切换新版>>

雷凌论坛 >  告别捷达,拥抱雷凌 --- 雷凌双擎精英1000公里感受

查看 3.2W | 回复 30
告别捷达,拥抱雷凌 --- 雷凌双擎精英1000公里感受

在介绍雷凌(参数|询价)之前,我想先缅怀下我的捷达,因为那是我人生第一辆车。

从大学开到现在,已经四年了,车身扎实加上保养到位,车况还是杠杠的。举个例子,2001年的捷达,现在依然高速轻松170,1.6的排量高速超车毫无压力。

复古的内饰和分明的棱角,让我欲罢不能。可惜半年一检,加之风噪较大,老骥伏枥,虽然志在千里,但终究要被新事物所取代。

再回味下吧

小体格,大心脏。家长纠结了很久,到底要怎么处理这台老爷车,报废保留牌照(深圳)可惜,废品卖也不差那个钱,最后的结果是:卖就不卖了,留着地库自己瞻仰吧。

雷凌双擎这台车,其实我已经观察一年了,没有下手主要是囊中羞涩,没法子冲动。可惜这车价格太硬,一年也没降价,不过刚好利用这一年看看他的长测测评和市场反应。

当时犹豫过卡罗拉(参数|询价)双擎,喜欢她的屁股,无奈这是个看脸的社会,我最终选择了雷凌。当然,通过对比我发现丰田的在华战略确实高,不把鸡蛋放在一个篮子里,也是对准不同消费群体了,不信大家可以把雷凌双擎和卡罗拉双擎价格列个清单,你会惊奇地发现,不管你买哪个价位,买一汽还是广汽,钱都被丰田赚走了。

12月,地库终于交付,我的双擎有家了。恰巧里程将近1000公里,想着为什么雷凌双擎论坛这么冷清,就想着来增加点人气,也顺带给准雷凌双擎车主做个参考。我买的是1.8精英天窗版,白色加价3000元,和4S谈妥,送了多媒体,倒车影像、倒车雷达、行车记录仪、脚垫、四门加前后挡贴膜,裸车下来不到14万,具体价格就不透露了,自己干过销售,保护下商家。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

和大多数人看人先看脸不一样,我的审美是看人先看鞋,所以买车先看脚。精英版的五幅黑白相间轮毂我觉得比顶配更好看,普利司通的轮胎也还可以。前后碟刹,也显示出丰田的诚意。还有这个离地间隙,我也比较满意,说明丰田继承了“知己知彼百战不殆”的传统,这个高度应付国内综合路况,足够了。

跑了1000公里,综合油耗4.6L,之前看有个大神3.8,我不知道咋跑的,反正这个油耗我也满意了。重点还是要提一下感受,以前开捷达,也没有显示百公里油耗,所以油门随意踩,经常还自我体验下推背飘逸什么的。现在用双擎,觉得每次都不敢深踩了,一下从屌丝变身经济适用男,自己都有点不适应。

这里毫无疑问是双擎的闪亮之处。电子档把小巧精致,再也没有捷达那种挂挡的体力活感受了。电子P档太好用,不过我还是喜欢手刹的感觉,是不是有点贱。上方还有个模式切换,我在想买这个车就是要赶时髦,经济模式就行了,运动模式配备换挡拨片偶尔体验下就好,不必当真。

加装的多媒体,齐全;内嵌行车记录仪,简洁;四喇叭音响,够用。说道灵敏度,安卓系统一个样,差不多就行了。不过值得一提的是可以镜像,实现人机互联,蓝牙无线都有。不要钱的东西,给配这个,知足常乐。

电动后视镜不带折叠,ESP,下面还有个储物格,放手机、卡片、零钱都OK。我不在意什么阻尼植绒,穷人不讲究,给个洞洞我就欢喜了。

之前用捷达的时候我就想装把后门电动玻璃升降开关集成在驾驶席了,现在借鸡生蛋,梦想成真。四门不能一键升降,我不在乎,我这门能一键就可以了。

眼镜盒,驾驶正副席独立阅读灯,天窗全开、后开开关,中间还有个小氛围灯,看见没?夜晚照亮你的电子档把,幽密深邃,效果不错。媳妇还问过我这个灯是干嘛的,我用了她最能理解的方式回答的——装X!

倒车影像,不是那么清晰,白天够用,晚上够呛。不过我长期捷达盲倒技术九级,这个我不怎么看。

这个是日间行车灯,其实就是大灯开一档的效果……

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

大灯,这个效果我给九分,扣一分是因为好车我暂时买不起,不怪雷凌(参数|询价)。

尾灯点亮还不错。雾灯和倒车灯都是led光源,就不一一点亮了。

后排一定要说。中间过道基本与两边持平,会让你喜欢上后排中间位置,视野好,不挡脚。

自己安装的手缝皮革套,这地方容易脏,一定要套。

同样是自行安装,原车手扶箱织物盖太容易脏了。

天窗来了,还算大。其实我倒是希望后排也有个可开启天窗,方便后排站起来感受下行驶中的风景。婚纱摄影大哥肯定最爱这个功能了。

和隔壁宝马来个对比,让大家感知下雷凌的整体尺寸。

洗干净了还是蛮入眼的。最后发表下驾驶感受,我对雷凌混动的理解是自动启停加上低速电驱动。这个自动启停比大众的安静多了,不在驾驶席基本感受不到发动机启停瞬间,仔细听可以听见低速电驱动的丝丝声。基本40码以下轻踩电驱动,60码以下电驱动我也实现过,高架平稳行驶,80码纯电驱动也试过。EV模式再高就上不去了,主要还是配合阿特金森发动机,助其一臂之力。了解这一点,就能理解为啥丰田说这款车越堵车越能显示出其长处了。

这玩意是不是有认证的作用?!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

作业漂亮

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

漂亮兄弟!
活着就要快乐,因为会死很久。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

图文并茂!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

不错!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

楼主感受写的好照片拍的棒

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

作业详细

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-10 20:39    IP属地:河北

不错!也定了双擎精英天窗。有机会分享下双擎的驾驶更好的驾驶方式啊!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...