切换新版>>

英朗论坛 >  全新英朗噪音---我的解决之旅

查看 9.4W | 回复 22
全新英朗噪音---我的解决之旅
我是今年6月购入全新英朗(参数|询价)手动进取,当时购入价为优惠2万4,落地差不多在9万5左右。自从购入英朗后,我的心情就像夫妻生活一样,刚结婚时甜蜜蜜 ,激情过后总会归于平淡 ,偶尔还会吵吵架 。在我行驶500公里左右,新英朗的噪音问题突显,过粗糙路面各种噪音,特别是左右前门的异响,那种酸爽没有体验过是很难讲得清楚,比我之前跑了10万公里的乐风还要响。关起窗,特别晚上静悄悄时,耳朵被轰轰的胎噪,咔咔的前门,立柱压得受不了。后来没有办法,在首保时去了4S店,寻求解决办法。但未果,且这种问题对于4S的技师来说基本也无解,因为现在没有几家正经的负责人的维修技师 ,更何况这种问题对于他们来说是没有任务利益关系的,所以我让他们拆个门板都是很不情愿的!~
  但事实是拆了门板却也根本发现不了问题,所以我认为我动手能力还是不错的,而且我也不放心让再让他们去拆我的东西(因为拆门板时我在旁边,很不走心),现在废话也不多说,把我自已发现的异响解决方法写出来,供大家参考。因为我发现其实噪音大和异响对于英朗来说是再平常不过的了!
     1,左右前门异响
          我的解决办法是拆掉两门内饰板,做四门隔音,并加装隔音棉,因为原来隔音棉太单薄。做完这个后四门咔咔,嗒嗒声消失。
     2,离合器踏板
          长时行车后,离合器踏下、松开会咯吱响且离合变重,去4S店,让他们检查,听来听去的,也没说个所以然,后来和他们说真接离合器踏板位置打黄油,谁知打完我出4S店问题依旧。后来自已动手,把离合器和踏板中门的连接轴抽出打黄油,问题解决。
   3,粗糙路面,B柱异响
      这个是因为在B柱饰板内有一个安全带导向板,出厂是用塑料卡子卡上去的,时间长后卡子会松掉,且那块板与B柱中门无衬垫,所以会有搓板路时,B柱会咯咯响。解决半法拆开B柱下饰板,在导向板上加个绒布胶布防止与B柱敲击发出异响。在此也建议用丁基胶止震板,在B柱上贴上几块止震胶,不需要大太就可以了!然后在B柱下饰板上贴上隔音棉,B柱上饰板,我虽没有拆掉,但是我把门密封条拆掉后往里面也塞过隔音棉。对了,还有B柱下饰板内原厂里带一个塑料内衬那个东西是增加饰板硬度的,但也会发出异响,也同样加入软物防止与饰板敲击。
  4,行驶中,关闭车窗车内轰轰声
      这个是很烦,很烦的,在我做完四门隔音,以及B柱止震隔音后,夜间行车,以及关窗行车时依然无解,噪音压音,我要疯了。但后来左思右想,认为噪音来自底盘,以及减震,胎噪,从抑制震动和阻隔噪音的方面出发,所以做了后备箱,四轮隔音止震,后效果有所改善,主要改善了在不平路面以及过减速带时的很生硬 的嘭嘭声。但车内噪音依然让人头痛,开了窗稍微好点。后来发现噪音主要还是来自于车体前方,中控台位置,但因为中控台拆解是个大手术,放弃。因为前面我已经做了,B柱,四轮隔音止震,后面的车内整体的噪音现 在集中的前门驾驶室位置。后来想中控台做不了的话,我是否可以从A柱入手,说到这儿我拆掉了手套箱,后来我发现在车内A柱下部,有一个很大的空洞,这个空洞里有一根线束是是前门线束,且原厂的隔音板在这个位置,做工是相当的差,以及松散根本无法起到隔音作用。后来我在空洞内塞入隔音棉,防止空腔共鸣。并在原厂隔音棉的外棉加了一块小隔音棉,那块空洞挡住后,晚上试车时发现,恼人的轰轰声,以及发动机的声音小了,在夜晚时也小了很多,关上窗, 哇耳朵好轻松好舒服。久违的宁静。虽然粗糙路面还有噪音但是却减少了很多。这还只是我做了右侧手套箱后a柱位置的隔音,效果立马见效,所以接着把左侧同样位置的空洞也按照右侧的方式做了补足。不过左侧因为有线束在操作起来很麻烦,但是效果还是很值得的!~~
到止时目前异向基本都已解决,除了中控台有时会有异响外其它都解决掉了(这个如果加个密封条压紧中控台应该就可以解决,网上有卖,暂时不烦人所以我并没有弄),现在关上窗噪音都已经得到了很好的控制,除了还有一点点的胎噪和发动机的声音外,基本恢复正常。
  所以有同样问题的朋友不妨也试试,所以想想也还有很多朋友可能和我存在一样的问题,所以发出来抛砖引玉。图片因为当时拆腾时没有拍照,也写的比较乱,大家就将就着看吧,希望可以帮助到你。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

对了——忘了说整个费用下来,我用了10块丁基胶止震板,两大块隔音棉总费用丁基胶止震板5.5元一块,隔音板22左右一块吧,总共也就不到200元。底盘,顶盖我都没有弄,因为确实太麻烦且烦人的噪音也已经解决了。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 zhtmjj 于 16-11-14 02:57 发表的回复
我是今年6月购入全新英朗手动进取,当时购入价为优惠2万4,落地差不多在9万5左右。自从购入英朗后,我的心情就像夫妻生活一样,刚结婚时甜蜜蜜 ,激情过后总会归于平淡 ,偶尔还会吵吵架 。在我行驶500公里左右,新英朗的噪音问题突显,过粗糙路面各种噪音,特别是左右前门的异响,那种酸爽没有体验过是很难讲得清楚,比我之前跑了10万公里的乐风还要响。关起窗,特别晚上静悄悄时,耳朵被轰...
非常感谢楼主!这么好的帖子不能沉了啊!我来顶!d=====( ̄▽ ̄*)b。尤其发现A柱下面的洞,这个为我们解决大问题了,明天去做隔音,我也看看我的车是不是也存在同样的问题。弄好了,再传上来。顺便问一下,手套箱好拆吗?这么拆的?
接上面的,我的车已经做好了隔音,买了7块80*50的止震板,四张80*50的吸音棉,一个黑的隔音棉,四个门,里面一层条贴,就是防撞梁上面和下面各贴一块,然后,外面的那个撕掉透明的膜的地方,有很多大大小小的洞,我们就把洞都堵上了,是分成大小的块贴的,怕不够用,所以这样贴,然后吸音棉按照门板的形状剪的。再贴上去。(本来英朗就有一层吸音棉)。剩下的止震板贴后箱,下面的轮胎槽,两边的翼子板,前面两边的翼子板,后尾箱盖。最后还剩了一块半,实在没有地方贴了,先放到一边。下面是前引擎盖用黑棉整块贴上,再把原车配的隔音棉装上。然后,我特意找了一下楼主说的A柱下面的那两个洞。发现里面都有隔音棉堵住,但是安装的不是很到位,里面确实有很大的空洞。(我的是自精,估计和手劲还是有点区别,通用也太不厚道了。)于是,我把剩下的吸音棉都塞了进去。最后,车升起来,把剩余的一块半止震板贴到轮窝里面,再喷底盘装甲,用了4瓶,4个人,总用时2小时。主要是车子没有洗底盘,太脏了。用干布擦的。费了点时间。
落地开车出去,感觉好多了。轮子震起来声音很好听。低频。整个车的隔音效果明显上升。
最后吐槽一下,新英朗的后轮上面,竟然连个塑料板都没有装,直接就是铁皮裸露着,下雨带点泥巴,甩在上面,啪啪的别提多酸爽了。喷了底盘装甲,感觉好多了。本次隔音圆满成功。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

强烈推荐加精!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-23 14:47    IP属地:江苏

好专业的说,但是咱们这些没有动手能力的怎么搞?

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

我也准备搞这个东西
另外发动机提速带来的声音怎么解决的 ???
车黑车托请绕道。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-05 16:20    IP属地:江西

引用 乔天俊 于 2017-02-02 17:07:27 发表的回复
我也准备搞这个东西
另外发动机提速带来的声音怎么解决的 ???
那个没管它

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-05 23:58    IP属地:湖北

楼主是做专业技师得吧,哪哪都晓得自己动手解决,我的手动进取型的,在车内能听见很大的发动机嗡嗡声,就是各种齿轮或皮带工作的声音,请教该怎样入手解决。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-07 01:39    IP属地:上海

引用 亮美推拉门 于 2017-03-05 23:58:27 发表的回复
楼主是做专业技师得吧,哪哪都晓得自己动手解决,我的手动进取型的,在车内能听见很大的发动机嗡嗡声,就是各种齿轮或皮带工作的声音,请教该怎样入手解决。
不是专业,乱搞一通。和你一样手进,己经习惯发动机的声音了,想做只有防火墙隔音

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...