切换新版>>

凯越论坛 >  13款手动凯越减挡或空档时转速低有时熄火

待解决

查看 6.9W | 回复 16

13款手动凯越减挡或空档时转速低有时熄火

6爱卡币
问题描述

问题描述:13款手动凯越(参数|询价)减挡或空档滑行时转速低至2-300多,甚至熄火。有时来回跳动几回后才能回到7-800转,有时一次就能回归7-800转。最可恶的是有时会熄火。这个问题不是时时发生,发生的时候就像人发颠一样,车也抖的厉害,以下都是近期没有开空调出现的问题。
1、特别是在快到红绿灯空档滑行踩下刹车时(突然300-800转来回跳、车抖);
2、换档动作慢时(突然300-800转来回跳、车抖);
3、下坡路保持车速想空档滑行时,所以现在有一点弯道的下坡路都不敢挂空档,怕熄火失控。
4、再有就是半坡起步的时候300多转根本不能放离合啊,一放就熄火,只能是先踩油门再慢放离合,太折磨人了.

近期做过的维护:做过以下维护,但问题仍在。
1、去了两家4S店三次检查都没有查出问题所在。
2、4S店重新做过电脑编程。
3、刚过保了,在外面做了保养。
4、清洗了节气门,换了火花塞问题还是这样子。
求大师分析一下问题在哪?4S店给出的结果是等故障码出来。我觉得高手仍然还是在民间,4儿子那也不行了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 hejie821 于 17-01-09 17:07 发表的回复
问题描述:13款手动凯越减挡或空档滑行时转速低至2-300多,甚至熄火。有时来回跳动几回后才能回到7-800转,有时一次就能回归7-800转。最可恶的是有时会熄火。这个问题不是时时发生,发生的时候就像人发颠一样,车也抖的厉害,以下都是近期没有开空调出现的问题。
1、特别是在快到红绿灯空档滑行踩下刹车时(突然300-800转来回跳、车抖);
2、换档动作慢时(突然300-800转来回跳、车抖);...
怎么都没人回复呢,高手快出现吧

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

爱卡的高手呢?出来冒个泡吧

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

帮你顶下,我13AT的,没有出现过这个问题。
凯越人生

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

怠速马达有问题吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

有一次帮朋友提新车(起亚RIO)时候遇到过这个问题,经常性的减速出主路竟然熄火了。
后来紧固了一下电瓶负极就没再出现此问题。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 hzw222 于 17-01-10 13:04 发表的回复
怠速马达有问题吧
13款没有怠速马达的

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-19 13:43    IP属地:浙江

引用 hejie821 于 2017-01-09 17:49 发表的回复
你的问题搞搞了吗?我也是这个毛病

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-19 13:51    IP属地:浙江

引用 hejie821 于 2017-01-09 17:49 发表的回复
你的车子这个毛病搞好了吗?我的也刚有这个毛病!求教

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-08 15:18    IP属地:广东

清洗怠速马达或者更换怠速马达应该可以解决低速熄火问题,我之前就是这样

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...