟他们拜拜手,店主不仅没有不开心的样子,反而对我举起大拇指。哈!

啊,马拉喀什真是一个吃喝玩乐,花钱流水的地方,还要学会砍价。后来才知道在马拉喀什当地的习俗中,只有买家砍价越狠,才显示出商家售卖的东西越好,所以会被尊敬。

马拉喀什一角

马拉喀什一角

马拉喀什一角

马拉喀什一角
马拉喀什一角
马拉喀什一角
马拉喀什一角
马拉喀什一角

此文为《行摄世界——海鸥旅游文集》第529篇(2017年第7篇)游记,更多游记敬请观看《行摄世界——海鸥旅游文集》。
链接 网页链接
行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

啊,马拉喀什真是一个吃喝玩乐,花钱流水的地方,还要学会砍价。后来才知道在马拉喀什当地的习俗中,只有买家砍价越狠,才显示出商家售卖的东西越好,所以会被尊敬。
马拉喀什一角

马拉喀什一角

马拉喀什一角

马拉喀什一角

马拉喀什一角

马拉喀什一角

马拉喀什一角

马拉喀什一角

.
.

.
.      
此文为《行摄世界——海鸥旅游文集》第529篇(2017年第7篇)游记,更多游记敬请观看《行摄世界——海鸥旅游文集》。
链接 网页链接

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

欣赏

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

没砍成功啊

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

哈,买菜砍价的功夫有地方用了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 一车米 于 17-01-13 23:00 发表的回复
没砍成功啊

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 林中溪边春泥 于 17-01-14 01:57 发表的回复
哈,买菜砍价的功夫有地方用了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 洣水人家 于 17-01-14 11:39 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-14 21:06    IP属地:广东

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...