【最强礼遇No.5】开福建高速,用上了我的洪荒之力

2.1w+ 浏览
47 评论
IP属地:福建
12016-11-28 11:28IP属地:福建
不知不觉就到了第五季了,第三季的礼物都还没有收到,还有第四季?最近事情特多,也没有空来交作业,赶上这次第5季,马上动力满满啊~

这次结合出差去厦门,把在高速及大城市道路的开车经历和大家分享一下。

有走过福建高速路的人应该都深有感触~福建高速让人怎么开!!!

引用网上对我们大福建高速感慨的话:“福建高速限速有120、110、100、80、70、60、40各种乱七八糟的各种规则,而且没有地方查询,该路段是限速多少,限速牌很混乱,时有时无,让人摸不清楚,一不小心就超速。限速牌不在中央,经常会漏看或被边车辆挡住,看不见。然后解除限速,也不标识限速多少,容易造成误解,解除后,到底限速几百,你自己猜,猜错了就罚你。最可恨的是有些路段导航也不知道速度要限多少……。”

上面的限40是特指适中至和溪路段,那里有段长14Km的下坡,从坡顶到坡底的落差达到486米,看清楚~是14Km,14Km,14Km,重要的事情说3遍。上次跟货车去送货,就已经体会了这段路有多难走,我们箱式货车走到客车通道(图快,想走80km/h),刚到坡底就被拦下来了,扣3分,没罚款。有机会都来体会一下吧,再往后就只能走新路线了,因为和溪魔鬼路段改线,据说到2018年有望通车。

这次和同事5个人,就自己开车下去。我平时较少开车上高速,对于高速上的行车安全,平时虽然也在学习梦飞的经验分享及案例,但却没有实际体验。等车开到适中至和溪路段时,晕死啦!高速上的物理限速设施,在中间搞得路像小巷子似的(本来这段地方弯多路小),虽然有分客、货车车道,但路就更小了,两边也很容易擦到,很滑稽吧!这样的限速方案,估计只有龙岩有啦!~它就是适中至和溪路段。而且这里有14km是这样的,弯道还超级多,1要防超速;2要防两边的护拦;3要防边上的大货车(后边也要瞄一下,说不定也有像我们上次那样偷跑到这道来的货车呢?);4要防过弯时的转向,总之是很辛苦的啦~。还好艾5的操纵指向让人很放心,所以这个长下坡处理得还好。同时用上了定速巡行,确实省事,也更有精力去注意路面安全。但在这14Km的路上,脚还要放刹车上,不敢松懈。

这样从早上6:45,慢慢的开到厦门(杏林)140多公里,刚好2个小时。

2天的培训,我特例,开溜出来,去岛内找同学玩,结果发现厦门的路和以前大不一样了。环岛干道上的速度可以达到60-70km,开着导航才没有迷路。出口特别多,如果没有看路标,真不是有心要迷路的。按导航说的第XX个路口,红绿灯左拐后,第XX个辅道右拐…..,要么不小心错过,要么下错出口(还好下错了一般可以从辅道再上来)。我出岛时就这么干了几次,真是无语了,导航给到从杏林湾过去,错过2个小辅道出口(没有路标),多跑了15km…….

厦门软件园二期就在环岛干道边上,很好找。在去之前,早就打听了~不好停车~看来厦门离限牌,限外地车辆进岛不远了。到了后,在里面转了2圈找不到停车位,最后还是快递小哥让给我!路上的并没有空拍照,到厦门的一处湿地公园时拍了几张和大家分享

=====================================================

五缘湾的湿地公园,里面有放养的黑天鹅,真肥,想来也飞起来了

这个叫野鸭

周五,人并不多> 也有说说这是鸳鸯~【最强礼遇No.5】开福建高速,用上了我的洪荒之力【最强礼遇No.5】开福建高速,用上了我的洪荒之力【最强礼遇No.5】开福建高速,用上了我的洪荒之力【最强礼遇No.5】开福建高速,用上了我的洪荒之力【最强礼遇No.5】开福建高速,用上了我的洪荒之力【最强礼遇No.5】开福建高速,用上了我的洪荒之力【最强礼遇No.5】开福建高速,用上了我的洪荒之力

注意这个就厉害了~国贸天琴湾~(不是广告)

对于买不起的,一般说那地方风水不好~

在厦门学习了2天后,返程时天也晚了,反正天黑前是回不到龙岩,干脆请他们吃点厦门小吃,咸干饭、海蛎汤、海蛎炸、同安大肠血、烤里脊肉、五香卷。(图是百度来的,基本和当时的情景相当。吃得太爽快了~没来及拍照就哄抢一空,不适于拍照)

等吃饱喝足后,上高速时18点多,天已经黑了,这时高速上大货车也多了(夜黑风高好超载啊)。在回去路上被吓了3次都在在14km上坡时还好速度在60-80km/h,第一次是太黑没看到小石块,左边轮子压过去了,吓了一跳;第二次处看到一个滚动着的红牛瓶子,只有一道,没地方避,抓紧方向,减速,又让左边轮子压过去。第三次在快到坡顶时,一辆大大的货车,“砰”一声右后轮胎爆了一个,还好它轮子多,光后面一组2边加起来就有12个。我刚好跟在他后面,没一会他就开了双闪,慢慢的开着(这路只剩一道了,没有办法靠边停车),在开了500米后有双车道时,才有机会让我超车过去。(回来就去检查了车况,特别是轮胎)

还是用了2小时左右平安开回龙岩,在出口缴费处前车一小年青疑视有酒驾,被拦下来检查,我已经开进去了,只好开了双闪等着(梦飞说这里倒车很危险,还要负责任)。但是,还是有2车在我开双闪后开进来(然后又倒出去),他们是看不到双闪吗? 还是不知道双闪的意思? 还好不是大车,不然小屁屁不保啊?!一小会儿JC叔叔移到边上处理去了,我呢?可能看我这么懂事,会开双闪,也就放我过去了。

特指福建高速龙岩段

附:梦飞—高速行车篇之出入口篇

梦飞在之前说过,开好车三大定律,其中第一条就是要知晓危险点和危险情况的存在,只有知其存在才能有机会化解。

高速上一个很重要的危险点就是高速上的出入口,为什么?因为路况在变化即代表可能会出现危险,变化多的地方,危险就大。因为你可以保证自己操作稳妥,但不能保证其它人在变化中不会失控。

所以,要做的非常简单,就是先于变化而提前做准备,把危险的程度降到最低。

具体来说说,到了固定的点你就应该有固定的操作方式,比如到了出入口,最稳妥的方式应该是什么?

1、如果你不出高速的话,就提前变道到超车道,以防止有车突然杀向出口。

2、同时应该和前车拉开安全距离,以防止前车错过出口突然急刹或在出口附近停车。

3、如果你出高速的话,就应该提前变道到行车道,这样才能避免错过出口。

4、有出口马上接着就是入口,要防止有车过快的窜入中间、左边车道。如果前方有车,同样要和前车拉开安全距离。

5、快到入口的时候,精力应该集中在入口的位置(危险区域),如果有特殊情况(有车窜入),就提前处置。

记住,如果大家都在变化而你不变化,就会剐蹭,如果你不先于变化而变化,到了需要变化的点你有可能错过机会,只有先于变化而变化,方能以变应对万变!

出口附近的事故案例太多太多了,梦飞再次提醒:行车至高速出口附近务必要集中注意力,一切早作打算!
22016-11-29 10:28IP属地:福建
顶上去也没有用啊,要编辑部认可。
32016-11-30 16:13IP属地:福建
太开心了,第四季又拿下礼物了~等待安琪发货
42016-12-01 08:19IP属地:福建
52016-12-02 09:35IP属地:福建
62016-12-02 16:06IP属地:福建
72016-12-09 09:30IP属地:福建
82016-12-17 17:11IP属地:福建
友情链接 热门经销商 热门信息