切换新版>>

辉昂论坛 >  提了辉昂,来晒一下!

引用 冷月钟笛 于 17-01-02 18:26 发表的回复
今天分享我的新座驾,提了辉昂,来晒一下!
咱一个80后屌丝,现在一直开一辆09款经典福克斯,年纪大了毛病多起来了,加上手上有了点积蓄就萌生了换车的念头。
首先我买车有几个要求,第一,日系车不买(说实话一直很喜欢雷车,但是家人没人同意特别是老一辈,唉!迫于放弃);第二,C级车(选这个级别的车主要考虑到家里人,舒适行性和空间一定要好,毕竟当了粑粑候买车的想法改变了很多);第三,欧系车(因为第一台是...
买辉昂,伤心、伤肝、又伤神!!!
在2017.9.30约同事三人前去绍兴越城区、袍江开发区的上汽大众4S店看车,看到实车蛮大气的,试驾车是2018款380TSI 两驱豪华版,试驾一番后,感觉坐着舒服,隔音效果好,动力强劲,唯一的缺点就是加速时涡轮声音大点,但可以接受。问了价格跟网上的一样就在上汽大众的浙江众会汽车公司交了三辆订金150张毛爷爷。
2017年10月16日下午在绍兴市越城区浙江众会汽车有限公司以27.4万裸车价提了一辆辉昂,当时我想试车,销售说不行,必须交强险上好、临时牌照打印好才能开。接下来店内交保险8717元、预交税款28700元(同事一辆实际交31900元)、上牌600元,旧车置换手续办理等流程一一办理,等办好手续已经暗了(18:20左右),销售开了出门证到他指点的中国石化加油站加了200元95号汽油才开上新车。我上车时里程表显示23KM(交车时没让我确认签名);在路上由于启停功能使用中关关停停感觉不到车子有什么不对,还是比较舒服的。直到我把启停功能关闭后在等红灯车子怠速时抖动非常明显(当时里程是26KM),及时打电话给销售寿先生,他说:“没事的你先开着,放心好了。今天晚了等明天或有空时随时来店里,我叫售后的兄弟确认一下。”
第二天去4S店技术总监试车后结论是油品问题,要我把这箱油开完换一家加油站加一箱油准好。我说我是按你们销售说的在你们4S店南面100米处的中国石化加油站加的95号汽油(有发票),怎么会有问题呢?技术总监说:“中石化油库也有劣质油的,有的批次油品不好的”。硬着头皮只能多开开空调按他的意见把油开完。在此期间怠速时一直抖厉害。
20日第一箱油用完去4S店问他们哪里的加油站油品好可以用在这台辉昂(省得到时候又说油品差),销售寿先生说你换后面的嵇山加油站试试,按技术总监的意思加了200元第二箱油(开了发票),第二箱油行驶期间发动机怠速时还是一直抖。这次技术总监肯定的说:“你车子的油箱内还留有不好的残次油必须再加一箱油再稀释。”出4S店时售后女总监还给我加灌了半瓶大众专用燃油宝。
二次按他们4S店意思加的油,发动机怠速一直抖动厉害,我没了耐心,提出要求换车或退车,我一没有交过税,二没上过牌,当天交车不肯让我试车,开出4S店3KM就发现发动机怠速抖动的严重质量问题,而4S店一直坚持油品问题,不承认车的质量问题不能退车。
推卸中……
消费者永远是弱势群体。。。。。。只能再去加第三箱油,大约500KM时油用的差不多了,发动机怠速还是一直抖,这次技术总监拆了火花塞,直接将火花塞拿去清洗(没有给我任何单据记录和要我签字认可就直接清洗火花塞),之后还一口咬定油品不好导致怠速发抖。
告诉我要清洗汽油泵油路系统。我说拆哪个位置,拆的部位大不大,新车我不同意拆的。技术总监说拆汽油泵是正常的事,拆下后座椅就可以啦,汽油泵就在后座椅下面;技术总监微信聊了一会儿再看看后背箱,说要拆后备箱,汽油泵在后面(附照片)。那时我只能笑笑了,4S店的技术总监居然不知道辉昂油箱油泵位置,解释说辉昂是新车我们没有拆过,没事拆他干嘛(理是这个理,想问问上汽大众:不知道大众推出新车有没有培训过?)。。。
看到技术总监这样连汽油泵位置都不能确定我更加不能让他们拆新车了。
(我是没有交过税上过牌的新车在没有定下维修方案和对我承诺前坚决不同意拆车)
2017.10.23中午11:51在我的凝问中。4S店发内部邮件给上海大众,请大众总部专家技术支持,一直等到傍晚18:00没有回复。
2017,10,24-25上海总部来回复了要求提供半杯水放在车内,提供视频,后来又来要了一份详细的车辆信息资料。
2017.10.31 说好今天上海专家来检验我的车辆问题。可惜呀!专家忙辉昂车问题多推迟到11.2日了
2017.11.2上海厂家派两名技术员。在他们进入我的车内前我申明不能调高我的怠速。但在我不知情的情况下把我的怠速由原来的800转以下,提高到800转以上(调怠速附图)。调高后发动机声音变大(感觉脚一直踩着油门上声音),抖动还是没有根治。最可气的是他们为了规避三包法(同一问题维修三次以上退车的规定)不肯给我出今天维修记录和报告。
2017.11.7下午上海总部派华东地区的商务王经理来谈我这台辉昂的问题,并试乘了两台辉昂车进行比对,王经理承认我这台车抖动厉害(我这台车已经被厂家的两位技术专家调高的后怠速)。王经理说想要不抖动做不到只能改善抖动。后来谈话中谈到厂方的技术人员已经算修好了,不会来修了。     厂方的技术也只能在这个层面。
   我们问道4S店和厂家技术人员来维修处理,维修记录不给车主请王经理解释,他说关系到技术秘密层面规定,报告可以看但不能给。要个维修记录都有秘密,其他品牌的厂家难道没有技术秘密,只有大众厂家有技术秘密。
   在谈的过程中王经理提出很多方案:方案一:补贴我5000元,给我的车拖到厂家修理,并送1年延保;方案二:更换发动机;方案三:由4S店提出申请报批上海总部,把这辆车作为4S店的试驾车;方案四:同意退车让我补偿4S店一万元。
   给我的车送到厂家维修,厂里怎么拆我都不知到了。换发动机但与变速箱之间的连接也要考虑,新车是流水线上机器手操作,现在更换发动机是人工操作。关键我开这辆车已经恐惧了坚决要求退车。根据浙江省5月1日新三包法规定厂家提出更换发动机,可以要求直接退车或换车并赔偿消费者损失。但后来可爱的王经理不承认了,变成假如厂家同意更换发动机前提下,退车什么也都要跟经销商老板谈了。又返回到原点罗。那我们今天下午跟他谈是知道他是代表厂家来谈的呢。   
   不过今天还是非常高兴,向省里的老师学了很多“修车时间和次数都是有限定的,公司车辆只要不是做滴滴、的士等营运性的都在三包法里面”。一不小心又被忽悠了。
   不论维权成不成功,我在这里诚挚的感谢默默支持我的老师和朋友们,有了你们的支持和帮助才有希望!
。。。。。。   
   厂家说我们出来的产品都是有合格证的质量肯定没有问题的,那每年汽车的投诉比例还真不少,315更热闹,小崔热线,老檀说车等收听率越来越高!!!
   更希望厂家能严把质量关,能造出让老百姓放心的车,好好的车老百姓也不会来找你厂家麻烦。出了质量问题厂家也不要绕来绕去的处理事情,勇于承担。金杯银杯不如老百姓的口碑。。。。。。
好事多磨。。。。。。
2017.11.16日上海总部销售主管顾经理,售后主管李经理两位老法师过来谈我的辉昂车,我以为是11.8日审批好了给我换新车了,让我签字谈后续问题。好了现在完全倒过来又要反反复复跟我谈再让他们尝试一下修车的事了,上海大众这么大的厂也出尔反尔有意思吗?诚信哪里去了?
之前谈的都是废话,只要他们厂家总部不同意都是废话,一切都有厂家总部来定论,那一次一次在消磨我们的时间,消磨我们的耐力吗???
   今天既然是厂里最高、最权威的售后工程师李主管来修理这台辉昂,那肯定能修好吧!我想要他们一个保证保证修了这次还抖动直接给我退车或换车。两位老法师怎么说都不肯保证,顾经理说:“我保证了,你明天可以退车了,我就下岗了”。(他的顾虑说明这台车是修不好了只是绕来绕去要我收了这台问题车)他们说只能尝试不能保证。  
可笑啊!既然你们制造总厂来的权威都保证不了,那我要这辆车干什么用?既然没把握那就别修了直接给我退了吧。。。。。。
   我是新车提车当天发现车子怠速抖动厉害,不是我开过几千公里,几万公里后的结果。你们厂家出来的车有质量问题要我一个消费者来吃这颗苦果,恳请你们尊敬的厂领导站在消费者角度想一想,恳请广大网友、车友们帮我一个无辜的消费者来评评理。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

人法地,地法天,天法道,道法自然。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-12 20:09    IP属地:浙江

好车

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-19 15:11    IP属地:上海

至少开出4s拍吧,0.5

攻心者为上,攻城者为下。
不战而屈人之兵善之善者也。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-19 21:56    IP属地:辽宁

牛逼

改变你所能改变的一切,适应你所不能适应的一切有志者,事竞成!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-30 09:31    IP属地:云南

好一个80后屌丝 提辉昂你就配不上屌丝这个词

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...