皇冠国际★简欧★成都蓉易装修队/【装修日记】

2.1w+ 浏览
19 评论
IP属地:四川
12016-12-26 11:36IP属地:四川
装修已有半个月了,看着我的新家一天换一个样,照照镜子正好也消瘦了一圈,权当是修身、减肥成功吧。这一两天才算小松了一口气呀。。发个小小日记,以纪念我这看似折腾的新家装修之旅。。

闲话莫说,现在就带大家进入我的装修之旅。

11月20日交房了,可是我跟老公却一点也开心不起来,我们当初选这个楼盘一是考虑到这个是新希望开发的楼盘,对房屋质量我们比较放心,二是这里在西芯大道,离地铁也很近,交通比较便利。结果接房后一百个不满意,一是卫生间的一角明显防水没有做好,还有渗漏的痕迹,跟邻居们聊天得知,地下室还有渗水,非常严重,这样的房子真不让人省心呀。二是对房屋的结构也不满意,进门正对卫生间,天哪,当初为什么会选这样的房子呢?还有,还有,开门左手就是一堵墙,真够上火的,什么建筑设计师设计的储物间,这下可好了,一堵墙成为我们的羁绊,所以除了生气抱怨老公外,我真的不知道气往哪里撒了,最后,最后,为了解决问题,我们就想第一时间拆掉他,我们又翻翻资料,看过整个整个小区的房子,125平米的房子都是这样,小户型又是79平米,太小不够用,大的200多平米,又买不起。下面我就上图吧。皇冠国际★简欧★成都蓉易装修队/【装修日记】
22016-12-26 11:37IP属地:四川
自己顶一下
32016-12-26 13:23IP属地:四川
继续哈。。。。

虽然老公是做建材生意的,地砖呀、木地板呀、洁具、电器他也是很了解的,然而对于房屋改造、设计我们都是外行,一方面我们也是陆陆续续的在网上查阅相关的资料看,看看别人的装修设计方案、案例呀,设计师的资料,还有一些装修知识。。。,另一方面从半年前就有装修公司不断的给我们打电话过来,那个时候没有交房我们便没有认真考虑房屋改造、设计方案等问题,不过我跟老公是达成统一意见的,我们做半包,主材自己选,8月份开始我们就开始认真考虑装修的问题了,因为不断有装修公司打电话过来,都是免费量房啊、方案、报价都是免费的,我们就抱着试试看的态度,来者不拒,8月到11月,三个月我们就预约了10几家装修公司,当然不乏有大公司、小公司、甚至装修队,我跟老公这么做的目的就是想找到一个房屋改造的最佳方案,同时也想探探底,装修到底要花多少钱,比比报价。。而这些公司都是免费帮忙设计呢,为了这个家能够装的能够满意一点,我想这点付出也是值得的。就这样我们在厕所改造、玄关改造、利弊方面,反复探讨,最后在众装修公司的帮助下,方案最后确定下来了。我跟老公还算满意,这样我们决定在三家我们觉得满意的公司里挑选一家,期间还有一些装修公司找我们,我们也不打算看了,感觉有点厌倦了哈。。。最后我们觉得差不多了选了一家感觉最好的公司,基装7.2万,整装20万。当然我们最后选择了一个基装项目,11月中旬大概是个周四吧,去他们公司签订合共,可是意向不到的事情又发生了。。。

下面上个房屋改造的图做以说明:皇冠国际★简欧★成都蓉易装修队/【装修日记】
42016-12-26 13:24IP属地:四川
进门左边的墙拆了,进门左边卧室的墙也拆了,重新向门口方向移60公分处砌了一面墙,而卫生间原来设计的门封住,从另一间次卧开一个门进去,虽然在反复探讨的时候我是知道怎么改造的,而到了看图我也就不怎么懂了,还是在设计师的耐心解释下,才看懂了图。。。`(*∩_∩*)′
52016-12-26 13:48IP属地:四川
tumei发出来么
62016-12-26 13:49IP属地:四川
那我又接着说吧,因为是上晚班,所以只有早上有时间来更新,慢慢感觉到这对于我来说还是一个很大的工程呢。。闲话不说,进入正题。。。
话说周四,我跟老公去装修公司签合同,先给大家来一个小插曲,大概是周二吧,我在小区遇到另一个装修公司的小女孩,挺清秀的妹子,她跟在我后面不断的给我推荐他们公司的产品,比如免费量房、免费设计、免费方案,价格低…。。由于我们已经看过很多装修公司了,也不想再看了,但看到女孩子这么热情、执着我也没有好意思拒绝,只好顺着走了遍程序,因为我们就要签合同了嘛,期间她给我们打了几个电话我也没有去看她的方案和报价,我也知道老公也不想再看了。
当我们到装修公司的时候,公司报价7.2万,我跟老公前两天就商量好出个6.8万,因为通过前面的很多公司的报价我们知道价格大都是在6万到7.5万之间,所以我们觉得6.8万装修公司应该会同意的吧,毕竟我们出的价格也不低了,主要考虑到我们对他们的方案是比较满意的,所以价格方面我们也是可以接受的,当天我们跟装修公司谈了很久,他们也不肯做出让步,我们也想着回家再考虑一下,应为感觉7.2万确实高了点,这样我们就回去了。
在车上老公说下午去小区看看,有很多装修工人,问问工人到底多少钱能做好,所以下午我们又回到小区,老公说,真的谈不妥的话,我们就直接找工人,慢慢来装修吧,因为方案之类的我们已经熟记于胸了呢。。
我们找到了一个装修工人,正领着进房看,碰巧遇到那个装修公司的小女孩,她也跟着我们上来了,小女孩还是那么热情,她说成不成去看看方案、报价,权当个参谋吧。老公这个时候心情一点也不好,叫小女孩出去,我觉得这样不太好,有点难为情了,所以我同意去看一下。老公留在这里跟工人探讨墙体拆除的事情。。。
这样,我去见了她们的设计师,这个设计师大概30多岁,挺有精神的,跟我详细的讲解了,房屋改造,水电工程,室内如何设计等等,一整套方案。这样他滔滔不绝的就谈了2个多小时,天已经要黑了,最后说出了报价5.2万。因为我们这几个月接触了不少设计师,感觉他还算是比较精通这一行的。不过当时我心里也犯嘀咕,这该不会是低价陷阱吧。
晚上我就向老公汇报了结果,老公说不能贪图低价,里面可能会有装修陷阱,这样的例子实在太多了。。正巧,这个时候早上装修公司的经理打电话过来,说他们公司同意了可以6.8万装修。这样我们最后一致决定,还是去这家公司吧,因为我们觉得这是我们谈的最满意的公司。。
结果、、、结果、、又是折腾。。。。。
72016-12-26 14:15IP属地:四川
继续更新哈

第二天我们又到了,装修公司,双方同意6.8万签订合同,但是合同细节上,这家装修公司要求预付60%装修款,这下老公很恼火,房子还没装,就要付60%的款项,觉得非常不合理。。这是什么霸王条款呢。所以又是非常郁闷的往回走。。

老公说实在没法子,辛苦一点我们找装修工人吧,这样我们又回去找装修工人。

你说是缘分呢还是什么,在小区又碰到这个小女孩,还有设计师,小女孩跟我打招呼,我们又攀谈起来,老公看我们聊的那么来,就随意问了一下,你们铲墙多少钱?设计师说4元/平方,老公突然就很有兴趣的样子,后来我才知道,原来去找工人也要5块钱/平方。

老公笑了笑,叫我赶紧走吧,说我们打算找工人直接装了,这个时候设计师说,如果你担心工程质量问题的话,那我们就先施工,做完水电等隐蔽工程,验收合格后再付钱怎么样?

不知怎么样,老公心头一热,好呀,那我们再看看详细方案吧。这样,又是2个多小时过去了,装修的方案,我们很满意。。。最后老公说那么明天直接签订合同吧。。。皇冠国际★简欧★成都蓉易装修队/【装修日记】老公说,跟你签,不跟公司签了,这个设计师非常诚恳的说跟他签和跟公司签是一个意思,他就是公司的负责人。

亲们,这样耗时三个月的挑选公司之旅就这么在一周之内敲定了,装修的质量可靠么?这样冲动的选择靠谱么?我们是如何做好监管呢?

上几张我们最后选择的方案,就去上班咯。。。

82016-12-26 16:14IP属地:四川
继续哈,

装修公司就这么敲定了,我跟老公选了一个吉日,就在11月底开工了,

上几张开工前的照片,皇冠国际★简欧★成都蓉易装修队/【装修日记】

92016-12-26 17:17IP属地:四川
有点累了哦,明天接着更哈
102016-12-28 11:00IP属地:四川
继续。。。11月29日,早上8点过,吃过早饭,我跟老公就往皇冠国际走,一路还算顺利,看着环绕的小河,绿丛丛的树木,心情不错,不过我的内心还是有一点点莫名的紧张,等我们到那里的时候,胡师、小谢,还有2个师傅已经在那里了,一个师傅年纪大些快50的样子,另外一个30左右的青年。。寒暄了一下,胡师就如何拆改、刮墙,又沟通了一下。。哎,只是选了个吉日,并没有网友们说的放鞭炮。。主要是老公他不信这个,而且放鞭炮又怕会吵到别的人,我们就这样开始破土动工了。。

老公呆了不到半小时就走了,由于我上午没事,我跟老公说我多呆一会。。说说我们的拆改计划吧,拆计划:进门左边的连续2堵墙都拆掉了,卫生间对次卧,拆了1.1米,客厅到主卧的墙拆了一部分,厨房的门墙都拆除,计划装推拉门。。。改计划,要磊几面墙。。进门次卧的墙向门口方向移动了60公分,另一间靠近卫生间的次卧,磊了大概一米吧,挺繁杂的感觉。。这里我就不一一赘述了。。。当听到咚咚的敲墙声,我也呆不住了,跟胡师、小谢交代下,我就赶紧闪了、、、

心想回头看看结果就好了,我是素来喜欢安静,又不喜欢灰尘。。。。

拆改持续了5天,胡师打电话过来说,叫我们去看看,拆改的满不满意,还有没有需要再改的地方。。

我跟老公一起去看了下,老公看过还算满意。路上老公说墙是直的,平的,摇了一下还算牢固。。而我就没啥语言了。。。。

下面上几张拆改的图给大家看看。。。
友情链接 热门信息