切换新版>>

现代ix25论坛 >  大爱SUV 我的ix25购车记

查看 1.5W | 回复 17
大爱SUV 我的ix25购车记
一直对车有一份执着的热爱,在社会混迹多年,开过小奥拓也开过宝马X5(参数|询价),却一直没有一辆属于自己的车(惭愧中。。。)。
  有了小孩之后就深深的感到没车是多么的不方便,上下学接送,周末带他到郊外溜达溜达什么的,坐公交太挤,打车吧太贵。于是就琢磨着该买辆车了,再者,不是购置税减半政策过完年就取消了么,现在下手起码能省几千大洋呢。
  于是,买!
  锁定SUV,首先,个人倾向;其次,视野开阔,安全系数高;最后,有面儿呀。
  昂科拉(参数|询价),俗称昂胖子。我家小区楼下经常停着一辆橙色昂科拉,看着就很拉风,当时就想着我要买车就买它。等我真要买的时候,出新款了,心里还是很happy滴(各方面技术已然成熟,新款外观辨识度还高)。10月中因为有亲戚来玩就租了辆昂科拉,结果真是不开不知道一开下一跳!减震太差了,我过个减速带后排恨不得蹦起来。。。(租的最低配,小昂车主若看到别不高兴)
  周末跑4S去看车,先去的现代(司机师傅停人家门口了)。一眼望去先是双十一活动,接着是悦纳(参数|询价),再一眼瞅到了ix25(参数|询价),从此一发不可收拾。。。
  11月底提的车,走的贷款,3年免息,还送了全车贴膜,记录仪等等,到现在不到两周,小谈感受:
  先说油耗,提车时11个,目前平均在8个多;
  再说外观,绝对回头率爆表,比它的老大哥35,不知时尚了多少倍;
  接着说空间,对于这个定位的SUV来说,25空间绝对够大,后排座椅也掏空了很大的空间;
  然后说内饰,做工不错,色调搭配是我想要的feel,全景天窗满足了我小小的虚荣心;
  之后说动力,因为新车磨合期,一直保持在100以内,加速感尚未感觉到,提速还是很给力的,动力跟得上;
  最后说说舒适度,坐感不错,噪音小,悬挂不硬,减震不错,吐槽,没腰部支撑,跑长途累啊。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主牛

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

很想去试驾一下,这款口碑挺好的,相信不会让我失望呢。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-14 01:43    IP属地:山西

引用 xuser11232173 于 2016-12-12 15:02 发表的回复
一直对车有一份执着的热爱,在社会混迹多年,开过小奥拓也开过宝马X5,却一直没有一辆属于自己的车(惭愧中。。。)。
  有了小孩之后就深深的感到没车是多么的不方便,上下学接送,周末带他到郊外溜达溜达什么的,坐公交太挤,打车吧太贵。于是就琢磨着该买辆车了,再者,不是购置税减半政策过完年就取消了么,现在下手起码能省几千大洋呢。
  于是,买!
  锁定SUV,首先,个人倾向;其次,视野开阔,安全系数高;最后...
你在哪里买的?有出库费吗?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

空间上表现的还是很不错的,经常是自己一个人开的情况而言绝对是够了的。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

外形很大气时尚的车子,回头率肯定是非常高的。毕竟颜值在这里摆着呢

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 有话要说l 于 16-12-14 12:09 发表的回复
外形很大气时尚的车子,回头率肯定是非常高的。毕竟颜值在这里摆着呢
话说飙车党关心的当然还是配置啦,不过我要说适合自己的车车才是对的、

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

我想是人都喜欢车的吧!!何况是男人了。。天生都对车有感觉

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

内部空间还是很充实的!!侧面看着很漂亮的说

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 一杯苦涩茶 于 16-12-15 11:22 发表的回复
我想是人都喜欢车的吧!!何况是男人了。。天生都对车有感觉
不喜欢车。为嘛现在都要有车有房的条件。。才出嫁的。哈哈,男女都喜欢

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...