切换新版>>

途安L论坛 >  330车重1.6吨,比280重了120Kg,差别有点大?

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-06 21:44    IP属地:江西

引用 Tigeroar 于 2017-07-06 18:33:16 发表的回复
老的EA888 1.8T发动机才144公斤重,一个缸体就能产生120公斤的差距,明显不可能嘛!应该是发动机和变速箱都比1.4T重了
好吧,我给你普及一下高中物理, 物理公式G=mg=p(密度)Vg 铁的密度为:7.9*10的三次方千克/立方米 铝的密度为:2.7*10的三次方千克/立方米,也就是说同样体积的铝的重量是铁的2.7/7.9=34.17%,按你说的老款EA888的重量是140公斤,同样体积铝合金缸体的重量不会超过50公斤(铝合金其他成分为铜3%左右密度8.5,硅12%左右密度2.34),140减50等于多少,自己算吧

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-07 06:59    IP属地:江西

引用 xuser11864583 于 2017-07-06 21:44:50 发表的回复
好吧,我给你普及一下高中物理, 物理公式G=mg=p(密度)Vg 铁的密度为:7.9*10的三次方千克/立方米 铝的密度为:2.7*10的三次方千克/立方米,也就是说同样体积的铝的重量是铁的2.7/7.9=34.17%,按你说的老款EA888的 ......
对了,还有就是1.4t的缸体应该小于1.8t的,这样重量差距会更大。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-07 09:29    IP属地:江苏

你太纠结了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

人家问的是差值,别的1.8和1.4的差值没有途安1.4和1.8的差值大,这才是楼主纠结的,就连我还没买到途安的都看不下去了,我告诉你原因,其实是数据不准确,1.4的肯定是其中某款的,大概其是低配的,包括对比的其他车型也有可能是数据并不准

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 xuser11864583 于 2017-7-6 21:44 发表的回复
好吧,我给你普及一下高中物理, 物理公式G=mg=p(密度)Vg 铁的密度为:7.9*10的三次方千克/立方米 铝的密度为:2.7*10的三次方千克/立方米,也就是说同样体积的铝的重量是铁的2.7/7.9=34.17%,按你说的老款EA888的重量是140公斤,同样体积铝合金缸体的重量不会超过50公斤(铝合金其他成分为铜3%左右密度8.5,硅12%左右密度2.34),140减5
...
既然您这么说,那我也就不用客气啦!
你就别在这丢人了好吧!
1、140公斤是整个发动机总成的重量,不是说缸体有140公斤!当然如果你认为缸体是发动机唯一部件,那算你赢了好吧!
2、谁告诉你铝缸体的体积跟铸铁缸体一样的?EA88用的灰铸铁硬度比铝合金高,要达到同等强度,灰铸铁缸体不用做那么厚,这也就是铸铁缸体的发动机可以做得更紧凑的原因!
该补课的是你!别动不动就摆出架势教训人

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...