切换新版>>

爱卡自助游 >  单身女子单车无后援自驾亚欧非大陆——第三篇 非洲篇

查看 24.5W | 回复 579
单身女子单车无后援自驾亚欧非大陆——第三篇 非洲篇
Day 152. 开着开着,开到了非洲——自驾亚欧非第三季非洲篇开幕
第三季:非洲
1,一年十万公里,女子单人单车无后援自驾欧亚大陆
2, 单身女子单车无后援自驾亚欧非大陆——第二篇 欧洲篇
November 25.   2016
摩洛哥. 舍夫沙万(蓝色之城)
车轮已经碾过:杭州(出发地)——内蒙古(出境)——俄罗斯——芬兰——瑞典——挪威——丹麦——德国——荷兰——比利时——德国——奥地利——斯洛文尼亚——意大利——法国——西班牙——葡萄牙——西班牙——摩洛哥,目前在摩洛哥.舍夫沙万
想要去的更远方:摩洛哥.拉巴特——卡萨布兰卡——马拉喀什(红色之城)——索维拉——三毛故居阿尤恩——穿越西撒哈拉沙漠——毛里塔尼亚,欢迎偶遇哦~
首先,我要感谢所有一直以来支持我鼓励我的朋友们,谢谢你们的关注、分享和赞赏,谢谢你们关键时刻出的主意,谢谢你们不时地善意提醒。如果不是你们,这次自驾亚欧非的旅行,我也走不到非洲!
站在罗卡角的时候,其实我还没有决定,到底是否踏上非洲大陆。
毕竟,一路走来,非常的艰辛,即使千般小心也还是遇见了各种挫折和惊险。
而非洲,神秘的非洲,对于一个自驾车旅行者来说,基本上等同于极度危险与困难,无数想要自驾车穿越非洲的人在那里铩羽而归。
而我,只有一个人,还是个女人。
我真的要踏上这条艰辛的道路吗?

罗卡角——欧亚大陆最西端纪念
罗卡角,是欧亚大陆的最西端,它的眼前,就是汹涌澎湃的茫茫大西洋。
陆止于此,海始于斯。
悬崖的纪念碑上镌刻着葡萄牙伟大诗人卡蒙斯的诗句,海风呼呼的掀起我的发丝,海浪哗哗拍打着礁石,远处是俊逸挺拔的骑警在守卫着这一方领土,夕阳一点点的烧红着这大陆的最西岸,一种豪情壮志不由得升起来。
我想起了许多人问我的那个问题:你为什么要去非洲?
我记得当时是这样反问小猫猫的:你有那么高的薪水,那么好的工作,为什么还要坚持写作?
“因为一直梦想着当一个作家啊!”
是啊,梦想!因为梦想,你心甘情愿那么辛苦,去做旁人无法理解的事情。
而自驾车环游世界,也一直是我的梦想。
梦想这个词,已经被说烂了,不如说,那是我心中的一个执念吧。
我一直希冀着能自驾车环游世界,环游五大洲。
这个梦,已经做了那么多年了,而如今,我已经开到了这里——欧亚大陆的最西端,为什么不再往前走一步呢?
也许,我还没有做好足够的准备。
非洲大部分国家查不到太多攻略,我必须边走边应付可能遇见的问题。经济上我也没有足够的保障。车子里程过了25000公里,可能会出现许多小毛病,而我对维修一窍不通。非洲的路况也不知道差到什么程度。更是不知道能不能侥幸躲过抢劫、勒索、瘟疫,甚至战争。。。。。
可是,真的要考虑那么多吗?等你前后左右都想好了,可能已经地老天荒了。
如果有总是做不醒的梦,与其日后后悔,不如勇敢的去追吧。
这一生,诺抵得好几世,不管发生什么,也无需后悔啊!
这就好像你很喜欢一个人,不去努力力试一下,去轰轰烈烈爱一场,试着去征服他,或者陪他走一段,哪怕是最终向他臣服,你甘心吗?
哪怕最终失败了,但是只要努力过了,都好过心里念念不忘,追悔一生啊!
你都已经走到这里了,别想了,就这次吧!
错过这次,即使你以后准备好所有东西,万事俱备再来,那感受也是不一样的!
别等了,下次永远都不是这一次!我对自己说。
做自己想做的事情,剩下的,交给命运吧!
当即,我定下了前往非洲大陆最北端的国家——摩洛哥的船票,并且开始查询摩洛哥下一站——西撒哈拉——毛里塔尼亚——马里的签证等信息。
我发现,一旦你做了决定,许多事情就变得简单了,因为你只需要埋头往前冲。

出发前手绘的梦想路线图
竟然完成了一半
出发前说过的话
正在一步步的实现
前往摩洛哥,可以在好几个地方搭轮渡:
阿尔赫西拉斯——丹吉尔麦德(离丹吉尔市区还要开车一小时);
阿尔赫西拉斯——休达
塔里法——丹吉尔(码头就在市区);
我当时是在网上订的票,定的是intershiping公司的船,从西班牙阿尔赫西拉斯——摩洛哥丹吉尔麦德(后来发现不如从塔里法——丹吉尔省时间省钱)。
船票好像比找代理公司订票略微便宜点,115欧元,一人一车。
整个行程写着一个半小时,实际上出发晚点一小时,路上两个小时(这大概就是摩洛哥效率了)。而且到那里办好手续我才知道,船票可以登当天的任何一个航班,并非固定的(早知道这样我就先去直布罗陀海峡逛一圈了)。

小白即将和我一起登上前往非洲大陆的轮船
出发前,竟然又被一颗石头打破了玻璃,这次打在驾驶员正前方,比上次的还厉害。
跑了许多西班牙的修理厂,他们都不肯修。他们说,这面积太大,已经影响视线,修理是不合法的,必须换。
一时也找不到换的地方,我就顶着这架无人机,出发前往非洲大陆了。

一个半小时就能到的摩洛哥,我又被折腾了一天。
不过总的来说,摩洛哥海关还是蛮友善的,只是,我被拖到完全天黑,最后一个出关,他们给的理由,竟然是把我忘了!不知道是真是假!

进入欧洲申根国的时候,
芬兰海关在汽车ATA证上盖章了,
根据ATA证的原则,
必须盖上配对的出境章,
否则回国会有问题。
所以到达码头的第一件事情,
是去找海关人员盖配对章,
他们会撕下一页保留。
但是进入摩洛哥并没有再盖ATA的入境章,
我给他们看了,他们不置可否的放一边了。

然后是找你所购票的轮船公司去打印船票
打印这个船票很多折腾,
差点被骗子骗了25欧元
而且非常难找
打印又折腾了半天
那个效率啊,你一定要放平心态

在这个地方排队等候出关
船票写着两点半出发,
但是这里到两点半才开
船真正出发是三点半,
晚点了一个小时

经过刚才的关口
警察会在你的护照上盖一个出境章
最下面那个就是
表明你离开申根国了

来到轮渡前,继续排队
这里的效率真的非常低
微笑面对吧!
离开欧洲大陆最后一个纪念

上船后,填一张入境表
入境表有英文、西班牙文、阿拉伯文
三种文字在同一张表格上
如果不会填写可以请前台美女帮忙
然后到这个牌子这里排队等候入境
入境官很简单的在那里放了个办公桌
拿着一个笔记本电脑登记资料
然后给你盖个戳
上面会有一个编码和入境日期
然后你就可以在摩洛哥呆三个月了
(上面没有写时间,我特意问了确认了)

遥望一眼

经过将近两个半小时的航行
终于到达非洲大陆
船舱开启,看到非洲大陆第一眼
有点心潮澎湃!

在这里,要给汽车办理一张绿卡,
相当于汽车的签证
我整整等了三四个小时
看着夕阳一点点落下去
到天完全黑了,才最后一个离开
警察竟然跟我说,把我忘了
不过他们还挺好的,并没有刁难我
表格都是他们帮我填的
我稀里糊涂就过关了
天黑出关,来不及买手机卡,也来不及取钱换汇,最要命的是,发现Google地图在摩洛哥只能查询,不能导航,又是一番手忙脚乱!
幸好,上帝一直在看顾着我,路上竟然遇见牧师一行人,他们帮我在服务区买了手机卡,临时给我换了20欧元,还邀请饥肠辘辘的我一起品尝他们家人做的饭。

牧师一行,谢谢你们!
到了丹吉尔,发现好心的房东,他竟然是从首都拉巴特开了三个小时车子过来,给我送钥匙的,发现我迟到了三个小时,也一直在等着我。
一切似乎都预示着,尽管会有折腾,但是,总会柳暗花明的,好运会与我相伴的!
非洲大陆,我来了!

斯帕特尔海角
左手大西洋,右手地中海
对面直布罗陀海峡和欧洲大陆
站在这里
意味着正式登陆了非洲大陆
即将开启自驾非洲之旅!

纪念一下当初踏出国门时候的留影
一晃五个月
开着开着,开到了非洲!
2016自驾欧亚大陆,W:zjyff9,旅行作家,作品《那些冒险的梦,我陪你去疯》

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-28 21:33    IP属地:贵州

懒人一枚...

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-28 23:33    IP属地:河南

楼主太厉害了厉害???佩服佩服佩服!注意安全……

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-28 23:56    IP属地:北京

读万卷书 行万里路,你内心强大到许多男人都无法做到。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-29 06:33    IP属地:内蒙古

楼主真棒!?
心动不如行动,美景就在前方。
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_161111/2016111120_6e4467b234d2fae68c10P0zORkZ7UF4A.jpg[/im g]

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-29 06:34    IP属地:内蒙古

佩服你的勇气!
心动不如行动,美景就在前方。
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_161111/2016111120_6e4467b234d2fae68c10P0zORkZ7UF4A.jpg[/im g]

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

佩服的不行

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-29 08:09    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 流浪的猫猫9 于 16-11-28 21:24 发表的回复
Day 152. 开着开着,开到了非洲——自驾亚欧非第三季非洲篇开幕
第三季:非洲
1,一年十万公里,女子单人单车无后援自驾欧亚大陆
2, ...
坐下慢慢看

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...