切换新版>>

赛欧论坛 >  我的别克赛欧太耗油了

待解决

引用 与摩共舞 于 17-01-25 18:41 发表的回复
我在淘宝买的,图吧卫士OBD,基础版59块。很好用。
这哪里安装着呢,能否拍个片看看是什么样子。
一个人的快乐,不是他拥有的多,而是他计较的少!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser11481146 于 17-01-07 15:02 发表的回复
我的是03年的车,现在要一块钱一公里,不知道什么原因,你们知道那里坏了吗
氧传感器,或者缺缸了

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-03 16:55    IP属地:山东

引用 xuser11481146 于 2017-01-07 15:02 发表的回复
我的是03年的车,现在要一块钱一公里,不知道什么原因,你们知道那里坏了吗
我的也是1元1公里,氧传感,水温传感,进气压力传感,喷油嘴1孔换4孔了,结果还是一样。别折腾了。我每天上班3公里,下班3公里,路上还超堵。我觉得可能这个路况就应该这个油耗吧

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-03 17:21    IP属地:海南

拥堵路段油耗高是正常的。不放心可以跑一下高速测一下,正常油耗百公里6-7升。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-03 22:23    IP属地:山东

引用 xuser9799716 于 2017-01-25 20:26 发表的回复
这哪里安装着呢,能否拍个片看看是什么样子。
安装在方向盘左下保险盒内,有个OBD接口,很简单,不过我不会发图啊,见谅。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-03 22:34    IP属地:山东

引用 xuser11481146 于 2017-01-07 15:02 发表的回复
年前我找朋友给我的赛欧做了个保养清洁,机油换10W30的,还一个就是打的吊瓶,清洗喷油嘴,进气道,三元催化全套活,外加清洗节气门,洗完了感觉超爽,动力好多了,油耗降了三个,现在11个油百公里,你可以参考下,还有就是路况的原因,春节这段路上好跑多了,对节油也有帮助。我的车很费油我分析了下,就是行驶距离短,水温低,还堵车,定期保养清洁还不到位,平时用车少,只要不坏,我也很少上心伺候,油耗大就是症状了。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 与摩共舞 于 17-01-08 10:36 发表的回复
我的二手08雪欧自动档,买了一年了,市内油耗一直13到15之间。基本就是一块钱一公里,跑高速油耗6到7之间,平时用车少,OBD盒子显示,低温低速瞬时油耗到二三十个,要了命了。怠速还要一个半油耗。查了好多地方都说没毛病,感觉就是与驾驶路况有关系,距离短,低温行驶。
怠速1.5L是不正常的,综合油耗肯定不会低。
不开空调和风机,水温85度左右,进气温度25度以上的话,怠速油耗应该在1.0。此时综合油耗应该在8.5左右。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 与摩共舞 于 17-02-03 22:23 发表的回复
安装在方向盘左下保险盒内,有个OBD接口,很简单,不过我不会发图啊,见谅。
谢谢!那我回头也淘一个.
一个人的快乐,不是他拥有的多,而是他计较的少!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

手动一直是7个吧

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 mumo 于 17-02-03 17:21 发表的回复
拥堵路段油耗高是正常的。不放心可以跑一下高速测一下,正常油耗百公里6-7升。
高速,我的01年自动,可以去到7升。
但只要一到市区,就要去到10升了,不折腾那几毛了,好累,除了发动机没拆,基本都换了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...