切换新版>>

夏朗论坛 >  就这吧!该换换!该清清!

查看 8.8W | 回复 87
就这吧!该换换!该清清!
爱车跑了46600公里了,一直在4儿子那不超过1万公里按时保养,添加的一直是嘉实多合成机油,烧的是中石化的油。
打开检查火花塞还可以,但一直受不了“涡轮增压直喷发动机2万公里必须更换的”魔咒蛊惑,加上前段时间4儿子维保检测出来节气门开度已到4.2,并且这段时间老感觉油耗稍微的偏高和提速稍微的偏肉,立刻强迫症爆发,就这吧!该换换!该清清!
找到原先我开速腾(参数|询价)经常去的老店老朋友,直接开整,历时3.5小时,主要时间浪费在了发动机节气门、进气歧管拆装,前后耗时1个小时,喷嘴超声波清洗和节气门、进气歧管1.5小时,其他磨磨蹭蹭准备和完工恢复工作1小时,清洗总共500元,更换4个博世专用火花塞400元,总计900元。
有的车友说等有毛病了再整,我的理念是只要差不多到时候了就整,我认为对车爱一点,车就会对我好一些!
以上仅供大家参考!

先气吹干净!
节气门位置不好,作业面狭窄,很不好拆!费时又费力!
又短又粗又硬的东西,就是它!
节气门终于拆下来了!

进气歧管更难拆!

那叫一个费劲!

终见“庐山真面目”,进气口、气门室看起来积碳已经比较严重了!

气门室内积碳超乎想象啊!
拆下来的气门室门板也是厚厚的一层!
喷油嘴堵的也是一塌糊涂!也是必须清洗啦!
进气歧管也是黑乎乎的!
进气歧管管口那叫一个黑啊!
超声波清洗喷油嘴1个小时。。。。。。
清洗气门杆上的积碳,先拿螺丝刀把大块的积碳捅掉!

再用气枪把大块的积碳块吹出来!
开始喷洗、浸泡,来来回回喷洗浸泡了3遍!

开始喷洗进气歧管!

喷完接着刷!

进气歧管隔板也是又铲又刷又洗,将近半个小时!

清洗完的节气门,开度在2.4!

清洗后的气门室外观!

清洗后的气门室和气门杆,比原来刚打开时可强太多了,只是水平有限没拍好大家多担待点!

开始拆火花塞!

新旧火花塞对比!

旧火花塞看着还可以,就是感觉间隙大了一些,估计这段时间老感觉油耗稍微的偏高和提速稍微的偏肉有关系,那就换了吧!

再对比一下,努力说服自己!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个积碳也太厉害了。。。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这就是传说中的挖煤吧,没这样弄过

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-12 11:44    IP属地:浙江

与行驶环境有关联不,赶脚徳系车就得狠狠草,或许结碳会少些

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

EA888都是这个德行
你是舒马赫也是这样

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

快6W了。。。还没去弄过
轻微怒路症~

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

又见挖煤。。。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-12 14:44    IP属地:广东

拆过以后同意渗机油。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我喜欢风吹在脸上的感觉,但我拒绝飚车!
我喜欢四处旅游,
我喜欢自由,更喜欢经典!
所以我需要骑行!
我热爱机车,我热爱骑行,我热爱狂野的风。
机车--让你展开双臂拥抱大自然
自由,进取和激情
骑摩托的确很冒险,但的确很剌激,全身的肌肤都能感受这种剌激
自行车男人平庸,轿车男人腐朽,唯有摩托男人精神
骑摩托的男人永远不会老!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 黄河大帝 于 16-12-12 11:04 发表的回复
这个积碳也太厉害了。。。
我也很意外啊

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...