切换新版>>

汉兰达论坛 >  汉兰达2.0T四驱豪华版提车作业加用车感受分享

查看 8.4W | 回复 81
汉兰达2.0T四驱豪华版提车作业加用车感受分享
本人刚过而立之年,13年的时候购置了第一辆车丰田RAV4,这三年多来,小R也算是兢兢业业,勤勤恳恳的为我的小家默默的付出着,期间房子装修,让我深深体会到大空间带来的便利性,也拉过瓷砖等重货,丰田的品质确实让我放心,三年多来就补过3次胎,和一次后门异响,去4S店紧了下螺丝就解决了。其他没有一丝毛病。
回到主题,其实本来也没想着换车,只是我爸妈的小威驰(参数|询价)年纪大了,过不了多久就要变黄牌了,加上杭州限号,不巧的是我的车牌和我爸妈的车牌尾号一样,于是4月份的时候就说那就去摇号吧,摇到了就把威驰换了。说到这个摇号,也真的是想要的摇了两年都摇不到,向我这种无所谓的还真是一摇一个准,仅过了4个月,8月份就中奖了,于是开始选车,我爸妈的预算是15万左右,20万以内。加上自己的喜好,给两老推荐了CX-4(参数|询价)。原来已经打算去4S店看车了,我妈说了一句,把小R给他们开,十几万钱给你,你再自己添点再换辆。不然这次买了辆小车,过几年,你们又要换车了,索性一次性到位吧。不得不说,爸妈永远是最疼孩子的。开始我是直接拒绝的,一方面不想爸妈委屈开我的旧车,一方面小R开着也挺好的,没有换车的念头过,正好8月份,二宝出生,小R后排两把安全座椅一放,也基本上就不用想再带人了,所以那时候想着要换的话肯定换七座的了,但是我以为七座的SUV价格应该都在四五十万开外了,超过了我的经济能力。所以刚开始是否定了我妈的提议。不过也因为我妈的话,开始关注起7座SUV了。顺其自然的,汉兰达(参数|询价)进入了我的视线。
说实话,汉兰达的价格还是挺让我意外的,原来7座车,裸车二十几万就够了,外观也漂亮,口碑也不错,空间也大,我动摇了,想想我妈的话也不是没有道理,而且小R确实两把安全座椅一放之后原本觉得挺宽敞的SUV瞬间感觉变成小车了,有时候全家出个门都必须开两辆车,如果7座的话,一辆就可以搞定了。于是和两老商量了下,直接上7座,小R给两老开。
决定了之后就开始选车,说实话,我几乎没有怎么纠结锐界(参数|询价)和大汉,网上两者的优缺点分析的基本上都很到位,我是实用主义者,加上之前的小R,让我对丰田的品质和大空间的实用性有了非常好的印象,而且大汉的外观更霸气,内饰也很漂亮,特别是中间的那一条储物栏和中间的大扶手箱非常吸引我。至于动力,反正够用就行,还省油钱呢,配置么,淘宝这么发达,自己加装花不了几个钱。所以锐界很快就PASS掉了,直奔大汉。
询价是必不可少的,9月份开始询价,杭州各个4S店电话基本上都打了一遍,还有网上的各种团购,也都关注了,也跑去4S店试驾了一下,还是挺满意的,那时候的报价大部分都是平价12月底前提车,也怪自己,想着十一活动应该总有点优惠吧,所以想拖到十一去订车。结果十一前几天想打听下十一有没有什么优惠,结果告诉我要加价了,12月底前提车,心中一紧,立马又打了其他几家4S的电话,几乎都一样的答复。心中顿时千万条神兽跑过。然后拖朋友看有没有熟悉内部人员的给个优惠,一圈问下来,也基本上差不多,稍微比4S报价优惠了一点点,提车时间上提早点,但都要加钱,心灰意冷,期间也想过看看别的车,奈何实在入不了眼。在十一前一天去店里和销售真刀真枪的砍(想着十一估计下单人多,早一天订,总归有点优势,而且已经打听到,十一活动这款车也不会有优惠的)。过程就不说了,最好以加装天使眼大灯和副厂雷达共7800,下单2.0T4驱豪华版(精英版4S店不愿卖,加上配置确实也太低了,很多配置甚至还没我的小R好)。交车日期12月底前,这个我不急,一方面,有车开,不急用,另一方面,资金还没到位,还要一段时间资金才够。
说到加装,我觉得保险杠装了反而不好看,导航用得比较多,4S店的那款又贵又烂,PASS,电尾门,贵,性价比不高,侧踏,贴膜这些影响关系不大的,回头自己外面装,要大动干戈的部件,涉及安全的部位留着4S来搞,回头出了问题他们也推卸不了责任,所以选了大灯(蜡烛灯太受不了,另外换下来的大灯可以跟4S店要回来,转手卖掉还能补贴一点资金回来,为了要讨回这个换下的大灯,我和销售没少吵架,最后4S店妥协成功要回原厂大灯)和雷达(雷达本来想装原厂的,为了凑最低加价金额,不想便宜4S,所以还是选了个便宜的副厂货,反正能用就行了)。下单后就是漫长的等待。期间车还没到淘宝双十一先抢了很多配件,飞歌G9导航,侧踏,脚垫,后备箱垫,门栏条,底盘装甲等等后面慢慢介绍吧。
终于12月初,收到通知可以提车,带上钱立马飞奔而去。

当时黑色和白色纠结了挺久的,最终决定还是黑色,为了省2千块钱,哈哈哈,内饰果断黑色,因为原来的小R是米色,没黑色来的有档次,且不耐脏。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

霸气侧漏,这会还是原车,大灯雷达都没装,要上完牌照后才能装

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

大汉的配置,我也不吐槽了,反正自己装就是了,飞歌G9,双十一优惠还是蛮大的,还有配套的胎压和行车记录仪

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

装好后的效果,带SIM卡可直接上网,爽,下歌,导航实时路况,太有用了,运行速度非常流畅,没有卡顿,音效也不错,除了流量问题,简直完美。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

配套的胎压,虽然比其他的稍微贵了点,不过胜在和G9配套,不用再单独放个小疙瘩在外面

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

行车记录仪也一样,胜在配套

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

3M的据说假货太多,还有那什么的太贵,所以最后选了龙膜,也是双十一天猫旗舰店买的,神奇的是导航和贴膜居然是同一家门店,也好省的我跑两家,膜贴好后,有水波纹,一度担心是不是贴坏了,好在一周后,水波纹消失,总算安心了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

这条小灯带才35块钱,小东西,但是效果非常好,B格非常高,非常超值,装导航的时候让师傅一起顺道装了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

门栏条也是非常提升B格的小东西

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

脚垫买了单层的,原装的脚垫放上面,非常搭,而且原装的脚垫质量很好,非常舒服,不过需要自己淘宝买点魔术贴,把他们贴在一起,不然会滑来滑去

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...