切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  【上汽大众养护】polo1.4发动机开缸深度保养

这是拆了进气管和油气分离器,我趴下拍的照片,去年打开,四个进气道里是黑色泥沟一层,比较软,手伸进去可以刮出来,昨天拆了一看我都惊奇了,没想到这么干净,有人要说了你是去年拆了洗过了,不不不,不是这样的,去年十一月到现在整一月了,没道理这么干净的。。我手伸进去挂了一下,是干的,指头上没有油污痕迹,跟我一直用汽油添加剂有关系,上个月还洗了一次燃烧室积炭洗了三元催化,可能有关系,但是也不会有这么干净。。。。我当时都震惊了。真的。

手机近距离拍摄的,看看里面气门杆上面金属光泽,我总不能把那里也洗了吧,

注意看下图,进气口上右侧有一点黑色的,这就是去年拆下来一样的黑泥垢

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

在进气歧管下面发现了这个东西,不知道是哪里用的,打电话给车友,他告诉我这是欧版Polo(参数|询价),装在变速箱差速器上的,叫 脉速传感器。。不过到了国内都用车轮转速传感器了。。所以这是个摆设,就是个塑料件,里面没有任何电器元件。。。。摆设,摆设。

看图片里红色圈圈,就是插在那个地方的,不过没用。我试着插了一下,没插进去。。

接下来拆排气管了,要换有前三元催化的排气管,上面铝的护罩拆了,下面就是螺丝的事情了。

原来的氧传感器实在弯头地方装的,线束比较短,所以要接线。因为我把原车传感器接到了前置三元上了。距离不够。

干了一件错事。没有买热缩管,排气管高温会把胶布烤化 。不过也没多大事,下次搞油底壳时候拆了包热缩管,这都不叫事。

新三元上有个传感器,大家看出来什么情况吗??不懂得欢迎提问。知无不言,言无不尽。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

本来该拆凸轮轴和正时套件了。可是朋友还没来,他的徒弟跃跃欲试,让我拦住了,看他拆的步骤都不对,记号也不滑,怕他拆了到时候不会装,顶了我气门那就完蛋了。所以就清洗拆下来的脏东西吧。

油气分离器的正确打开方式,插头的位置,盖子上有七个卡扣,挨个撬一下,很容易打开。。

然后没什么说的,就是清洗,但是注意,注意,千万注意,车友们看到这里一定要注意了,

这个盖子里有个红色橡胶皮碗。注意这个地方,千万不要野蛮操作,这个皮碗没有拿出来的必要,直接喷,清洗就行了,手贱拿出来搓揉清洗,烂了的比比皆是,,我可是手贱过一次的人了。。给大家提醒一下。不要动他,千万别动,直接喷,洗,就行了。

眼睛好使的朋友们看看盆子里面的黑色,乳白色那是外面冻得快结冰了。黑色是清洗出来的黑油泥。想彻底洗干净用机头水,汽油,浸泡把。

清洗完然后用小工具把上面的密封胶都清理干净。。此处忽略!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

接下来组装油气分离器了。。弹簧也洗一下。

洗完就这个样子了。肯定不能跟新的比了。车子只要打着这东西一直处于工作状态,所以你想把它清理干净是不可能的。

然后清洗节气门了。比较简单,不怎么脏,喷一喷洗干净就行了

进气管也清洗一下。前后用了五瓶清洗剂。天太冷了,我懒的动手了,要是夏天我自己就洗了。

然后油气分离器先打胶了,给我的两罐胶,灰常不错。感谢台风汽配的老板,江逗逗

注意,装油气分离器有技巧,打胶上去不要磨平,直接压机体上,三个螺丝对角拧紧。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

又杯具了。又不能上传图片了。我草。后面好了在更新吧

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-25 17:31    IP属地:未知

这还不射精?真够呛!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

墙贴留念

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 上官不正 于 2016-11-25 16:21 发表的回复
是病,得治。开缸吧,不开后悔,开了后悔

真不容易!入坛9年,今天终于是白金长老了!(2015.05.18)
标记一下!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

真不容易!入坛9年,今天终于是白金长老了!(2015.05.18)
标记一下!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

LZ辛苦!
标记一下!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...