切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观6万公里换刹车及轮胎,二代胎压改装实用主义

查看 2.2W | 回复 23
途观6万公里换刹车及轮胎,二代胎压改装实用主义
不知不觉,途观已经跟我三年半了。也跑了6万4千公里了。十一回了趟老家,我哥跟我说我的途观车胎老化了,该考虑更换了。途观的原车胎是邓录普,跑了6万多公里,耐磨,搞造。缺点就是噪声大,偏硬。本来想省点银子的,过8万再换。但是看车友好多都换了倍耐力,心里也馋得不行不行的。但由于兜里缺米,还是先忍住了。
进了11月,北京天气冷得不要不要的。去洗车的时候小哥跟我说我的后刹车有点薄了,可以考虑再跑段时间更换。刚好遇到车友会里有人团购EBC的刹车片,于是我也定了套黄皮。刹车换了,轮胎也没道理不换啊?于是经过多方考察,定下了换马牌UHP高性能轮胎。SUV专用的。正好在途虎上看到轮胎在搞活动,于是就在他家下单买了,一出手就是4条,那钱是花花的流出去啊。。。。
刹车和轮胎都要换了,那我心里馋了已久的二代胎压也得上吧。正好趁这个换轮胎的机会把二代胎压上了,从此以后就安全啦!
上图:
换刹车片,EBC的黄皮

原车轮胎:已经老化比较严重,准备换完刹车片就去把它换掉

新刹车片上身:

再来一张:

换下来的旧刹车片,其实还挺厚:

搞定刹车片以后再去换轮胎:

途虎上买的崭新的马牌UHP,看起来就很爽

一下换了4条,这银子花的。。。

上张图本人的脚出镜了,请大家忽略。新轮胎才是重点啊!

师傅在换胎:

换胎同时帮免费安的二代胎压传感器:

先安上一只脚:

又安上一只:

师傅4个轮子全给做了动平衡,免费的。然后又做了一个四轮定位,149,不算贵。我觉得换完轮胎这个必须要做。
全部换完轮胎以后已经是很晚了,于是没继续去安二代胎压,准备转天去。趁换胎让师傅把二代胎压的传感器给免费安上了,赞一个!
安完轮胎先回家了,跑了40公里,分享一下安装感受:感觉马牌轮胎不愧是静音之王,跑起路来那叫一个安静,几乎没有声音,只能听到发动机的轰鸣。刹车时抓地力感觉也非常好,给人信心十足。跑了二天,试了试过坑,也试过上马路牙子,还试了起步加速,都给人信心十足的感觉。马牌还有防爆款的,我没买。太贵了。买个马牌UHP还是搞活动便宜才买的,性价比个人觉得非常高!
转天去安二代胎压:

走线:

零件:

匹配完成:

二代胎压由于施工过程中我一直盯着,怕拆坏了,所以图拍的少了,请见谅!
分享一下:二代胎压直接可以在仪表盘读出胎压数据。比途观原车带的一代胎压更直接,更安全。低于标准胎压0.4以上会马上报警,推荐车友们都安装一套。安全啊!
说下我整个的流程:先换刹车,因为换刹车要拆轮胎。换完刹车以后去换新轮胎,然后趁换新轮胎把二代胎压的传感器安上,做动平衡和四轮定位。做完以后,再最后去安装二代胎压的时候,新轮胎就不用动了。这样可以最大限度的保持新轮胎做完四轮定位的完美状态。  车友看下我这个顺序安排完美不?哈哈
最后,潜水几年才发一帖,希望得到大家的支持,谢谢!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-07 07:20    IP属地:上海

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-07 16:48    IP属地:北京

好多只看不回复的  伤心啊!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

途观二代胎压多少钱?这么走线这么复杂呢?我还以为一个接收器插在CD后屁股即可呢。。。
开自己的车,让别人去走路吧!

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

引用 zilong1623 于 16-11-06 23:19 发表的回复
不知不觉,途观已经跟我三年半了。也跑了6万4千公里了。十一回了趟老家,我哥跟我说我的途观车胎老化了,该考虑更换了。途观的原车胎是邓录普,跑了6万多公里,耐磨,搞造。缺点就是噪声大,偏硬。本来想省点银子的,过8万再换。但是看车友好多都换了倍耐力,心里也馋得不行不行的。但由于兜里缺米,还是先忍住了。
进了11月,北京天气冷得不要不要的。去洗车的时候小哥跟我说我的后刹车有点薄了,可以考虑再跑段时间...
如果仅仅是单人 或者是两人 轮胎压力高了 我一般控制在2.2-2.4 油箱盖子上面有推荐压力
匹配需要用到电脑吗?
开自己的车,让别人去走路吧!

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

引用 laixt 于 16-11-07 17:07 发表的回复
途观二代胎压多少钱?这么走线这么复杂呢?我还以为一个接收器插在CD后屁股即可呢。。。
要接线到网关啊。网关在驾驶座那块。原厂走线都是这样走的。

[每日热点]:【保养维护】自驾更换GL8右摆臂总成...

引用 laixt 于 16-11-07 21:33 发表的回复
如果仅仅是单人 或者是两人 轮胎压力高了 我一般控制在2.2-2.4 油箱盖子上面有推荐压力
匹配需要用到电脑吗?
要用到电脑,安装店都有。匹配很简单的,几分钟,我都会。主要是走线时间长

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐DM-p带领王朝车队助捐贫困学生...

引用 laixt 于 16-11-07 21:33 发表的回复
匹配需要用到电脑吗?
多谢提醒,已经放到2.3了

[每日热点]:【保养维护】4s店1日游 德原朗10年大保养...

6万换胎  不错哦
我5万不到 状态已不咋地了:小裂纹蛮多了
近期考虑更换 米其林浩悦3ST

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...