切换新版>>

马自达CX-4论坛 >  【个性CX-4】压哨作业,我与它的故事。

查看 4.1W | 回复 20
【个性CX-4】压哨作业,我与它的故事。
首先是一枚车主认证,炫一下我的车钥匙哈。

作为一个90后的女车主,看惯了大家理性的详细解剖CX-4(参数|询价)。适时的感性谈谈我心中的钢丝,给大家换换胃口。以下内容纯属个人见解,不专业、不考究,但是保证独一无二哈。
献上小泉先生对钢丝最开始的概念图一张。

交待一下文章背景,4月在帝都很幸运的摇到号,因家中出现变动,直到7月才开始真正意义上的筛选车型。作为一个车盲外加外貌协会,对于品牌、性价比、三大件的选择并没有太多的斟酌。更多的把自己的重心放在个性、好看,恨不得自己买的车只要开出家门就是全马路的焦点。选择中犹豫过高尔夫GTI(参数|询价)、本田XR-V(参数|询价)、缤智(参数|询价)、奥迪Q3(参数|询价)、奔驰GLA(参数|询价)。
生活本就是故事,但是又比故事情节来的更加汹涌澎湃。一点也不夸张的说,本来已经决定要买本田的缤智了,就在买之前的前一晚,无意中看到了微信朋友圈一位好友在5月份北京车展参观时拍到的一组CX-4照片。期间心里好几次暗示,没错这就是我要买的车。紧接着,第二天推掉了本来要去本田买缤智的计划,直接杀到八一制片厂对面的马自达直营店看车。之前在浩浩车海中选择那几辆车用了将近两个月的时间,但从看上钢丝到买下它只用了不到一个星期。
北京车展上,博人眼球的钢丝。无与伦比的美丽。

在儿子店里照的霸气钢丝。

提车到现在已经两个月有余,我欠它一份提车日记。与其说提车小记,更不如说是我对它一见倾心的告白情书。
当时在选择颜色的时候没有太多的纠结,即使各个4S店的主打招牌都是混动红,但珍珠白让我一见如故,也是唯一选项。
提车当天,远远望去,刚刚到的钢丝感觉都在渴望的看着我。好像在说“主人,带我走吧!”

我并不认为钢丝只是我的出行工具,一堆没有温度的零部件组装品。我更多的把它当成家人。我开始尝试学习更多的护车知识,养车窍门,了解它的构造,尽量减少对它的耗损。它虽然会像人一样慢慢变老,但我希望脚步可以慢些,在慢些。让我陪伴你更久,更久。
我爱这炯炯有神的大眼睛,严肃、尖锐,仿佛能看透一切的阻挡。
我爱这又长又宽的前脸,霸气、威武,让人触目而立。
我爱这美人一般的身材,婀娜、多姿,在车海中却独一无二。
我爱这迷一般的尾部,未知、诱惑,让人热血沸腾,想去驾驭。
我爱极了它的一切。
激动的献上一组之前参加爱卡活动时候,自己照的照片。

相比于对它外形的迷恋,我认为钢丝的内饰也是有自己的考究。买车到现在我并没有做任何的装饰与改动。希望可以保留住设计者最初的初心。将这份原始的美好,一直保留下去。

穿过钢铁的阻挡,放佛能看到制造者的别具匠心。我虽然在历史的长河中非常厌恶日本这个狗腿子国家。但是对于马自达这个企业,以及很多日本的车企。他们的“匠心”精神,千年磨一剑的研究,将外表与内部机械,夜以继日的修整与完善。不断的让人们眼前一亮,在满足科技感的同时又不丢失它本身的协调性,在把控价格成本的同时又不会偷工减料减少本身的安全性能。以上种种这些都是让我本人非常敬仰的。
人马合一的漫画版。

完美的操控感受

你以陪我走过炙热,经历漫漫寒冬。未来是怎样的,谁也无法预知,只希望与你并肩同行,望过更多风景。

最后想说说CX-4的车友们,买车之后,无意中加入了一个北京的车友组织,认识了一群志同道合的车友朋友。本来的陌路人,现在却相处甚欢。因同样的喜爱走到一起。发现他们的性格中有我,我的性格中也有他们。不管是60后还是90后,在钢丝的世界里,没有老幼之别,能感受到同样的青春,同样的热血沸腾。在忙忙碌碌的生活中,不管是谁遇到困难大家都会伸把手去帮助。打打闹闹,说说笑笑。从前没有遇到过,我想也许将来也不会在遇到。文章的最后也献给我眼中最可爱的你们。—乾魂 CLUB 车友会的朋友们。
为我们辛勤的群主打个广告,12月17日,在北京有一场CX-4车友们的年会,不管是外地的本地的,只要您有时间有精力,欢迎您加入我们的大家庭。
链接:网页链接
感谢看完帖子的你。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

每个女孩都期待……
不忘初衷,不惧前行!以车会友,以德交友!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-29 22:21    IP属地:北京

我怎么还看到了“床”???

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-29 22:26    IP属地:内蒙古

恭喜加入大家庭

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-30 00:03    IP属地:北京

顶!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-30 08:40    IP属地:广东

漂亮

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-30 16:14    IP属地:北京

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-01 03:11    IP属地:新疆

钥匙扣哪里买的?

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-05 00:28    IP属地:四川

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-06 13:07    IP属地:新疆

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...