切换新版>>

深圳论坛 >  昨日更换了正时皮带,第一手价格数据

兄弟们以我个人的经验,大的保养和配件还是在4S店做。只是做之前做点功课,如果是赚大钱的功课就免了吧。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

常良 于 2006-3-5 14:07: 在第28楼写到
     去BORA车会!~换~~
皮带  220
张紧器 480
张紧轮 415
水泵     230
工时 200
----------------------------------------------------
    宝来车会有可能更黑,我几天前被黑了下,一个配件比4S店还 ...
按不觉得!!
你换了什么配件多少钱????

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

冷却液              4罐*68
外边可买三罐

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

牛腿 于 06-03-03 10:05 AM: 在第1楼写到
BB1.6,7万公里。昨天去更换了正时皮带。更换了以下项目:
     项目                 材料费                   工时费
1、正时皮带           130                         480
2、张紧轮               43 ...
在深圳那家4S店换的,我要换GG的自动变速油,刹车油。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

常良 于 2006-3-5 02:07 PM: 在第28楼写到
     去BORA车会!~换~~
皮带  220
张紧器 480
张紧轮 415
水泵     230
工时 200
----------------------------------------------------
        宝来车会有可能更黑,我几天前被黑了下,一个配件比4S店还高几十元,我都 不知何解?还有它有一年配件保修吗?
如果说黑,深圳的在东益汽车城的那间宝来车友会比4S更黑,它的所谓原厂配件与4S价格一样,有的还要贵一些,有的配件它说是原厂但包装却与4S店的不同。它的部分工时费是4S的一半,比如4S100它就50,有的就差不多,但它的利润绝对比4S的多的多。比如大的保养,如果再加上预约,4S一般都会给你打8折。车友会无发票可开,这里又是6个点的税的问题。综合所述:车友会收50工时费的项目,在4S那里除去打折和税,4S本身也只得75,但你做的项目在4S那里会得到一定保证,车友会那里呢,没人敢保证。4S投入的建设和人员成本高,车友会那里会低很多,加上配件的利润,所以说车友会的利润比4S更黑。
顺便说一下,你到深圳宝来车友会做保养要盯着它来做。有一次换波箱油,趁我不在旁边,他们竟然想用陈旧的,可能是别的车友用剩的已开了的波箱油用到我的车上,但幸亏我女朋友在旁边,他们才把已经收起来的另外一瓶新油打开,倒了半瓶进去,这是我女朋友告诉我的。如果是没人在场的话,那么它就用别的车友不要的油加给我,而却收了我一瓶新油的钱。另外有的维修保养要用到清洗剂,但它们的清洗剂卖20,4S才卖15。就是有的东西比4S贵了,你问一下,它那里的那个姓王的女人还特别不乐意,态度很不好。
其实所谓的宝来车友会的维修点,就是工时费便宜一些,但加上其它贵出的东西,总价格也便宜不了多少,4S还有一年的保证期呢。另外你去到那里,维修人员还极力推荐你做这样那样的保养和维修,一点也不比4S诚信。
不过这些东西还是智者见智吧,总体还是能便宜一些,就看你自己选择咯!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...