切换新版>>

锐志论坛 >  回顾我的~~丁字裤~~方向盘

查看 30.3W | 回复 687
回顾我的~~丁字裤~~方向盘
      记得当时是14年,第一回去了广州陈田,看到这宝马的方向盘实在是太漂亮了,拿上手那手感真的不愿意放下来,有感受过的朋友相信也有我这种体会,实在话也不是高攀这个宝马的品牌,就是实实在在的舒服,价格谈妥了也不管三七二十一能不能装就买下了,当时也货没有现在多,觉得就一稀罕货,入手了。

后来认真想想自己有的却是一台丰田锐志~~~

好吧,抱着尝试的心理索性我们结合一回看看。

来点特写大家看看这个T字裤!!

这拨片应该就是大家所说的IS那种金属拨片吧,其实是一种镀镍表面处理,表皮确实是一层金属,感官,手感上都是一流,这类装饰件德系车身上很常见。这就是名副其实的德货~舍得下料~

好吧,开拆,测量取样!!!

构思好后开始画图~ 好几个不眠夜~

有点舍不得~~~~~~~~

要用到这个,花键靠它了~

随手挂上去看看位置。这盘可是头层皮,免得到时拍大腿,所以得保护!!

打样~~~

动细活了~

这个内外齿游丝零位对0非常非常重要,错了就汪了~·

测试用的母模~

多余的去掉~~

这个也得加工

虽然是螺丝,但也要漂亮~

上车固定,悬着的心在电脑方向机初始化之后能放下来了~很正中!!!歪左或者歪右就败笔了~

机械部分解决了到电路部分了~
看图吧~

这cpu不能兼容我们车了,拆掉!

灯也要跟随我的主色调白色~所以,换!这焊工还行吧

线速做好了要试试灯光~肯定下自己!

没错,要外置个执行器,类似于外挂电脑吧~~

讲得高大上点这个就是新的CPU了~~其实就是单片机~~

单片机学习版~~~以前老师教的全忘了~

这要把代码一个个写进单片机里,还得反复测试,也是挺花时间的事,脑力+体力活!
这个时候肯定会有同志想问干嘛不直接改它原来的按键板?对,没错,是可以,但是有很多东西和日本车不一样了,也不兼容了~搞得也不实用了。我这样写这个代码可以实现按键的随意更换,比如音量+可以随意改成任何一个功能,包括定速巡航,可实现双击一个命令,短按一个命令,长按又一个命令。到今天的IS仪表的控制,对它来说也就是改几个命令就可以实现控制了。这是以不变应万变~

整体上车效果~是不是有个地方很怪!!!!

就是它了!!!!!

用我自己设计的不更好么!!!!中国人的山寨是不是很厉害~~

还有气囊,这个小得不能再小得问题了,换个插头的事就不浪费大家眼神了~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+2
共获得爱卡币
留个位置 后续~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-15 05:18    IP属地:广东

卧槽,这个要顶!
3.0

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-15 05:21    IP属地:北京

牛逼啊

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-15 06:57    IP属地:浙江

我靠,膜拜啊,大神
缘,连接你我(微信:一三七五八七七三一六零)

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-15 07:20    IP属地:浙江

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-15 07:33    IP属地:广东

五体已投地

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-15 07:35    IP属地:广东

好有个性…
就是不能普及…远不可攀的样子(还是开原厂车子就好了)
每次你发帖都是虐狗的节奏…内心深处无比的纠结…去哪有得换…
原厂小王子 哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-15 08:34    IP属地:辽宁

楼主的手艺超强,

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...