切换新版>>

比亚迪元/元PLUS论坛 >  历经多日纠结,比亚迪元1.5选车提车记 !

查看 9115 | 回复 3
历经多日纠结,比亚迪元1.5选车提车记 !
终于尘埃落定,提了比亚迪1.5L自动挡的元,也许不是最最完美的选择,但是既然选择了,就多想想它的好,哈哈,人生也是这样,重要的不是你留多少时间给自己享乐,而是,你能把多少时间变得快乐!我就是一个乐观派!

作为一个工作刚刚步入正轨的90后,现阶段的首要任务就是找对象!所以家里准备给我买辆车,一是满足“有房有车”的结婚标配,二是确实上班路远需要一辆代步车!唉,看我这张照片,是不是有点婚恋网的感觉?结婚“三大件”俺家都有了,就差妹子了~
因为刚买了房子还有贷款,手头比较拮据,所以预算大概在8W上下,这个价位其实选择的也挺多:合资的看了致炫(参数|询价)、雨燕、捷达......自主的看了宝骏560,帝豪(参数|询价),瑞风S2(参数|询价)......在浏览了大量的汽车网站和到店对比之后,我决定入手比亚迪元。小型SUV,比轿车开得省心,而且是1.5L自然吸气的,满足购置税补贴政策,以后保养又经济省心!当然,小元是这里面颜值最高的,我找老婆,说不定能助我一臂之力!

和家人商量之后,我很快就下手了,在和4S店的销售几番切磋和讨价还价后,前天把属于我自己的小白元提回家了。下面给大家欣赏一下,交个认证作业!

小元的外观不用再啰嗦,看的几款车没有一个能比过它!也是吸引我下定决心的重要原因之一!可能外观比较符合我们年轻人的审美,开在路上还是有不少小年轻上来问我买的多少钱啊!当然,一说是七八万,都表示很不错!很值!

外观线条很流畅,底盘高,看起来很运动吧。                              

外挂式的备胎应该是它的特色了,也弥补了尾部的造型和空间,后备箱应该能放更多东西了。

后备箱打破常规,是侧开门,还是很有个性。

因为我是学中文专业的,所以对比亚迪“王朝”系列显得更加有感情,其实比亚迪有很多地方都是把中国元素融入进去的。尽显中国元素之美,我觉得这才是真正的国产车设计,能把中国特色发扬光大。

看得出前脸那些进气格也是个“元”字造型吗?

大灯是自动的,发现天黑了自动开启,洋气不?外侧一排LED灯组,晚上的时候还是非常抢眼的,中间蓝色的金属外罩,让这白色小元显得俏皮动感了许多。

同时小元还有日间行车灯,这可以说是合资车10几万的档次才有甚至都没有的配置。

再给这个“小书包”来张特写,哈哈,真是越看越喜欢。

接下来说说内饰,新车稍微有点味道,但是做工算我看的这几款车中数一数二的,软质包裹比较多

中控台也很有多的设计,整体造型让人看着很舒服

虽然外观小巧玲珑,但是空间一点都不小,尤其是前排2个座位,舒适度基本和轿车没区别!

一些小按钮设计得也算别出心裁,我比较喜欢中间这个大按钮。

我买的带有一键启动,觉得这个比用钥匙更高大上,当然也确实更方便一些!

真皮方向盘功能也很多,而且手感不错,开起来一点都不费劲

后面的阅读灯的造型我也挺喜欢的,设计得偏向可爱,我估计女生都喜欢。

当然,还有这个钥匙,比一般的车钥匙漂亮吧?像个工艺品~
    提车有3天了,开了100多公里了,可能在磨合期,油耗还是有点高,目前还是8个多的油耗,当然一直在降低。相信后期会越来越少。
整体来说我还是不后悔最终选择的小元,有它空间大的没有它颜值高,比它牌子响的没有它配置高,比它动力强的又没它油耗低!我觉得我至少已经做了最适合我自己的选择!

好了 ,现在也是有房有车了,其实我的理想生活就是这样(见上图),一亩地、两头牛,老婆孩子热坑头(偷拍)!希望我可以快点找到和我志同道合的另一半,啊哈哈~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

挣个米

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

有房有车还怕找不到对象?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-06 23:00    IP属地:广东

实在贴,顶!我的小元也马上要提车了~

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...