切换新版>>

大众蔚揽论坛 >  蔚揽Rline,我的好伙伴(提车作业)

查看 39.5W | 回复 534
蔚揽Rline,我的好伙伴(提车作业)
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第373期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
想想先从哪里说起,自2009年,购入了一部斯柯达明锐(参数|询价)1.8Tsi+6AT的车,到现在已经7年了,除去第二代EA888的常见问题烧机油,到目前为止,还真没有什么故障,况且,换上了德国产的新款油气分离器之后,烧机油问题基本解决了,上个周期跑了8500公里,机油从机油尺麻点上限下降了一点点,到了中线吧,完全可以接受。
     明锐是一辆掀背车,我对他的动力比较满意,车重1.45吨,1.8Tsi的机头跑起来嗷嗷快,前后独立悬架的底盘也还不错,比较稳当。最得意的其实就是他的后备箱,只能用巨大来形容,想想这7年当中,用明锐运过电脑桌,拉过白菜,搬过家,等等等等吧,每次满载的时候,都会将路人的眼球惊掉一地,这车外面看着不大,里面怎么这么大!!
     我想说,这就是斯柯达的魅力,居家相当合适。
     说了这么多,配上几幅我最满意的车之一,明锐陪我走过7年的点点滴滴的照片。

这是7年的老明锐,今年十一去塞罕坝转了转,虽然年龄较大了,但是车里车外依然崭新,用心的爱护,带给你的回报。车况良好,动力十足,开的不多,7年时间陪我走过了94000公里的路程,我要说的是,一路有你,感谢。

上一张最近收白菜的照片吧,图中正在往后备箱里面装白菜,还没装满,当天最后仅仅后备箱(后座没有放倒的情况下),一共装了75颗大白菜,预计装满满的应该可以到80颗左右。明锐就是这样,默默无闻的总是能给你惊喜。
      好了,说了这么多明锐,该到正题了,我目前的座驾是大众最新第八代帕萨特(参数|询价)旅行版,B8 variant rline,也就是蔚揽(参数|询价)Rline.
      说到换车,也是经历了大半年的关注,主要是因为家里老人小孩一起出游的时候,明锐后排略显不足,所以萌生了换车的想法。最早关注的是520Li/525Li,是4S店看车,试驾了好几次,价格也还合适,可是总是觉得缺点什么,总结来看,对我来说,这个车不能接受的缺点,第一,后备箱与明锐无法相比,第二,新车味道严重,第三,商务设计,太大了谈不上什么操控,车内储物空间非常有限,超过5m停车也是不太方便,最后,pass了。之后关注的是320GT,是个进口宝马,非常拉风,无框玻璃,升降尾翼。比普通3系大气的多的前脸,2920的原生轴距,勉强算是个全景天窗(太小),试驾了一次,感觉也就那样,配置低的过分,再贵的328超过预算了。第三个关注的,转到了C200L 4matic,最大的感觉就是好看,豪华,车的外观,尤其是车头,漂亮,车内饰没的说了,十分,四驱版配置也够高。缺点也很明显,第一圆润的后屁股显得很小气,第二,后备箱不大的前提下,后座也不能放到,第三,后排坐垫很短,自驾游后排乘客会很难受,第四,没有备胎,虽然是防爆胎,可是试想,一家老小自驾游到草原啊,山区啊等等地方,胎坏了,咋办,方圆200公里可能都找不到修车的地方,只能一家老小等救援???? 后来,又看到了C200旅行,外形是完美,内饰完美。轮胎和后排座椅以及短轴后排空间的问题,依然无法接受。
     后来,看到了进口大众的B8 variant,惊为天人啊,绝对是属于一见钟情的那种,但是看到的第一辆车,是在北京南四环的大众中心,门口放着一辆刷的干干净净的黛青蓝的Rline,绕着这个车转啊转,怎么这么完美??这外观,这线条,于是进去看展车,只有280的,但是大体线条,空间等等还是一样的。总之第一次见面留下的印象是90分,10分不足是因为价格。Rline定价39.98,有点贵啊
    回来想想,我到底需要一部什么样的车。首先,不要SUV,家里有雷诺科雷傲(参数|询价),也体验过自驾,对于我这种驾驶爱好者来说,这么高的底盘,2.5自然吸气+CVT的机器,简直无法接受。所以,我需要一部轿车,后排空间是硬性需求,后备箱是硬性需求。蔚揽Rline满足要求么?
    第一:350nm的2.0T发动机+DQ250变速箱,百公里加速官方6.9s,动力绝对刚刚的;
    第二:操控,德国原针缘味的就不必说了吧,差不了;
    第三:外形和内饰,这个见仁见智,但对于我来说,这个获得过红点设计大奖的B8,真的是完美,里里外外都喜欢的不得了。
    第四:空间,对于一款帕萨特旅行车来说,空间简直了就是,虽然是短轴,但是B8的后排非常宽敞,我176的身高,我坐在后排,腿部还有三拳的距离,男人的拳头可并不小啊,后排坐垫长度舒服。后备箱巨大,能找到比明锐560L掀背式后备箱还要巨大和方便的不多,蔚揽必然是一个,默认670,放倒后排1800L,旅行车就是实惠的家用车。
    我的所有要求,他都能够完美的满足,那么,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处,蔚揽就是我要寻找的。

提车之后车上有很多胶带留下的痕迹,用了除胶剂也弄不太干净,于是开到美容店,趁着新车,保护一下,洗洗白白:)

再来一张侧前方

另一个方向的车头

从楼梯上往下看全景

依然是二楼往下看,全景天窗面积无出其右者吧

旅行车最迷人的角度

确实非常迷人

屁股设计很简洁,但是耐看

Rline的尾灯是颜色深一些的,酒红色,很好看

从侧面往前再拍一张

这是晚上的情况,车内有一些网站上配置单子体现不出来的配置,其实这样的额配置很多。比如四门氛围灯,脚窝灯,车门内门把手里侧藏着的灯等等吧,好多配置在配置单子上完全看不到。内饰在晚上还是很nice的,氛围不错。12.X寸的全液晶仪表盘相当不错,可以直接显示导航地图,而且地图面积可以调整成比较大。。。科技感十足

R的方向盘也是大爱,手感一流。车上带R的位置有这么几个地方,迎宾踏板,方向盘,座椅,屁股 :)嘿嘿,另外,像左脚休息踏板,油门和刹车,也都是金属踏板

235-45-18寸的轮胎轮毂,这个轮毂亮灰色的,照片光纤不太对,实际非常漂亮。论题是韩泰的万世图(好像是这个),自封胎,实际使用效果不错,噪音不大,抓地挺好。

再来一张大脚

提车头一天晚上,路况不错,30公里,油耗6.9

来几张内饰的照片吧,驾驶座椅非常棒,全车Nappa真皮拼色座椅,周围碳纤维装饰,有R标,并且,14向电动调节,带加热和按摩,有德国脊背协会认证的标志,这个标志之前只有辉腾老大哥才有的哦,坐起来真的是相当舒服的。脚垫网上定制,特别和贴,选择了棕红色,还不错

照片颜色有点问题

实际颜色比这个脚垫略暗,挺好看的

座椅全貌

方向盘的样子

这个也是方向盘,运动气息十足。
最后说说驾驶感受以及对这个车的一些理解:
1、安静,隔音效果非常理想;
2、油耗不错,比明锐1.8T略高一点点而已;磨合期之后应该还会下降,而且现在是比较冷的时候;
3、动力十足,相当猛烈;
4、操控感很好,五种驾驶模式,可变DCC悬架,挺不错;
5、科技感十足,可刹停的ACC,DCC,1100流明的智能大灯超级给力,尾灯颜值甚高,等等吧,Rline的配置太丰富了,感觉10年都不会落后的。
6、目前才开了三百公里,好多功能还不会用呢,正在研究说明书。等过一阵子,开个几千公里,完全熟悉了,再来说说感受。
7、哦,还有一个,rline的调教确实不太一样,发动机和排气的声音跟别的不一样,更运动了吧。
总结一下,目前的感受就是,虽然很贵,但是一分钱一分货,他值这个价格!对这个Rline,我是十分的满意和喜欢。
今后的日子,今后的自驾游,就由你来陪伴了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

占沙发

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-10 16:49    IP属地:北京

恭喜恭喜!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-10 16:52    IP属地:云南

这车子,最关心价格,楼主剧透一下
爱车就爱卡,爱卡就爱车,爱车爱卡爱生活

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 jeremyliang 于 2016-11-10 16:42 发表的回复
想想先从哪里说起,自2009年,购入了一部斯柯达明锐1.8Tsi+6AT的车,到现在已经7年了,除去第二代EA888的常见问题烧机油,到目前为止,还真没有什么故障,况且,换上了德国产的新款油气分离器之后,烧机油问题基本解决了,上个周期跑了8500公里,机油从机油尺麻点上限下降了一点点,到了中线吧,完全可以接受。
     明锐是一辆掀背车,我对他的动力比较满意,车重1.45吨,1.8Tsi的机头...
细致入微的作业啊,强帖预备了肯定恭喜楼主提车!~
心存高远,意守平常。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

漂亮!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

图片精彩,感受深刻

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-10 17:04    IP属地:北京

非常给力的提车作业,写的很细致也很专业,看的我都有想法了。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

恭喜  漂亮
没事玩玩车

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-10 17:25    IP属地:北京

恭喜恭喜,兄弟心里很痒!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...