切换新版>>

本田CR-V论坛 >  终于遇见你,CR-V用车感受

查看 1.1W | 回复 12
终于遇见你,CR-V用车感受
工薪族,一家四口。我和老婆平常上班购物或接送孩子上学都是骑摩托车和电动车,很是方便。响应国家号召,生了老二。一下子,就打乱这样的生活节奏,接送孩子上学和去幼儿园就显得非常的忙乱,碰上雨雪天、风天更是麻烦。想出去玩玩或回老家也不方便了,终于下决心买台车子。汽车论坛和相关的网站应该说经常看。特别是有了买车想法以后更是逛的多。最初纠结轿车和SUV,考虑到要跑跑乡下的路,现在也蛮流行SUV的,就确定买SUV。根据已有的预算,倾向购买一台合资车,最终选定了CR-V(参数|询价)主要还是看中了第一,它的市场保有量大,维修保养方便费用低;第二,本田车的口碑向来不错,故障率低,用起来省心;第三,日系车比较省油,也降低了很大一部分使用成本,对一个普通工薪族来说,也节省了很大部分的钱。提的是2016款的都市版,这款车使用的感受,总的来说没有辜负我的期待。首先最满意的就是它的空间,前排空间驾驶起来非常的舒适,完全没有局促感,后排无凸起的地板设计和座椅的自由叠放,使乘坐人员非常方便的出入,也大大地提高了车辆的空间利用率,接送孩子、旅游出行、上街购物都非常的方便轻松。
    2.0L的都市版动力居家实用绰绰有余,CVT变速起步加速非常的平顺也是我最欣赏的。起步有推背,中途加速也有很好的支撑,超车也很顺畅。加速时发动机的轰鸣声悦耳动听,大大地提高了驾驶的愉悦感。操控指向精准,方向灵活,低高速时方向力度适度。
    最后说一下一个最有指向性的指标,油耗。 CR-V在同级别车型里应该是最省油的,没有之一。高速上我曾经跑到不到7个油,目前跑了不到4000公里,一半城市快速路,一半是拥堵路段,现在的综合油耗8.6个。当然,油耗受制于很多因素,例如:路况、拥堵程度、驾驶习惯等,说出来供大家参考。但有一点是可以肯定的是,省油是本田车一个不可否认的优点。今天就说这些,有了新的感受再和大家交流。哗啦哗啦了这么多,该上图了。
    先看看油耗,绝对的良心车,油耗在同级别中绝对可以说是优势相当明显了。

再看看空间,本人身高180,感觉坐进车里一点都不会感觉到空间局促。

CR-V对于后排乘客来说也绝对是福音。一家人出游,空间也是绝对够。

后备箱足足可以放下一辆婴儿车了。特别适合我家。

最后聊两句外观吧。其实CR-V这车外观从来都是非常前卫的设计,这点也是我选择它的原因。年轻人嘛,肯定对外观颜值上,还是具有一定要求的。整体流线型的车身,配上帅气的前脸,绝对不输同级别车的外观造型。

好了,聊了不少了。过段时间,我再写点长期使用的感受。想和我交流的朋友欢迎大家留言。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么看也觉得这也应该会是老霸气了吧

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

开着这样的车上路肯定吸引不少人关注的

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

不知道我什么时候能够开上这样一辆车

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

空间实在是太大了,比我想的好太多了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

有这样的车真是能满足年轻人的要求了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

车型看起来是好极了,大家伙儿喜欢的可以多看看

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

这一款suv给我的感觉那也太帅了吧

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

车尾设计看着真是不错

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我也一直想买一辆SUV可是价格方面还是太贵啊

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...