切换新版>>

夏朗论坛 >  折腾新一季开始!夏朗尝鲜PP垫 + 灯光再升级 + 其他乱搞

查看 4.6W | 回复 47
折腾新一季开始!夏朗尝鲜PP垫 + 灯光再升级 + 其他乱搞
爱卡币+26
共获得爱卡币
我只能说,在折腾的路上越走越远了哈哈。
折腾这玩意,就像毒品,越弄越上瘾……外加群里各种大神每天防毒,每天都要中毒……
废话不多说了,直入正题。
1.先来个最近据说很火爆的啪啪垫
,据说能过滤细微的震动,价格还能接受,上!
一套8个,可以用于前排2个座椅。

长得很普通垫片差不多,据说材料能吸震。

套在螺栓下面就可以用了,注意,不要弄反了哦!

PP垫要求安装的时候,尽可能的紧贴导轨平面。
但是夏朗(参数|询价)前排座椅的前面2个孔结构太特别了……通孔太大了

所以,在安装的时候,需要一只手把这垫片,防止垫片一端陷入孔里面……
尽管如此……还是……
不可避免,有一部分陷下去了!

貌似别的大众车都是正常的小孔……就夏朗前排的前面2个导轨,弄个沉孔!太SB了!

但是前排后面2个孔就正常了,都是小孔。

安装简单,不用任何辅助,就可以保证垫片贴合导轨。

最后说下效果:
很多车友评论说,过滤了三分之一的细微震动……
一开始我没有抱太大的希望,毕竟座椅导轨和车身接触的地方很多,不仅仅是这4个螺栓。
但是,装上之后,确实有效果,在沥青路面上细小的震动,确实变得不明显了。
但是仅仅限于细小的震动,大的起伏和坑洼路面,该颠还是颠呵呵。
至于这个原理,只能是发明者来解释了呵呵。
2.近光灯升级LED灯泡。
上次在隔壁论坛发帖改灯光的时候,由于led市场没有太受重视,所以都不是太完美。
远光灯泡,受制于led卡座太厚,需要打磨,而且经过颠簸后,容易掉……已经被我淘汰了哈哈
近光位置,由于需要专用的卡座,没有人开发,所以当时也是换的马云家100W的卤素灯。
后来隔壁论坛车友回帖,说100W的长期近光使用,容易造成线路过载……好吧,我害怕,又淘汰了。换了咸鱼上飞利浦的蓝钻之光,5000k卤素灯。虽然灯光色温提高了,但是毕竟是卤素灯,光照强度几乎没变化……哎……
所以上次改灯的帖子中,只有前盖射灯还在服役哈哈,不晓得这个玩意什么时候要被淘汰。
基于以上原因,前几天由逛马云家,发现竟然有商家有夏朗近光位置专用的LED灯,所谓的专用,就是根据夏朗(貌似迈腾(参数|询价)和凌度也是这个结构)近光位置固定结构,专门设计的一个卡座。
决定上手一试。
中间经历了很多波折,退货了1次,然后收到启发,又入手……才形成了今天的经验呵呵

这款LED灯的特点就是,带了夏朗近光专用的灯座,还有驱动器和解码器一体化,而且体积很小。
之前买的led,虽然也是驱动器和解码器一体,但是个头太大了……

这个就是夏朗专用的近光灯座,没有它,近光位置固定不了。所以很关键。

装上之后。
这里需要提醒注意:
这个灯座,led灯卡进去的时候,是由两个位置的卡槽。
这两个位置的卡槽对应的是,装进大灯后,灯柱的方向是垂直还是水平,这个很关键!
经过我试验(后续会说到),如果灯柱是垂直的,灯光就直接打飞机了……全程相当于远光
如果灯柱的水平的,就能基本上作为近光使用。

组装完毕!
下面开始比较复杂的安装部分!
以右边为例,因为右边比较好操作!
打开近光位置的密封罩
就能看到近光位置的2个触电,和远光不同,近光触点是接触式的。
然后按照图片的操作示意,把这个触点的塑料片弄出来

需要2只手操作,一只手把触点塑料片往里面按,一只手把下面按个黑色的凸起的台往下推

这样才能把触点塑料片弄下来,不是硬来哦,要巧劲
把led的2个线角插到触点的背后的缝隙里面,取电。
因为缝隙很小,所以需要用力,插上之后,基本就不会掉出来了。

接下来通电试试

成功点亮!

之后就把所有的线束、驱动器都塞进去,盖上原车的防尘罩就可以了。
对了,提醒下,原车的触点塑料片,如果想要恢复原状,需要镊子细心操作,而且有点费劲。但是不用恢复原状也是可以的,因为已经取电成功了,就把塑料片一起赛进去就可以了呵呵
等以后换回卤素灯的时候,再说吧。
我就懒得恢复原状了,没耐心……哈哈

左边是原车的卤素灯,右边是led……
室外看,还是可以看出亮度的差距的。

只有左边嘛……就需要有专业人士的辅助了,需要拆下大灯才能弄。
因为左边机舱内东西太多,没有操作空间……
所以,再次提醒大家,如果大家想弄,就必须要有专业人士辅助,拆左侧的灯,否则左侧安不了!

拆个稀巴烂哈哈!
看看组合仪表,一切OK,没有报警!
这款led的功率是30W的,光强号称3200LM,色温是5000k
我原来弄的远光的LED号称是50W的,但是远光那个隔三差五总报警……烦死了!

在室内看,led和卤素灯的,谁更NB就显而易见了!
所以,请大家不要相信什么飞利浦、欧司朗的加强型卤素灯,规格到底,卤素灯因为本身原理的限制,发光强度是肯定比不过氙灯和led的……
第一张图是原车卤素灯的

这张图是卤素灯和led近光对比的

但是问题出现了……
晚上回家路上,对面来车的司机很多都给我闪灯,啥意思?!
后来在地下车库试光才发现……

led那边灯光打飞机了!
类似于全程远光回来的……怪不得……
这个就是最开始我提到的,这款led的灯座有2个位置,是可以调整灯柱在灯罩中的方向的。
我现在这个状态,灯柱是处于垂直状态的
于是,第二天,赶紧进行了调整。好在调整的时候,左边的空间刚好够,不需要拆灯,省去了很多麻烦。
调整后的状态……

灯柱是水平状态
再次进行测试!
终于正常了!

漆黑路面测试!

已经能看到不太明显的切线了,估计通过反光碗也只能做到这个程度了。
但是我现在的大灯通过车内旋钮,调整在最低位置,感觉还是有点高,还是会晃到一部分轿车,所以,今天打算再通过机械调整的方式,调节两边大灯的高度。
近光led大灯结束!
为爱卡的兄弟,再追加一个led远光的哈哈,折腾到底!
这个led远光是这两天找到的,才弄上!
之前我也是用得是led远光,但是之前的灯座不合适,太厚了,都要打磨了,才能勉强塞进去。
前面也提到,过烂路抖一抖,都要掉……而且之前的led远光的驱动器和解码器太大了,只能放在外面!
看图说话!
夏朗的远光灯位置,是依靠3个卡扣来固定的。

所以,任何灯泡要放到这个位置,法兰边都不能太厚……否则就只能打磨了!
像我之前的led灯这样……能卡住,但是不牢靠!

这次是无意中发现的……有更薄的灯座灯泡,价格比之前这款要便宜很多很多,关键是,不用外界解码器和驱动器,还等什么!搞吧!
先来个全家福!
根据老板的说法,驱动器和解码器集成在灯屁股后面了……

超薄……才能合适!大家买任何led灯泡,一定要注意这一点!很重要!

安装过程极其的简单!不用拆大灯!又是10分钟搞定!
测试一下!对了,我买的这款要分正负极!第一次接线,没亮,我都以为坏了!
换了下插脚,才亮了……

把线理好 ,塞进去就可以了

盖上盖子!

灯珠和近光一样,也是水平位置的!

远光led介绍也 结束了!
3.led日间行车灯。
之前买了马云家那种通用的条状的日行灯,质量不是一般的垃圾……没到一年,好几个灯都不亮了!
于是乎,果断淘汰!
回归原厂,把原厂的小黄灯,按照大神门的教程升级为led灯泡的日行灯。
过程很简单,全程不用拆灯,熟练的话,1个人10分钟搞定!
据说是108个灯珠的

还带透镜,其实对于日行灯来说,个人 觉得带透镜属于然并卵!

和原厂来个合影,哥俩好!

拆装完全无难度

白得一逼

和原厂对比

两边都换了!确实比原厂强!

这个led日行灯,买的是亮白的,没去弄冰蓝和红色的呵呵
4.后视镜照地灯
其实配置在双11的时候就弄完了,但是一直比较忙,最近才去装上的。
这个加装涉及改插脚,还有拆装门护板……我不在行,只能找四川群里的推荐夏朗改装店了。

开干!

不一会,前门就光秃秃的了!

拆下的门护板!
批评下,直接给我丢地上,都不做保护!批评批评!

过程就不赘述了,详细过程隔壁aika有大庆群的兄弟给大家呈现哈哈!
趁着他们改装的间隙,我自己把2个前门的隔音棉贴了,也是买了好久,趁着这回拆门板,就弄了,省的下回拆拆装装,造成卡扣松动,出现异响。

搞定收工!
效果图!我觉得还是很实用的!
比门射灯实用哈哈!
我觉得门射灯装逼的成分多一些,所以就没一起弄!好吧,我承认,我想省钱

5.大众标
之前自己用自喷漆弄的,实在是……太挫了,看不下去了,还是买一个吧哈哈

6.NGK 7度火花塞
好吧,我承认,其实这玩意心里作用大于实际呵呵
都是群里车友放毒,给毒到了!
原车火花塞发白了!据说是油品里面含水多了?据说是缸内温度高了?和外挂ECU有关?不晓得

NGK的7度
都是他们放毒给害的……哎……

7.充气泵!
自封胎,还是弄个比较放心!
马云家找的,优点是充气比较快!双泵的!
带气压显示

直接接电瓶取电

做工还是比较可以的

本季终!!!!!
大半夜码子辣么辛苦,求版主射精!!!!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-07 08:39    IP属地:四川

引用 特别关注_01 于 2017-01-07 08:09:25 发表的回复
也想改近光灯
近光左侧比较要拆大灯…

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-07 09:11    IP属地:四川

引用 xuser11136685 于 2017-01-07 09:04:44 发表的回复
顶帖
谢谢兄弟

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-07 16:12    IP属地:四川

引用 vampire37 于 2017-01-07 15:18:19 发表的回复
没有透镜的LED或者氙气灯看着亮,实际不如透镜聚光,而且当地这种改法是违法改装的。LED贴片早晚会掉的,掉进大灯就麻烦了,定期检查呀 。照地灯不错
透镜肯定效果是最好的哈哈,但是价格…至少都是1600起

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-08 22:13    IP属地:四川

引用 新华社xinshou 于 2017-01-08 20:49:13 发表的回复
顶帖
谢谢大哥光临

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 18:28    IP属地:四川

引用 油价这个涨 于 2017-01-09 16:39:05 发表的回复
写的太实用了,问一句,LED灯散热怎么样?
应该和卤素灯差不多

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 22:24    IP属地:四川

引用 liuz8389 于 2017-01-09 22:07:42 发表的回复
远近光灯给个地址,我也想改一下。
已经私信

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-10 20:05    IP属地:四川

引用 pepsi羊羽 于 2017-01-10 15:30:42 发表的回复
德标DIN6796(中标GB1972)碟形弹簧垫圈。全是套路呀
是白送,这个货几分钱一个。套一个算一个
...
用过才知道效果…

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-10 22:27    IP属地:四川

引用 pepsi羊羽 于 2017-01-10 21:45:45 发表的回复
好牛逼…

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-14 21:42    IP属地:四川

引用 新华社xinshou 于 2017-02-14 21:06:24 发表的回复
顶顶更健康
谢谢大哥关照

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...