切换新版>>

宁夏论坛 >  自驾采集泥土去喽

查看 1.6W | 回复 13
自驾采集泥土去喽
哈哈,自驾游去乡村,顺便采集点泥土什么的
停在路边先拍几张照片,领导他们已经步行前进往里面走了,我先拍几张照片在过去,哈哈还能偷个懒
勺挖一个坑

看到了吗我们就是这样用这个铁杆子取土的。

分别在土层的不同位置取土,一共要取好几个样本呢

这个铁盒子就是装土的
领导们取土还是很认真的,哈哈 几个哥哥干起活来还是很有干劲的

分别20深取样 40  60  80  100  要取五个不同深度的样本呢

哈哈挖了这么大个坑,这个就不是取刚才的那种小型的盒子,这个是要取大盒子需要挖坑来取不同深度的样本,需要把大的铁盒子砸进泥土里面去,要测土壤容重。

扣进去的铁盒子在敲出来,然后拿铲刀刮平,压实,表面不得有树枝石头石子什么的

说实话这个玩意测起来还是很辛苦的,我们在这个老师傅家的地测量的,就是穿迷彩服的老师傅家里的地

瓶瓶罐罐的小盒子放了一地

回来以后要用天平测量,说实话我用这个天平也觉得好玩呢,这个是电子天平充电充不进去,每次使用都是显示小小的一格电好玩的很。

这个小盒子就是我们一开始用杆子取出的泥土,这是用来测量土壤含水率的,跟刚才挖坑测量的容重方式不一样

这个严严实实的盒子是用来测量容重的

分类好了以后要放在烘箱里面烘干,测量干土与湿土不同的重量

因为回来的比较晚了,晚上下班单位没人,这个要烘干十个小时左右呢
我一般都是第二天早上一早上班打开烘箱,下班时候关闭烘箱,说实话在办公室里也是热的不要不要的哈哈

欢迎广大爱卡车友来我们宁夏玩,我在这里欢迎你们了,哈哈有机会带上你们跟我们一起下乡玩去,
乡下的面条,凉皮什么的可好吃了,我最喜欢吃芦花镇上的凉皮了,有机会来宁夏我请客 哈哈

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-13 12:20    IP属地:山东

泥土的芬芳
厚德载物

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-13 12:23    IP属地:浙江

周末愉快
欢迎加入 进口大众夏朗车群友 212515164 期待大家的加入

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-13 14:31    IP属地:北京

宁夏我记住了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

吼吼哈嘿 快使用金喀拉················

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-13 16:43    IP属地:浙江

宁夏是个好地方?
心有多远、车就能开多远!人车生活高尔夫!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-13 17:51    IP属地:北京

哈哈 欢迎大家

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

专家搞研究!
还能冲动,表示你还对生活有激情,总是冲动,表示你还不懂生活。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

哈哈就是,测量一下水土情况,土壤内的含水率与容重

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

每年灌水的时候测几次

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...