切换新版>>

中转站 >  风光580首保之咸鱼翻身

查看 7724 | 回复 21
风光580首保之咸鱼翻身
毕业两年多时间,买车很大的原因是单位在我们市的一个镇里,虽然不远,过的也是朝九晚五的生活,但是天天上下班的公交得要个把小时才到。家里看不下去,就给我配了这辆救了我的命的风光580(参数|询价)…当时选车的时候我自然一心想买小型车,但是被亲爹一票否决。理由是走省道有的路况实在不行,底盘太矮容易坏;加上我全家老小四口人,将来生孩子啥的车子就不够坐了,一定要我买七座车。
最后因为没有经济大权,还是听我爸的选择了这辆风光580。开了一个星期才佩服他的高瞻远瞩,SUV在这种路况下简直如鱼得水,不仅坐得舒适,也不用担心底盘磕坏。动力上原本坐公交一个多小时的路,四十分钟不到就到了,每次看到快要迟到,一旦上了车就不慌了,可谓是智珠在握,完全不用担心时间问题。油耗上面,刚参加工作不久的我一直害怕这台车子变成吃油机,事实上油耗虽然不低,但是还在我接受范围内,这还得考虑到我作为一个新手和经常迟到的人在路上狂飙的情况。目前是9.2个油,4S店的朋友告诉我跑到两千左右估计就磨合好了,应该会低到8个油左右。希望如此吧。
就这样跑了两个月,前几天才发现地盘上已经脏的不行了。也就是我标题说的,车子跟咸鱼没两样,果断选择了做保养。之前脏的时候没好意思拍照,就分享一下我的小5咸鱼翻身的过程吧。

直接上架!

没翻身,只是飞起来了而已。

检查发动机

休息室坐会,满朴素的…

方向盘

快1800公里了,好快

换机油前给我看了牌子,没毛病

翻身完毕!

霸气依旧!

帮我冲洗了一下就出来了,帅哭

猛虎出笼!
就到这里,这款车是我人生第一辆车,不是最好的,也不是最贵的,却是最适合我的车子。客观上说两个月看不出什么问题,但是我也相信小问题可以慢慢磨合,从各方面来看,风光580的大空间、高颜值肯定会俘获不少人的心。有人期望也会有人失望,大家大可不必相信他人的话,自己亲身体验。长路漫漫,且行且珍惜。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

风光这么牛!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

亲民才是硬道理。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

风光的发动机功效低,油耗高,总体质量稳定。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

看来我不用等了,就买这个车了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

蛮好看的。。。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

车不错,干过一大批车!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...