切换新版>>

新思域论坛 >  【思域故事月】93小伙与十代思域相识相知的故事

查看 2W | 回复 18
【思域故事月】93小伙与十代思域相识相知的故事
今天是2016年的最后一天,从起床到现在总想为这个结尾画上一个完美的句号。于是乎打开自己很久没用的笔记本电脑,开始一个字一个字的码着我和十代思域(参数|询价)这八个月以来的点点滴滴。(看车提车过程3个半月,用车4个半月) 整个故事我就以时间发展顺序来记录吧。文字可能有点多,看官们请耐心观看。
先简单地介绍一下自己吧,小弟今年11月份刚满23岁,四川成都都江堰的,单身 。和大多数男同胞一样,喜欢各种车,从小就是玩遥控车、四驱车、自行车长大的,长大之后从事的工作也是在汽车行业。十代思域就不用多介绍了吧,大家都了解的,那现在开始讲诉我和思域的故事。
买车的原因其实很简单,和自己爱的人开着自己的车去想去的地方旅游。曾为这个梦想努力了三年,车买好了,但是自己爱的人却不在了。爱了七年,终究还是抵不过一句好聚好散。很心痛,但是自己没有任何办法,自己也放下过自尊去挽留过很多次。散了就散了吧,能相遇相爱又何曾不是一种幸福呢,我这样安慰自己。
好了下面进入正题,不然各位看官老爷们会看不下去了 。4月12号,已经是我看车选车的第N天了,今天我一打开网站,就看见了十代思域的发布会,之前一直没有关注过这个车,是因为对9代的外观没有任何兴趣。但十代思域不一样,一看见她就让我一见钟情,耳目一新的感觉。想必这是大多数人看见十代思域的第一感觉吧。再看发动机参数、尺寸参数、卧槽,这就是我心目中完美的车型。就她了。从那一天开始,再也没有关注过其他车型。
由于这个车当时才上市,上半年的成都,根本就很少的展车,更别说试驾车了。所以三番五次跑到4S店去都看不到实车。五月一号,终于看到实车了,很是满意。但当时要加价三千装饰,等一个月。不好意思,我可不把脑袋拿给你敲,哥哥我可是4S店里面做过的人哦,销售的那些套路对我没用。期间了解到这个车越来越火爆,加得价格越来越高,等的时间越来越久。当时开始慌了,因为自己很喜欢这个车,而且综合比起来这个车的价格并没有同级别的那些车价格高,如果因为加价的原因没有买到岂不是很亏。所以综合考虑,在6月20号的时候,把车定下来了,和销售谈了,不加装饰,什么都不要,没有加价。
8月9号。今天恰好是七夕节。提车了。很开心很开心。早上很早就约着老爸老妈和我一起来提车了,因为老爸是老司机,喊他给我检查车漆啊什么的;老妈嘛则是帮我拿各种单据什么的。如果一个人去的话根本忙不过来。提车很顺利,包括把临牌办下来半天就搞定了。
点火、随着发动机启动的声音,激动的内心慢慢平缓下来了。到了附近的加油站,加了168的油,一路发嘛。
开车回家。老妈坐在新车副驾驶,老爸把他的车开着跟在我的后面,到家了之后他给我说,你在等红绿灯的时候有好几个年轻人拿着手机拍你的车子哦!哈哈 当时就把我乐惨了。
说了这么多,我感觉该是上图的时候了
提车当天,在4S的发车区(7月30号出厂的车,到我看到她的时候,刚好10天):

回到家之后第二天,尽情拍个够(有一边耳朵折起来了):

夜晚的灯光效果(卤素灯版,不是白光,只能说够用,后期还是要改,毕竟经常跑夜路):

下图是洗白白之后开下田去照的 我们乡坝头随处都是风景:

下图应该是一血吧,轮胎被扎了。上班途中,尴尬。十公分的钉子,心痛。换上备胎之后咋觉得很有喜感有木有:

二血,被一个老年人骑车追尾了。尾灯造孽,心痛死我了。他也可怜,所以自己掏腰包处理了,1580元,尾灯加保险杠翼子板。

三血(其实还有N血 就不一一说了,都是小伤)。。前挡玻璃在高速路上被石子崩了。告诫车友们以后开车的时候远离大货车,要不就把它超了,要不就离它远点,不然受伤的是自己。还好只是裂了。后来花了200块它修复了,免得它继续裂开:

下图是贴了膜、黑顶、镀晶后的效果:

下面是内饰篇(N血过后特别请的观音菩萨 贴在前挡上) 内饰我喜欢,是我的菜,特别是仪表和中控,非常有科技感:

发动机舱,很饱满,至于盖不盖之类的,我觉得可有可无吧:

首保的时候,裙底。很干净哦

在地下车库偶遇橘色思域,哪个颜色好看?

888和6666KM纪念:

到目前为止,思域已经陪我走了4个多月,跑了7000KM左右的路程,有市区,郊区,高速,还有山路。所以还是大概跟大家分享分享驾车感受吧。小弟开过很多车,拖拉机到宝马5系(参数|询价)都开过 所以还是稍稍有点经验来谈论一下操控性滴:思域的操控会给人信心,不管快速过弯,还是快速超车,都会给驾驶员很强的信心,美中不足的是踩下加速踏板的时候总有1秒钟左右的延迟。高速上很稳,最快跑过180KM/H。当然再快我也不敢了,而且到150左右的时候思域也显得有点吃力了。总得说来,A级车里面同等价位,如果思域数第二,还真没哪个车数第一。(说到这里还有一个感谢车身稳定系统的小故事,有一次在高速上面,140多左右的速度,晚上没看清在我前方有施工的标识,开到面前了看到(当时下雨有雾气),于是打了一个急方向盘,踩刹车,如果当时没有车身稳点系统可能车子都翻了。我在想。还是告诫各位车友开车一定要慢一点)
噪音控制方面:噪音好像一直都是本田的诟病?但思域的话还能接受吧,至少和同级别车相差不多,反正我是听不出来的。但是异响还是有的,比如说网上说得空调出风口和A柱里面,我的也出现了,三千公里的时候出现的,首保的时候说可以解决,但是我想着要把它拆开,既耽搁时间,又拆得心痛,所以还是妥协吧,因为我开车喜欢开着音乐,所以异响什么的也听不见了
油耗方面:日系车不都是以省油出名的吗。确实非常省油,我现在的油耗稳定在6.4升左右(油耗APP计算的),表显是6.1。
动力方面:这个就不用多说了,爬山路什么的,杠杠的。
还有就是车漆方面,确实薄,有时候莫名其妙的就多一个石子崩的印,建议各位车友提车过后都镀一个晶。
用车感受差不多就这些了吧,总结起来就是三个字:挺好的。
写到这里也已经是晚上了,时间也差不多快要2017年了,祝各位看官们新年快乐!万事如意!在2017年春节前我还会把尾排改出来,自己动手改哦 到时候还会发帖子。今天是小弟第一次发帖,请各位看官多多支持,送我上精华。。灰常感谢。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-31 23:29    IP属地:四川

引用 无先森是吴先生 于 2016-12-31 22:15 发表的回复
今天是2016年的最后一天,从起床到现在总想为这个结尾画上一个完美的句号。于是乎打开自己很久没用的笔记本电脑,开始一个字一个字的码着我和十代思域这八个月以来的点点滴滴。(看车提车过程3个半月,用车4个半月) 整个故事我就以时间发展顺序来记录吧。文字可能有点多,看官们请耐心观看。
先简单地介绍一下自己吧,小弟今年11月份刚满23岁,四川成都都江堰的,单身 。和大多数男同胞一样,喜欢各种车,从小就是玩遥控车...
写的想当不错   没有看出来那么用心哦。。。前排留名

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-31 23:54    IP属地:四川

引用 果果是我的 于 2016-12-31 23:29:54 发表的回复
写的想当不错   没有看出来那么用心哦。。。前排留名
感谢评论 哈哈 第一排噢

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-01 09:47    IP属地:四川

没有人顶 就自己顶起来呗

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

头像爆照了.哈哈

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

很好!喜欢它就应该无条件接纳!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-01 10:49    IP属地:四川

引用 绝望的小老鼠 于 2017-01-01 10:12:18 发表的回复
头像爆照了.哈哈
哈哈 谢谢耗子兄弟

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-01 10:50    IP属地:四川

引用 Jjc__ 于 2017-01-01 10:21:42 发表的回复
很好!喜欢它就应该无条件接纳!
是滴是滴 爱她就要接受她的一切

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-01 12:37    IP属地:辽宁

写的很好,新年快乐!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-01 12:39    IP属地:四川

引用 一血让给领导 于 2017-01-01 12:37:48 发表的回复
写的很好,新年快乐!
恩恩 谢谢 新年快乐

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...