切换新版>>

smart论坛 >  有你们,才叫家,谨以此文献给我 3 岁的女儿妞妞

查看 17W | 回复 160
有你们,才叫家,谨以此文献给我 3 岁的女儿妞妞
女儿今天三岁了 时光真是快,从那么一丁点在手心里挣扎蹬腿儿的皱巴巴的小家伙, 瞬间就变成了能跳会跑还甜甜的抱着我腿求抱抱爱撒娇的小调皮鬼 媳妇虽然晋升人妻人母,却依然和我认识时候的模样未曾有过变化 谨以此文,献给我挚爱的妻子,与我可爱的女儿

smart forfour(参数|询价) 是家里的新成员,之前的老座驾是一辆媳妇婚前买的 04 款红色甲壳虫也不知道为什么,媳妇不喜欢大 SUV,不喜欢家用轿车,反而就喜欢这种紧凑车型结婚没有孩子的时候,觉得 2 人世界时候甲壳虫也不错,外形够可爱,内部俩人足够只是双开门的设计,进出后座不太方便,然而从当时来说,这些也不是什么大事儿,因为毕竟也没什么人非要挤进去那狭小的空间。后来有了孩子,发现车就不够用了,因为宝宝座在后座,每次都抱着她进去的时候,不是磕到自己的头就是把宝宝差点儿从婴儿座位上扔出去,这一点相信所有的新手爸妈都有感受吧。这也是为什么萌生了我想要换车的想法
                                        ‘smart 从开始时候并没有考虑过,因为在我心里,它只有一个 smart fortwo(参数|询价), 双门双座,尺寸特别精致,在城市代步,小巷子穿梭都非常方便,对新手来说,停车困难症也被 fortwo 给治愈了,然并卵,因为家里有孩子,这事儿就从天然上被拒绝了。直到......后来发现居然出现了四门版,顿时媳妇就嗨了

其实从这张图就能看出来小 smart forfour 的后面有多大
同样都是紧凑型车,这个 smart forfour 的四门设计,就足以让我们这种需要给宝宝加座位的家庭大呼仁慈。至少不需要弯着腰撅着屁股在那里捣鼓半天。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

smart 的尾部是我最喜欢的部分
不像是三厢车一样的大体积,而是像 SUV 一样的掀背设计,大到可以给家里搬一台 41 寸平板电视的大后备箱,而且还有隐藏在 LOGO 下方的倒车影像,这些小细节都俘获了我们夫妻俩的心。

妞妞还走路不是特别利索,但她长大以后的样子,已经在我们夫妇两人的脑海中反复的幻想,甚至她婚礼上让我致辞的话,我都能现在写出几页纸,但是现在,趁着她还没有被另外一个坏小子拐跑之前,我只希望时间可以定格在这一刻,永远这样天真无邪,不需要去背起厚重的书包,不用见识这是世间的一切险恶,只是享受她这个年纪拥有的烂漫。相信这也是所有的父亲的共同的想法吧。

作为家里的一片天,我觉得无论在外面再怎么劳累,再怎么陪客户喝酒喝到吐,不管再怎么没日没夜的加班熬夜疲于奔命,回到家里,看到门厅里特意给我亮起来的那盏灯,看到厨房里锅里的饭,看着媳妇和闺女相拥熟睡的睡颜,那一刻家庭的温暖的感觉,是什么都无法替代的满足。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

看着妞妞萌化人的眼神,其实一切的一切,都不再重要,只想一辈子就好好的守护她们娘俩。

骑高高喽!
小时候也是这样被父亲举过肩膀,然后带着我去后海滑冰,去庙会看人海。时光荏苒,当我也在当年父亲的这个年纪的时候,妞妞也似乎与我当年一样,骑在了我这个作为父亲的肩膀,让我担负起了作为父亲的责任和重量。

smart 究竟有多么的灵活
这个公园步道,smart 在上面游刃有余。
都说 smart fortwo(参数|询价) 是城市小精灵,其实 4 座的也丝毫不逊色。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

其实男人的爱车心基本都是大同小异,我反正从小看着机械的东西就想要拆开看看。为此也是被我老爷子胖揍了不少次。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

全景天窗是我最喜欢的部分,不仅仅是因为前面两个座位能够晒到阳光,连后面的宝宝也可以沐浴在阳光之下。

超大后备箱的储物空间,是我最喜欢的部分塞下一个大尺寸的箱子还有媳妇的化妆箱之后还有硕大的富裕,一直顶满天际我觉得至少得4 个 21 寸的箱子摞在一起。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

后排可以全部放倒。当年我就是靠着这个,运回家了一台 41 寸的平板大彩电省了 300 块钱的运费,请叫我省钱小能手

用闺女的单音节来描述 smart forfour(参数|询价),就是“圆”。各种圆润的元素组合拼凑在一起,smart 这个小家伙顿时变成了居家旅行必备。

后窗玻璃无法像前面一样的升降开启,只能向外面推出这样的设计对于家里有儿童的家庭相当的便捷,至少不需要担心妞妞在车里被憋着,也不用担心玻璃开得太大妞妞会误按到,然后跌出车外。

最后,以一张全家福来作为结尾。一句话,媳妇,闺女,爱车,你们满足了我心里所有对家的一切幻想。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

ok

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

幸福的一家人

驾照已到手,还是不会开车、

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

好男人
[url=//my.xcar.com.cn/duihuan/img=760,154//pic.xcarimg.com/img/07news/201511/dO83ldvoS11446520744231451144652074423.jpg/img/url

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...