切换新版>>

英菲尼迪QX30论坛 >  追随内心的声音 QX30提车分享

查看 3.7W | 回复 54
追随内心的声音 QX30提车分享

从美国回来就开始着手置办购车的事,说真的,在国外,是无法想象国内的交通环境的,尤其是我离开祖国已经长达六年。当我回到祖国,发现道路拥堵、交通秩序繁乱是交通常态。在美国,我和同学合住,也同开一辆车,就是英菲尼迪,所以这次回国之后的购车,只把目光放在了英菲尼迪、讴歌这类车,以及美系车。其实首先我是看的美系车,但国内的美系车惨不忍睹,具体就不吐槽了。刚回国那阵,几乎是都要提CDX了,但一次偶然的机会听说英菲尼迪QX30(参数|询价)要上市,网上看了看照片真心帅啊,和之前关注的CDX相比,简直是甩几条街。走了走4S店,说是11月底上市,看了看也没几天,果断放弃了CDX。于是基本和销售人员达成了“口头协议”,只要终端的价格不过分,来车我就提!等待的时间总是漫长的,QX30终于上市了,不过话说24.98-38.98万的指导价还是有点超出预期,但喜欢的总是最好的,能花钱买到自己认为十全十美的东西,其实是一件非常难得的事。计划着是提顶配,但4S店说前期会先到一台试驾车,白色,次顶配,也就是2.0T四驱运动版,如果订顶配车,需要大概等一个月左右。也曾挣扎了几个晚上,次顶配就次顶配吧,省的夜长梦多!

落地价格32.98万,没有优惠不加价,4S店的人表示,目前QX30的贷款政策、购车礼包都还没下来,签了N多名字,写了N多单子!终于…流程化的东西全部完事了。
虽然提了车,开的时间却不长,不过!基本上每次停好车,都会有人过来打听!哟,您这新车啊?什么车啊?这不QX30么?什么价格?开着怎么样啊?在美国这六年基本什么都见了,这种万众瞩目、被追捧的感觉还是第一次……目测大家都好奇这款车,我就来和大家分享一些QX30的提车心得。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

如果你说一款车什么最能打动人,我想首当其冲的就是外观了吧。前面已经说到了在美国就开英菲尼迪,所以品牌观念让我做出了第一步选择,其次,就是这个车真的太漂亮了。但现在说到这个车,就不得不说GLA。好多人说还不如买奔驰呢,其实我想这就是国内的品牌观念吧,在我眼里,英菲尼迪也是豪华品牌啊,和奔驰有区别么?无非是先入为主,英菲尼迪进入国内的时间比较晚罢了。所以国人对于日系品牌还是有偏见,真的需要改改了,就拿QX30来说,这是实实在在的英国制造,整车进口啊……说回车本身,我真觉得QX30比GLA好看很多。虽然整体轮廓相同,但GLA就感觉是一台生生加高的A级,而QX30,可能是有了身躯上的肌肉线条,车身比例看着都比较丰满,这次,让我也当一次“脑残粉”吧。

车头部分依旧是英菲尼迪家族式前脸设计,水波纹式的中网搭配宽大的镀铬六边形边框略显一丝霸气,LED智能大灯造型时尚动感。

转到侧后部,各种线条柔美、曲折,但彼此的关系是那样的流畅,以至于让我想到了那句广告“如丝般顺滑”。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

QX30算作紧凑级SUV,这个级别装18寸轮圈的不太多见,并且QX30本身车身就比较低,比较流线,所以整台车看起来有点所谓“轿跑SUV”的跨界风。

翼子板上的2.0T标识,多实在。2.0T就是2.0T,别弄个什么30T、280之类的,标号大排量小在这充数,一点也不务实。

外后视镜和天窗都采用了全黑色的设计,这样能和白色车身区分开来,和我个性运动范的气质很搭,车顶上行李架的配备,强化了SUV属性。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

再来看看车尾,弯月形C柱搭配溜背式的车尾,极具动感,可以说是百看不厌。

乍眼一看尾部整体,不知各位卡友会不会感觉和奔驰GLA(参数|询价)有点撞衫呢?不过QX30尾灯造型非常犀利,让人一看就知道我这就是一辆英菲尼迪,哈哈哈。底部双边单出的排气被一圈银色护板包围,看起来很强壮的样子。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

进入到车内,给我的第一感觉是活力四射,“非对称式”的内饰设计让我这年轻“海龟”瞬间找到了国外生活的那种激情与洒脱。在这个盛产大屏手机的年代,可能有的卡友会说中控屏的尺寸有点小,但是我认为大小合适,这可能多少跟我多年在国外生活形成的审美有关联吧。白色缝线和橘色皮革面板的搭配更是将年轻活力进行到底!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

三幅多功能真皮方向盘给了我一种强烈的驾驶欲望,方向盘上集成了语音通话、多媒体调节等功能,非常方便。在这里要为设计师点个赞,方向盘上竟然配备了换挡拨片,这让经常在国外玩车的我非常高兴,不知坛子里有没有喜欢玩车的卡友,如果有可以“站内留言”,咱们相约一个周末,一起狂欢一起嗨!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

仪表盘中间的行车电脑显示信息齐全,在仪表盘的左侧下方设有灯光调节区,再往下面便是电子手刹。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

前排驾乘空间对于身高173CM的我足够了,座椅下方没有电动座椅调节?这是在逗我?不会吧?当然不会,刚给大家卖个关子,请原谅我在国外生活形成的幽默风趣的性格。它的电动座椅调节设计在了侧门把手的一侧,相信开过奔驰的人对这个位置应该不陌生。前排配有两个杯架,中央扶手箱下面有一个12V电源,这些设计都很贴心,可以满足我的日常所需。在与身体皮肤直接触碰的中央扶手及车门扶手处采用了一种叫Sofilez的材质,触感十分柔软,据说还会比较耐磨。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

“零重力”座椅柔软舒适,包裹性良好,我每次坐在这个座椅上,都舍不得离开。座椅上面的黑色点缀非常个性。

对于北京的天气我真是服了,打开天窗,抬头望去,灰蒙蒙的一片。看来全景天窗只能在春天、夏天、秋天打开了。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

我个人对后排并没有啥感觉,这车买来就是我和女朋友开的,家里爸妈都有自己的车,后排基本上都是空座状态。虽然后排对于我来说利用率不高,但是这车后排还配备了一个12V电源,说实在的,这点对于后排乘客来说真的很方便

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...