切换新版>>

黑龙江论坛 >  温情提示《雪+雨=雨夹雪》

查看 5.4W | 回复 88
温情提示《雪+雨=雨夹雪》
销魂的11月,让我肝痛。鬼天气下雪然后雨夹雪。我的车啊!想冬眠都费劲吗?明天早上出门的时候看一下,下班回家的时候扫一眼。我车已经盖上雪白的棉花。
由于最近工作忙一直没有清理,作为洁癖的我。怎么能容忍呢!正好周末开始清雪娱乐项目GO-GO

车是白色的,就连下的雪都是白色的。错雪里面都是黑点子啊!!!脏啊

看看我的懒邻居哈哈-这家伙不玩爱卡《骂他几句》。远处是好朋友宝来(参数|询价)也是经常在一起玩的卡友,他和我一样爱车人士,看着还干净不错有待提高。

个人习惯每次都是先在自己的车转上几圈在干别的。记得朋友们这绝对是好事。

清理过程没拍,只能说是痛苦。雪一小层,下面都是冰啊。那一个字《爽》

把车衣上面的冰都清除掉不然非难难受,因为本人有点洁癖。

然后开始清理地面-看足迹

这是底盘下面注意:由于3天没开车了,下雪和雨夹雪,气温变化地面已经冻上了,这个时候移动车辆很有说法不要启动后就走,哥啊,鞋都的粘上了。我先自己推了推车身就晃了晃,我的心啊拔凉拔凉的。我开始是1档慢慢往前走一点点然后在倒一点点,如果你细心就会听到轮胎的声音,心疼啊~!!!没办法,慢慢动吧,我动了好几次,把车开了出来,如果你不在乎可以忽略这个细节。

看看地面留下美好足迹。。。

我的工具,铁钎,扫把,手套哈哈

1个月没刷车了,自从冬季保养完就开了2次,我最反感冬季刷车。尽力降低冬天刷车
----------------------------------------------------------清扫结束------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------4个坑坑-------------------------------------------------------牺牲了扫把杆做了量具---哈哈

请看-左前轮

请看-左后轮

请看-右前轮

请看-右后轮
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我不知道是我心里作用还是真有坑,我平时开车非常守规矩,车不停止正基本不下车。每次停的位置基本都是差不多,地面出了四个坑吗》》》》》》问号飘过,,,,那都不是事,但还是哭了。你有坑我的轮胎咋弄啊!!我只要移位了。。。哈哈哈。估计是由于长时间停放加上地面冷热所致。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
666重要的问题来了666

如上图:车友们切记冬天:如果你们经常刷车或者跑冰雪路面切记晚上回家后,千万别拉你的手刹,尤其刷完车不然第二天我保证你会哭。我来告诉你为什么哭,因为刷完车刹车盘和刹车拉筋线内可能会残留水,如果刷完车停在哪就会冻上,第二天手刹放下了轮胎依然是抱死的,轻者刹车微有开一段时间慢慢就跑开了,严重的无法行走。
所以我建议大家刷完车一定跑跑把水甩出去,然后回家停在哪用档位锁上别拉手刹车。如果自动档停在比较平的路面P档就可以锁住。如果电子手刹上诉问题也会有,但是不会出现手刹拉筋线冻上。《车友们自己掌握吧》

这是拉手刹的状态----如果你保证不会冻上,可以拉手刹。由于本人习惯性用档锁车,手刹车有的时候也用但不多,主要因为我不信任那个手刹,因为部分车辆当你拉上后,如果上坡车量依然会慢慢的溜车。长时间用手刹可能会导致手刹过度磨损,刹车效果降低,还是机械相对安全一下,可以双保险吗------
在此提醒各位----手动档的朋友一定要养成打火踩离合器和检查档位的习惯。切忌啊、带有一键启动的朋友们好一些BCM可以自己判断是否在档位上,相对安全一些,习惯都是自己养成的。

不管什么安全永远是第一位,生命无价啊。物质可以在去赚。珍惜生命切不能啊!!!!

--------------------------------------------------------吃不饱的轮胎---------------------------------------------------

压力2.1bar

压力2.6bar

机械打气筒--还是不错的米胖子原车标准压力2.1bar

感觉不行啊,我还是打到2.6bar感觉轮胎好很多,可能还是由于轮胎雪地胎太软感觉胎侧面气压不足啊!!眼睛的诱惑

把坑坑让开图1

把坑坑让开图2

把坑坑让开图3

把坑坑让开图4

因为开车少车不能总放着,一周怎么也要开上几圈,在小区转上几圈,然后原地热一会。穿好车衣继续冬眠。

下雨前

下雨后-自然刷车哈哈《忠告如果想爱惜自己的车,下雨下雪一定在最短时间内刷车因为雨和雪里面含酸对车漆不是好事》
我的懒邻居还是很有命的不用挨累------羡慕嫉妒恨哈哈!!!XXXXXXXXXXX

我的宝贝嘎达来镇楼-----哈哈
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-14 14:26    IP属地:上海

上海已经几年没下雪了,想看哈尔滨的雪景!
喜欢安静,享受孤独。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 湖中睡莲 于 2016-11-14 14:26 发表的回复
上海已经几年没下雪了,想看哈尔滨的雪景!
哈哈,上海现在温度还是不错的,
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-14 14:30    IP属地:上海

引用 疯狂数控 于 2016-11-14 14:26:36 发表的回复
哈哈,上海现在温度还是不错的,
上海温度14~20度,非常希望您能发个哈尔滨下雪的景象,让我们南方人欣赏一番!
喜欢安静,享受孤独。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 湖中睡莲 于 2016-11-14 14:30 发表的回复
上海温度14~20度,非常希望您能发个哈尔滨下雪的景象,让我们南方人欣赏一番!
有机会拍点好看看的雪景在上图哈哈
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-14 14:31    IP属地:上海

引用 疯狂数控 于 2016-11-14 14:30:53 发表的回复
有机会拍点好看看的雪景在上图哈哈
先谢谢了!
喜欢安静,享受孤独。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 湖中睡莲 于 2016-11-14 14:31 发表的回复
先谢谢了!
可以有机会欢迎来哈尔滨玩
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-14 14:33    IP属地:上海

引用 疯狂数控 于 2016-11-14 14:32:22 发表的回复
可以有机会欢迎来哈尔滨玩
哈尔滨真没来过,有机会一定去!
喜欢安静,享受孤独。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 湖中睡莲 于 2016-11-14 14:33 发表的回复
哈尔滨真没来过,有机会一定去!
哈尔滨欢迎您--期待
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

雨加雪得注意安全

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...