切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  雷克萨斯RX 200t,一辆能满足处女座的大SUV

查看 1.5W | 回复 31
雷克萨斯RX 200t,一辆能满足处女座的大SUV
潜水已久,楼主先自介绍下自己和选车背景。我今年32,人在北京,私企工作,孩子已经能打酱油了。因为家里对空间的刚需,所以这次购车必须要选辆空间大的SUV,品牌么,我偏爱豪华品牌,面子里子都能满足。关键是,楼主是处女座~我承认,处女座相比其它星座,确实更挑剔些,所以我买东西会对细节有要求。对于汽车这种大宗消费,当然更加谨慎。
大型SUV,空间大,配置高,细节好,还要够安全,德系三强和雷克萨斯同时列入备选名单。后来在汽车网站上查了大量的车主口碑,发现RX的口碑最好,而且老款RX已经树立了足够的产品形象,这次的换代外观更漂亮了,加上我非常认可雷克萨斯的“匠心”制作工艺,最终入手RX 200t F SPORT。

雷克萨斯的匠心工艺在外观上就能看出来,比如进气格栅高亮的镀铬边框,F SPORT专属的20英寸熏黑轮毂,以及车身上的F SPORT铭牌。

我踩到轮毂上拍了这张俯视角度的天窗,两侧的行李架很宽大,车顶接缝做的很细致。

后视镜用了镀铬的装饰,高亮异色的感觉很棒。值得称赞的是,后视镜面积很大,对于RX这么大体积的车,观察后车也不费劲。

雾灯旁边有一颗小灯,是转向辅助灯。夜晚打转向的时候,会提前点亮,照亮方向盘指向的道路,减少了夜晚盲区。边角的镀铬装饰让整车的设计更有整体感。

RX也用了当下最流行的隐藏式C柱设计,好处是让车尾线条更顺畅,有意犹未尽的感觉。镀铬线条延伸到了车尾,很漂亮。

尾灯很有意思,这个特写能看出来接缝的规整,还能看出来RX尾灯凸出的造型。停车休息的时候,酸奶、水杯都能稳稳放上面。

车尾底部加装了护板,上面还做出了导流片的形状。上面网状的格栅和F SPORT专属的网状进气格栅呼应,运动感挺强的。

RX的门把手也很讲究,左右手开门都挺舒服。注意,没有裸露在外的钥匙孔哦!上面集成了无钥匙进入功能,锁车解锁的时候,用手指擦一下前端就好。

其实雷克萨斯有很多高级工艺是我在选车过程中才慢慢了解到的,比如车漆工艺、方向盘制作、面板加工等等。可能是因为雷克萨斯的品牌风格并不像欧美选手那么激进,而是稳中有进,稳步前行,所以越品越能咂摸出味道。如果外观算作RX给我的惊喜,那么它的内饰并没有给我太多惊喜,因为这就是我这个处女座所需要的。

车门把手按键的手感、触感很好,车窗按键还有镀铬装饰,是我喜欢的高级感。车门把手用了真皮包裹,十分细腻,缝线的针脚、整齐度,告诉我它是一辆纯正的雷克萨斯。

副驾驶前的中控台用了分层设计,比平白直叙的一大片皮要耐看的多。越是复杂越是难做,我觉得雷克萨斯属于有困难要上,没有困难创造困难也要上~真皮和面板的接缝处理十分完美,异色缝线多了点淡雅的感觉,虽然制作复杂,整体感觉却有日本极简风格的味道。

打孔真皮座椅,造型不算夸张,很宽大,但是我要说个缺点,座椅和靠背两翼的包裹性一般,我从买车到现在瘦了十来斤,刚买回来的时候刚好裹住,现在瘦了略微有点晃~这和RX定位的舒适取向有关。

前排座椅电动调节,后排手动调节。

F SPORT版本是雷克萨斯年轻运动的象征,这块拉丝工艺的铝制饰板是RX F SPORT独有的。亮度、拉丝的精度、整体质感,符合豪华车的定位。

后排杯架见多了,RX上这个有点特别。一是特大特结实,放大水杯没问题。二是翻折打开、关闭过程中质感很好,异响、非线性,都不存在,不然我真的有点难接受。

从里面能看出来全景天窗有多大吧!超级大~一家人的大爱。

RX后备箱怎么说呢,简单点概括,讲究。门槛有金属防擦条,漂亮,拿行李时候也能保护车。后备箱内有后排座椅一键放倒按键,一拉就倒,够人性化。后备箱里还有取电器、照明灯,以及承重几千克的小挂钩,让你恨不得用大包小包塞满它,人多行李多的时候也不担心放不下。

作为一辆高端豪华大型SUV,配置少不了。我比较喜欢的是舒适性配置,和安全配置。方向盘上有自动大灯、车道偏离辅助、自适应巡航。

仪表盘的警示灯还有倒车侧后方盲点警示系统RCTA、并线盲点监视器BSM。

中控台上的不是Remote Touch的鼠标,而是滚轮的。可以转,还可以前后左右拨动或向下按,段位清晰,也挺好用的,前面的物理按键让操作更简单。

前排座椅配备了通风、加热,对于一年自驾出游几次的我很有用,保证了长途驾驶的舒适。

8英寸液晶大屏幕,逻辑清晰,内容丰富,唯一缺点不是触屏。不过RX中控台这么大,真要是用触屏够着摸估计也不舒服。

仪表盘行车电脑可以显示非常多的信息。

RX 200t F SPORT作为RX家族独一无二的运动化车型,为了增加驾驶乐趣,配置上也有它独特的地方。比如有方向盘换挡拨片,有运动增强S+驾驶模式。

经过购车后这几月的相处,RX 200t F SPORT给我的感觉是它的性格非常丰富,这意味着它很全面。首先它有我最看重的制作工艺,而且很多工艺要在每次驾驶中体会。其次它有大型SUV的大空间,当父母的应该都明白家庭对空间的需求。然后它还有F SPORT家族的运动基因,让这辆大车看上去开起来都足够运动。
最后我要反省一下自己,与其说RX满足了我这个处女座的需求,不如说在每天的相处中,它治愈了我过分挑剔的毛病,我很享受这种感觉。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

超赞

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

公正,公开,公平。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这黑色的创酷和景色搭配真好看

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

车子的配置也是很好的呀,不错了啊

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

这种车车开出去倍儿有面子啊,顶起

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

太棒了这辆车,无论是外形还是内饰,都是相当吸引人的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 情凭谁来定时间 于 16-12-24 10:07 发表的回复
太棒了这辆车,无论是外形还是内饰,都是相当吸引人的
所以才让如此多的人所青睐啊

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

一番相处下来,觉得愈发满意了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

这形象还成啊。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...