切换新版>>

逸动论坛 >  【我的逸动故事】【重庆长安家族】为爱车“小逸”上牌全纪录

查看 9950 | 回复 7
【我的逸动故事】【重庆长安家族】为爱车“小逸”上牌全纪录
话说我的“逸妹”挂着临牌跟了我有大半个月,而临牌都已经换过一次了,因为是保留的原号,所以车管所花的时间相对要长一些。不过纵然慢,也在提车后一个月之内全部搞定了,包括检车照相、上电子车牌、上号牌等。其实所花的时间,比想象要少一些的。
我接到的车管所服务站告知检车的电话,因为第一次的临牌第二天就到期了,没了临牌,是不敢上路的,我可不愿拿我驾照的12分去挑战交警叔叔的底线。所以,这个电话完全是掐着点打的,时间刚刚好,不早也不晚。因为我是交了钱给4S包牌的,所以跟销售沟通了一下,确认了第二天检车的一些细节。
检车的那一天我特地请了半天假,我也拿不准那个到底花得了多少时间,想想半天足矣。这一天,起了个大早,平时上班都没起那么早的,把车开到服务站那儿的时候,才7点半,连早上做清洁的阿姨都还没开工,等啊等,大概等了40分钟,8点20的样子,总算是看到一个保安师傅了,说明了我是来检车的,就叫我直接开到里面服务站那个照相位,号都不用取的,因为我是第一个哈哈。。。
早上从家出发,穿越重庆5个区,最终到达检车的地方--汽博中心!
只能说我来得太早太早!
一个人都没得,只有车,除了车还是车!
重庆车展的余温还在!
服务站开在丰田销售中心里面。。。
旁边就是我们长安家的店面!
终于被保安哥哥放进来了!
这个服务站低调吧!
开到里面停车位我纠结了,2个位置,我该停在哪个位置呢,先是倒在左边位置停了2分钟,左看右看不对,又上车发动,开出来重新倒,又倒在右边那个位置去摆起了,感觉好像有点点像了。因为我记得照相都是站在左前方,照45度角呀,所以必须左边留宽一些。
终于摆正位置了!
据说行驶证照片就是这样照!
换一个方向看看呢!
远景!
旁边就是长安家的仓库,好多车车!
真好看!
好不容易等到8点50分,服务站的工作人员陆陆续续的到达,接着就是上交我的身份证、登记、领取急救包和灭火器、然后带上资料、打开发动机舱拓号、还在副驾驶位置拓号、最后才是照相,搞了差不多20分钟,就完事了。接下来就是等着上牌的电话。
拓号中!
继续拓号中,看不到拓号的人,只能看到一双脚!
按照销售之前说的,接到他电话再去安装牌照和电子车牌,我等啊等,终于等到了给我打电话的那一天,看着2块崭新的车牌,号码还是熟悉的号码,拿出我在马云家买的牌照框固定好牌照,安装也很快,几分钟就搞定了,然后就是安装电子车牌,没想到如今的电子车牌那么简单,安装电子车牌的地方,还是5年前的那个位置,但是不用把车开到支路上排队了,整个安装过程持续了大概5秒钟,堪称神速。。。把车靠边停好以后,销售就去跟工作人员交涉,没过几秒钟,工作人员就拿着电子车牌,进入车内,往挡风玻璃上后视镜右边的位置一贴,OK老!还记得以前贴电子车牌的时候还要照相什么的。。。如今跟着简化行政审批手续一样,流程简化了不少呢。。。看来车管所也还是与时俱进,跟上时代的步伐的。
好大一头公羊!
即将到达4S!
还有几个空位置,先占一个!
4S还没开门,来早了!

马云家卖的挡泥板,竟然不匹配!
大清早跑过来,早饭将就解决了!
走进展厅,真没看出来这是2015款!
电子车牌贴好后,跟着销售回到销售大厅,移交车辆的相关手续,对账,完成后就开着“逸妹”回家了。
已经安好了车牌!
这个角度看起也还不错!
静电贴是4S送的,3张标签是花钱买的!
2018,感觉还很远!
返程的路线,同样跨重庆5个区!

回家的路上,路过段江岸,远看一座雄壮的大桥

回家路上,路过长江边

回家路过江边,停下自拍一个

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-13 13:48    IP属地:河北

欢迎入住爱卡
\"\"

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-13 13:48    IP属地:河北

支持好友的帖子
\"\"

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

期待更多佳作
\"\"

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

恭喜恭喜
\"\"

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 邢台埃雯 于 16-11-17 13:29 发表的回复
恭喜恭喜
恭喜你获得2等奖哟

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 邢台埃雯 于 16-11-17 13:29 发表的回复
恭喜恭喜
同喜同喜

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-18 12:23    IP属地:河北

引用 重庆巴南小子 于 2016-11-17 13:32:28 发表的回复
恭喜你获得2等奖哟
谢谢?
\"\"

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...